эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 6 июля 1963
01.09.2019, 11:45

Что дальше?

 

Есть тексты Агенды.

 

Ещё! Но я ничего не говорила! Я тебя попросила всё стереть.

 

Но есть вещи, которые нужно сохранить.

 

Ладно.

 

Есть ещё предыдущая беседа: твой опыт корабля из розовой глины… (1)

 

А!

Ты знаешь, на следующий день я опять видела Шри Ауробиндо - это был Шри Ауробиндо, он был со мной, но он был немного выше, чем в предыдущий раз, и немного тоньше, а его кожа была почти белой, почти как моя (не такая белая, как у северных людей, но золотисто-белая). Я увидела это и улыбнулась (потому что он был другой, не так ли), но я ничего не сказала, а он (смеясь) мне сказал: «Yes, to meet all the tastes!» (да, чтобы удовлетворить любые вкусы). Я нашла это замечательным!

В тот день он был очень занят внешней организацией, он задавал мне вопросы и делал пояснения по всем вопросам. Там что-то произошло (я пока не знаю, что это значит), и он мне сказал: «Oh there (не могу вспомнить, в какой стране это было - речь шла о странах и правительствах), Oh there, all is all right, isn't it?» (О! Там всё в порядке, не так ли?). Тогда я ему ответила: «Да, конечно, всё хорошо, раз всё правительство, это наши люди». Было так, как будто он мне показывал… (ночь, слева - всегда Европа, а справа - всегда Америка, как если бы я всё время стояла лицом на север), и он мне показывал левую сторону, я тоже показывала левую сторону, это было там, и там все люди были наши: Everything is quite smooth (всё идёт без помех). Но я не могу вспомнить (возможно, это специально) название страны или места, всё стёрлось - не могу вспомнить.

Но я ещё вижу Шри Ауробиндо, он немного выше меня, а я, улыбаясь, склонилась и показываю налево, а он мне говорит: «Да». И тогда я увидела - я увидела большое количество людей. Потому что это странно, зрение совершенно другое (это в тонком физическом), зрение сильно отличается от физического зрения: мы видим одновременно то, что находится за тысячи километров, и то, что рядом. А расстояние означает только место в атмосфере (я не знаю, как это объяснить), но, с точки зрения действия, это так же близко как то, что находится рядом. Действие одинаково конкретное и одинаково близкое, не так ли, но будто расположено по-разному (Мать показывает разные уровни в атмосфере). Я никогда об этом не думала, но, вероятно, в тонком физическом мы гораздо больше. Я так думаю, однако, пропорции остаются теми же, но вещи становятся меньше (нежели Мать или Шри Ауробиндо). Это как подниматься и спускаться, это не то же самое, что здесь. А страна, о которой я говорила, находилась слева, немного… не сзади, но немного впереди и внизу, вот так (жест).

Шри Ауробиндо был очень большой, но я тоже была большая.

Это было как раз на следующий день после того опыта и в то же время. Но, вместо того, чтобы заниматься одними вещами, он занимался другими: всей материальной организацией, во всех деталях, всеми административными делами… Я хорошо помню, как посмотрела на него, вот так (Мать поднимает голову, как если бы Шри Ауробиндо был немного выше её), и сказала: «Oh there, it is quite all right, it is all our people, you know. It is all our people, so everything goes smooth» (О! Там всё хорошо, это всё наши люди. Это наши люди, поэтому всё идёт без помех).

 

?

 

(Смеясь) Нет такого места, где бы было так!

 

Нет, я не вижу.

 

Может быть, это придёт.

Возможно, это предвестник!

Было очень приятное ощущение. Тогда он мне задал вопрос по организационной детали (но, это не было чем-то незначительным, это было важно), а я ему ответила (я перевожу): «О! Я не знаю, я этим не занимаюсь; я им позволяю делать так, как они понимают. Я только указываю общее направление, а в деталях я им даю делать так, как они понимают». Тогда он согласно покачал головой.

На следующий день я его не видела - я ожидала увидеть его, но ничего не увидела. Я увидела совсем другое.

 

*

*    *

 

Немного позже

 

С некоторых пор (я хочу сказать год, может быть, полтора) я часто вижу очень неприятные лица и разные странные вещи - вещи, которые раньше я обычно не видела. Я видела неприятных существ только один раз, когда была с Шри Ауробиндо: днём я подхватила какой-то грипп (он был больше витальный, чем физический), так как принимала участие, можно сказать, председательствовала на «празднике орудий труда» у местных рабочих (2). Они обратили на меня все свои несчастья и просили защиты, помощи и т.л. - в этих людях была некая спонтанная искренность, и я честно отвечала, не поставив защиты. Я ни минуты не думала о защите: я отвечала всем (внутри, естественно). Я вернулась… Ночью у меня начался сильнейший жар. И в этом жару я была абсолютно сознательной. У меня был тот жар, который люди называют бредом. Я увидела, что такое бред, было большое количество существ с наиболее материального витального плана, которые с яростью нападали на меня! Это была настоящая битва с армией существ самого нижнего, самого материального витала, и она была яростной - они приходили волнами, а я их отталкивала (наверное, люди так не могут). Ещё одна волна - я их отталкиваю, и ещё одна - я их опять отталкиваю. Так продолжалось всю ночь. У меня была сумасшедшая горячка. А Шри Ауробиндо был там, сидел рядом с кроватью, и я ему сказала: «Вот, что вызывает то, что люди называют бредом». Атакам подвергся головной мозг, и это действительно была ужасная битва. С утра у меня был грипп, который напоминал тиф - я знала, откуда это пришло, я видела, я всё видела, не так ли.

Такое случилось только однажды, и на этом всё закончилось: атмосфера защищала совершенно естественным образом. На этот раз это носило ту же природу, в том смысле, что когда эти гримасничающие физиономии, очень низкие инстинкты, очень неприятные вещи приходят и ВХОДЯТ, это значит, что в этой области нужно провести определённую работу, а для этого нужен контакт (естественно, когда вокруг меня белая атмосфера, они могут пытаться сколько угодно, они не могут к ней прикоснуться). Но теперь они входят. А я с некоторым любопытством за ними наблюдаю (смеясь). Сначала я была удивлена и спрашивала себя: «Почему я начала видеть такие отвратительные вещи?!» А потом тут же поняла, что это так, потому что есть работа, которую нужно сделать. Я смотрю на это с некоторым любопытством и вижу, что достаточно сделать вот так (как лёгкий взмах метёлки для пыли), просто небольшое движение без всякого усилия… раз! И они разбегаются с фантастической скоростью.

Но я видела, что некоторые лица приходят с намерением сделать какие-то внушения - я их видела (я не знаю, что у них были за внушения, потому что меня это не интересовало, я всё это сметала, и всё) и не придавала никакого значения. Мой ответ всегда был одинаковый (взмах метёлкой для пыли), и я говорила себе: «Должно быть, где-то установился порядок». Но сегодня N. мне прочитал письмо и рассказал историю одного юноши, который жил здесь - он был очень славный, хорошо работал, - а потом его внезапно охватило недомогание и страх, и он так плохо себя чувствовал, что в конце концов сказал: «Моя семья меня зовёт, они хотят, чтобы я вернулся, я должен ехать». Тогда (не знаю, когда это случилось, некоторое время тому назад) он написал, что вернулся домой и через некоторое время узнал (не помню подробности), что какой-то колдун постоянно колдовал против него (он видел отвратительные лица, дымящийся ладан, разные странные вещи - он здесь об этом рассказывал, - и он был очень впечатлён), и этот колдун. - который, как я думаю, был связан с его семьёй - делал это регулярно, чтобы заставить его уехать из Ашрама. Тогда он пошёл к колдуну, или, скорее, кто-то пошёл к колдуну и сказал: «Теперь этот юноша вернулся, вам не нужно продолжать, он здесь, и больше нет смысла…». И с этого момента сразу всё исчезло: все недомогания, все видения. В общем, это очевидное доказательство, что это была работа колдуна, который ввёл его в такое состояние, и как только колдун перестал колдовать, всё прекратилось.

Я прожила много лет, не так ли, известно, что такие вещи существуют, но я не придавала им никакого значения, потому что мне казалось, что в них нет никакой силы… И действительно, они меня никогда не затрагивали (были тантристы, которые занимались магией и которым удавалось сделать так, чтобы я заболела, но это носило совсем другой характер; история этого мальчика принадлежит наиболее материальной витальной области, не так ли), и только недавно я заметила все эти махинации (которые не оказывали на меня никакого влияния - как будто всё происходило на киноэкране, там показывали некрасивые картинки, а я спрашивала: «Зачем это нужно?», и всё). Тем не менее, я по привычке всё очищала. Но когда мне рассказали эту историю, я подумала: «Ну что же, всем этим людям, которые занимаются тёмной магией, я должна преподать хороший урок!».

Это значит, что одна область за другой, одна трудность за другой, одно препятствие за другим (которые находятся в подсознании или в наиболее материальном сознании, или в самом нижнем витале), все они приходят ради ДЕЙСТВИЯ. Это очень длительное и разнообразное действие. И даже когда что-то другое (другая трудность, другая проблема) выходит вперёд, преобладает в сознании, всё это находится здесь (в окружающей атмосфере). И всё время присутствует этот Свет (Мать делает жест очищения атмосферы), который всегда был со мной - который я полностью осознала с мадам Теон, объяснившей мне, что это, - и который я всегда хранила, абсолютно чистый белый Свет, такой сияющей белизны, что невозможно на него смотреть, и который…

 

(длительная тишина, Мать с закрытыми глазами уходит в этот Свет)

 

Что это, я скажу позже.

Во всяком случае, это сила, которой пользуется Дурга. Для асуров эта сила НЕПОБЕДИМА - это так. Что это… узнаем позже.

 

(тишина)

 

Но это не полная Победа, нет. Это не трансформирующая сила.

Может быть, я тебе когда-то рассказывала, что сегодня, для получения желаемого результата, одно из моих занятий состоит в некоем сосредоточении на том или ином человеке, на той или иной вещи. В течение многих лет Воля и Сила действовали свыше, а внешнее сознательное существо (Матери) ничем не занималось, так как осознавало, что может только всё усложнить, а не помочь, и что Сила, предоставленная сама себе, под действием высшего Импульса всё сделает гораздо лучше, гораздо точнее. Но вот уже несколько месяцев появилась воля и тенденция к тому, чтобы материальное существо (Матери) сознательно участвовало в деталях реализации. Оно находится в состоянии некоего пассивного послушания, в результате чего, когда это необходимо (необходимость материального вмешательства Матери), оно начинает действовать. Недавно произошёл следующий случай: речь идёт об очень хорошем друге Ашрама, человеке, который занимал важный пост и был очень-очень полезен. Ему должны были сделать операцию (я не буду рассказывать всю историю, это будет слишком долго), два-три раза в день от него приходили сообщения, каждый шаг отслеживался. Была очень сильная разрушительная сила - это было очень жёсткое противостояние, - и было желание его сохранить, потому что в этом теле он был очень полезен, он продолжал быть полезным и мог и дальше оставаться очень полезным. У него была сильная вера, большое доверие, и он был осознанным (у него было достаточно развитое сознание: я постоянно его видела, он постоянно приходил ко мне). Он попал в руки мясника, словом, это было скверно. Тем не менее, пока все ждали, что он уйдёт, он всё время держал удар и говорил (мы получали новости от его сына), что чувствует, что это я поддерживаю в нём жизнь. А я видела, что нужно было делать, и всё время настойчиво направляла формацию, мысль: «Вот, что нужно делать». В конце концов, мысль была уловлена, но, я думаю (я не знаю, потому что не знаю всех подробностей, мелких материальных подробностей), что, вероятно, это было сделано не так, как следует - поэтому я говорю, что это были мясники. Ему сделали три операции, одну за другой. Он всё перенёс, а потом пришёл ко мне (он часто приходил - говорили, что он был drowsy, в коме, но это было не так, он жил внутренней жизнью). Он пришёл ко мне, как обычно, в полном сознании и сказал: «Мне кажется, что моё тело безвозвратно повреждено, и если я выживу, то, вместо того, чтобы быть рабочим инструментом и помогать, оно станет обузой, помехой, трудностью, и я пришёл попросить, чтобы меня освободили - я предпочитаю войти в новое тело». Я ему сразу ответила: «Но такой, как ты есть, ты полезен, очень полезен; положение, которое ты занимаешь, делает тебя очень полезным; ты абсолютно сознателен, было бы хорошо, чтобы ты восстановился». Он меня выслушал, ещё немного настаивал на своём, я тоже настаивала, а потом он ушёл.

На следующее утро он себя чувствовал гораздо лучше, и я надеялась, что он решил остаться, но приблизительно в течение двадцати четырёх часов мы не получали никаких новостей, а потом неожиданно узнали, что он больше не дышит, и ему дают кислород. Потом он ушёл.

И я ясно увидела: если бы он согласился (конечно, каждая душа свободна, свободна решать), но если бы он согласился остаться, я могла бы его поддерживать, поддерживать его тело в таком состоянии, чтобы он мог жить. НО У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВИТЬ ТО, ЧТО БЫЛО ПОВРЕЖДЕНО - ещё нет.

Мне это позволило сделать точную оценку. Этого ещё нет. Трансформации ещё нет.

Это значит, что я этим НЕ ВЛАДЕЮ так, чтобы кому-нибудь передать. Я овладела многими другими силами, и их можно передавать тому или иному, но это…

А теперь я попробую (я всё время говорю «попробую», потому что… потому что всегда есть недобрые уши, которые подслушивают!), словом, следующим шагом будет найти ему новое жилище. Это из области не только достижимого, но и того, что постоянно делается.

Он был очень сознательным. У него была замечательная вера. Это был активный, энергичный человек (маленький человек). Очень активный! Очень энергичный, большой авторитет, о!... Мысль о том, что будешь находиться в руках людей, которым придётся за тобой ухаживать… Он предпочёл уйти. Он был достаточно сознательным, чтобы знать, что сущность его существа, сущность его опыта не пропадёт. Но, тем не менее, есть то, что мы постепенно создаём материально; в его случае, это, прежде всего, его положение, которое явилось результатом всей жизни. Я не знаю…

Начать всё заново в младенце?... (Мать отрицательно качает головой). Это именно так, не так ли; когда Шри Ауробиндо уходил, он сказал: «Я вернусь в супраментальном существе - полностью сознательным, обладая всеми возможностями».

 

(1) - 29 июня.

(2) - рабочие и служащие призывают божественное присутствие в орудия труда и машины.

 

Аудиозапись

 

при копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 79 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0