эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 8 июня 1963
20.07.2019, 08:34

По-моему, это происходило вчера ночью (не прошлой ночью, а позапрошлой, то есть, 6 июня) в течение более трёх часов без перерыва. Не было никакого осознания - ни мысли, ни воли, ни действия, ни наблюдения, ничего. Всё это остановилось. Например, то, что происходит во время подсознательных опытов, когда мы работаем, всё это, всё-всё остановилось. Это было как действие Силы. Ни мысли, ни идеи, только ощущение и некое восприятие (подходящее слово awareness) Силы, огромной Силы, не так ли, как Силы земли - все сочетания сил и действия, идущего сверху и работающего внутри. Это приходило (это было, в основном, вокруг головы, до груди, но это происходило во всём теле и было сферическим), приходило и уходило, уходило, уходило в одном направлении, в другом направлении, в бессчётном количестве направлений. Это были только движения Силы (было что-то похожее на восприятие цвета, но оно было необычное, как будто присутствовало знание, что некоторые вибрации соответствуют определённому цвету), но это была огромная МАССА, почти… во всяком случае, бесконечная и одновременная. Сначала я подумала (смеясь): «Что происходит?» Потом я сказала: «Нет, это не имеет значения, просто пусть происходит». И это шло, шло, шло - три часа без перерыва.

Я не знала… Я больше ничего не знала, ничего не понимала, была только Сила, которая шла, и какая Сила!... Эта Сила шла свыше и действовала на все земные силы, на большие вещи, на маленькие вещи, действовала точечно и действовала на огромные вещи, и это шло, шло, шло, одно, другое и всё вместе и везде… Предполагаю, что если бы ум участвовал в опыте, он бы спятил! Такое ощущение появилось потому, что это было настолько грандиозным, не так ли, что… И всё время, всё время в физическом центре (в физическом центре, это значит в телесной основе) присутствовало что-то, что находилось в состоянии экстаза. Это было очень интересно, этот экстаз был - экстаз, сверкающий как бриллиант - такой тихий, такой тихий, такой спокойный, как будто хотел сказать телу: «Не бойся, (смеясь) не беспокойся, не бойся, всё хорошо». Как будто высшая Сила всё время говорила: «Не беспокойся, не беспокойся, отпусти, отпусти…» Это продолжалось больше трёх часов.

И я спрашивала себя: «В каком состоянии я буду находиться, когда встану? Полностью одуревшая, или как?» - я была очень спокойная, ничего не изменилось, было только… что-то, что улыбалось и говорило; «А! Такое МОЖЕТ быть».

А ум был абсолютно молчащим, абсолютно: были обрезаны все связи с тем, что постоянно и отовсюду идёт от людей - всё это полностью ушло. Были только универсальные силы и что-то, что пришло свыше и их всех наполняло и направляло. И вместе с этим была точка - как будто точка в этой беспредельности, - сияющая, совершенно экстатичная, но абсолютно спокойная точка! Необычайный экстаз, который говорил: «Не беспокойся, видишь, это вот так, не беспокойся, не беспокойся», потому что это превосходило все возможные индивидуальные объёмы.

Такое случилось впервые. У меня были потоки силы, я воздействовала на землю, ко мне приходили силы, были самые разные вещи, но это не то: это было всё сразу. Это было одновременно всё сразу и везде, и этот Импульс, это было… Очевидно, что было что-то, что хотело, чтобы я оставалась спокойной и не беспокоилась. Я должна была оставаться совершенно спокойной.

И у меня было ощущение, что меня заставляют осознать то, что сейчас происходит. Потому что обычно ночью я от всего отстраняюсь и распространяюсь - нет, не «распространяюсь», это не так, я отождествляюсь с Господом. Я так отдыхаю. Я так поступаю каждую ночь, это время моего глубокого отдыха. Но меня заставили это осознать. Разные переживания приходят часто (в последнее время было определённое количество), но такое первый раз, потому что…Очевидно, что-что происходило ДЛЯ земли, но оно не исходило из центра сил, который обычно воздействует на землю. Это было «что-то, что происходило», и что давало ощущение, что земля была совсем маленькой - это шло к земле и предназначалось земле, но она была совсем маленькой.

Совсем маленькой.

 

(тишина)

 

Психологическое восприятие отсутствовало (что я называю «психологическим восприятием», например, вибрации любви, вибрации покоя, вибрации света, вибрации знания, силы), ничего подобного не было. Тем не менее, всё это должно было присутствовать, потому что было много всего, много всего, что являлось одним и тем же, но принимающим разные формы. Но я не видела формы, я не видела цвета. Присутствовало только чистое ощущение. Чисто вибрационное ощущение: только вибрации-вибрации-вибрации, в колоссальном масштабе.

Это новый опыт.

 

(тишина)

 

Конечно, была… должна была быть причина для беспокойства, потому что как только я осознала опыт (он начался прежде, чем я стала его осознавать, когда я его осознала, появилось ощущение, что он начался уже давно, таким образом, если я скажу, что он длился три часа, это значит, я была сознательной три часа, но он начался гораздо раньше, около одиннадцати часов вечера, и продолжался до трёх часов утра), как только я смогла «это» осознать, то сразу появилась причина для беспокойства, потому что мне тут же было сказано: «Ты видишь, это происходит вот так». Но, благодаря этому экстазу в теле, беспокойства не было: «О! всё хорошо, всё хорошо». И опыт не закончился так, как заканчиваются другие опыты, которые истощаются. Он закончился, как если бы очень постепенно не столько происходящее скрывалось от меня, сколько моё сознание отворачивалось бы от происходящего с ощущением: «Не беспокойся». В начале и в конце. Но, всё же, когда я проснулась, я подумала (потому что в голове было интересное ощущение, оно было немного странным, как если бы меня надули! Надули, очень сильно надули), я подумала: «Возможно, когда я завтра встану (я встаю в 4.30), я буду совершенно одуревшей!». Поэтому я наблюдала, но всё было хорошо, только оставалось некое ощущение надутости. Мне кажется (хотя, это было не прошлой ночью, а два дня назад), что голова раздута! Но ясность осталась прежней!! (смеясь) Хуже не стало!

Напротив, появилась некая… острота, в восприятии появилось что-то обострённое, слегка насмешливое - я не знаю, почему. Усилилось ощущение, что всё, что есть в мире, это много пустого шума и пустых трудностей (можно сказать, что это чувство возникло… несколько веков назад), и ещё появилось что-то обострённое и насмешливое.

В остальном всё очень ясно!

 

(тишина)

 

Если бы кто-нибудь мог мне сказать…

Но мне не дают знать, это очевидно. Наверное, я слишком много болтаю(!). Я постоянно рассказываю тебе все мои истории. Вероятно, в этом нет необходимости, и мне ничего не говорят. Но люди так любят на всё навешивать ярлыки, не так ли: «Это вот это, это вон то, это то…» Это не нужно! Ты знаешь, это так похоже на газетные новости: «Произошла такая-то вещь» (Мать рисует большие сенсационные заголовки). Не нужно.

Иногда опыты длятся в течение одного-двух часов, но тут было ощущение, что… неожиданно мне дали знать. И что я принимала участие: этому (телу) позволили участвовать, потому что по какой-то причине, по какой я не знаю (может быть, из-за работы, которая совершается в этом теле, не знаю, вероятно, из-за этого), возможно, мне нужно было участвовать. Но было ощущение, что творится что-то грандиозное.

Когда в прошлом году, в апреле, у меня был опыт импульсов Любви, не так ли, у меня было восприятие цветов, «психологическое» восприятие состояния, в котором мы находимся (как сказать?), например, восприятие качества вибраций Любви (это не имеет ничего общего с земными вещами, совершенно). В тот момент я была Этим, я была этими вибрациями, и я знала все свойства этих вибраций. И это сохранялось на протяжении нескольких месяцев - с этим нет ничего общего! Было только действие, ТОЛЬКО действие. Такое действие, когда человеческое тело, не так ли, меньше муравья. Гораздо меньше муравья: неразличимая точка. В то же время, как будто существовало ТОЛЬКО это тело! Как будто было только это тело, и это оно всё делало. И это тело было… это было Тело! И эта точка - точка, поддерживаемая экстазом - была совсем маленькой. Совсем маленькой. Но она была очень настойчивой, очень сознательной, чтобы мне сказать: «Не нужно вмешиваться, нужно всё отпустить, всё хорошо - ты видишь, всё хорошо». Совсем маленькая, совсем маленькая… И всё же, это было моё тело. Говорю тебе, моя голова была как будто раздувшейся! Это любопытно.

 

(тишина)

 

Это новые силы, или это то, что происходит обычно? Это новая работа на земле, или же ты видела то, что обычно происходит, но ты это не осознавала?

 

Я спрашивала себя… Но вопрос некорректный. Это что-то Вечное, которое через то, что произошло в тот момент (не в ту минуту, потому что, как я уже говорила, это должно было происходить задолго до и после)…это стало чем-то вот таким новым ЧЕРЕЗ то, что произошло (1). Поэтому, если вернуться к тому, что мы уже знаем, то можно было бы сказать (но это обычная болтовня), что это что-то, что проявилось по-новому.

Но было ощущение… ощущение Вечности. Вечности ВНЕ ВРЕМЕНИ (не чего-то, что бесконечно длится, но чего-то вечного). И да, подходящее слово: «которое проявилось», «которое сделалось ощутимым» или «которое начало действовать» - это не так, потому что… Да, которое действует, которое стало ощутимым, потому что действует.

Такое было ощущение.

Ещё можно сказать: что-то универсальное стало индивидуальным (не индивидуальным, как маленькая личность, но самосознающим).

Но, что примечательно, у этого не было АБСОЛЮТНО НИЧЕГО общего со всей умственной деятельностью, от высшей до низшей - ничего. Ничего. Ничего общего ни со знаниями, ни с наблюдениями, ни с распознаванием, ни с интеллектуальным восприятием, ни с пониманием, ни с оценкой, не знаю… Ничего-ничего-ничего общего. Это… Сила в движении. «Сила», это ничто! Сила, это что-то совсем маленькое. Это… ощущение чего-то грандиозного!

И это не имело ничего общего ни со Знанием, ни со Светом, ни с пониманием (вся светлая сторона, интеллектуальное знание); ничего общего с Любовью (то, что я почувствовала в прошлый раз, и что имеет свою собственную вибрацию). Лучшее определение, которое можно было бы дать, это Мощь. Мощь в своём самом грандиозном проявлении - огромная. И вместе со Всемогуществом; Мощь во всемогуществе, что-то непоколебимое, несокрушимое, неуловимое (2). Да, это действительно Могущество, это действительно так.

Но, понимаешь, сила… Например, сила урагана в сравнении с этим - ничто. Все силы, которые может выдержать или даже представить себе человек, это ничто - ничто… Это (Мать дует в воздух) как мыльный пузырь.

Ощущение, что из-за своей грандиозности это нельзя ни выдержать, ни почувствовать.

И было очень ясно, что это внимание, высшее Внимание, позаботилось о том, чтобы предупредить меня при помощи указания: «Всё хорошо». Конечно, без него было ощущение, что всё-всё разрушится.

Если включить нашу думалку, то, не знаю, наверное, можно сказать, что это проявила себя супраментальная Сила.

 

(тишина)

 

Не было восприятия света, не было ничего, что могло бы стать подсказкой, не было восприятия чувств, восприятия любви, которые могли бы служить указателями, ничего такого не было. Было только нечто, что заставляет вас надувать щёки (!), и что настолько грандиозно, что его невозможно описать. Невозможно описать.

Очевидно, что это Мощь.

Мы можем себе представить только силу, которая НА что-нибудь действует, НА объект. У которой есть объект ДЛЯ того, чтобы что-нибудь реализовать. Мы их не можем разделить. С этим нет ничего общего. Это была… это была Сила в действии. Но действие не было НА что-либо направлено.

У меня было ощущение, что это поворотный этап, который намного превосходит моё скромное понимание.

 

(тишина)

 

Однажды мы узнаем.

Но объяснение приходит позже - это упрощение, соответствующее нашим возможностям… (смеясь) чтобы доставить нам удовольствие! (3)

 

(1) - Мать хочет сказать: через то, что она осознала.

(2) - Мать хотела сказать о сверкающей как бриллиант точке.

(3) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 161 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0