эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 4 сентября 1963
03.12.2019, 11:00

Это лавина писем!

Кто-то исчез, а меня спрашивают, где он: жив ли или умер. У кого-то неприятности, и он хочет меня видеть. Кто-то... Люди, которых я совсем не знаю! Куча писем! Они меня просят, чтобы у них всё было хорошо, чтобы у них было хорошее здоровье, чтобы родился ребёнок (мальчик!), вот такие дела... В общем, люди мне пишут, чтобы попросить всё, чего только захотят. А! А ещё есть такие, кто просит предсказать судьбу! Их много, но я им говорю прямо: «Я не предсказательница судьбы, я не гадаю на кофейной гуще»!

 

(Мать пишет записку)

 

Вот ответ, который я отправлю всем этим людям, которые присылают мне свои просьбы, и которых я не знаю... What have you given to the Lord, or done for Him, that you ask me to do something for you? – I do only the Lord's work! (1) (Мать смеётся)

Это в миллионах и миллионах льё от их мыслей, не так ли, поэтому...

Это забавно, разве нет? Даже Нолини был бы потрясён! (Мать долго смеётся) Меня это забавляет.

В сущности, для них божественное, это что-то, что находится у них в услужении - что-то, что знает немного больше, чем вы (!), и находится у вас в услужении, чтобы дать вам всё, что вы захотите. (2)

 

*

*    *

 

После медитации с учеником

 

Я, как в прошлый раз, видела квадратную форму, которая находилась перед тобой, но на этот раз она была другой: это был яркий золотистый свет, а квадратная форма находилась здесь (между горлом и солнечным сплетением), перед тобой. А потом она стала подниматься-подниматься-подниматься, вот так, потихоньку, над головой, а там она разлилась в ярком... очень спокойном свете.

Я думаю, что это символ твоей медитации. Квадрат - правильный квадрат, не так ли, приблизительно такого размера, отсюда досюда (от макушки до солнечного сплетения), - это ты во время медитации. И он был очень стабильным, как что-то очень устоявшееся, а потом медленно, очень медленно стал подниматься-подниматься-подниматься над головой, а там... не резко, не так ли, он не взорвался, он распространился в бесконечном Свете.

Символ твоего сознания.

У него всегда квадратная форма.

В прошлый раз я тебе говорила, что это был тантрический свет, на этот раз он был бледно-золотой, очень яркий, очень спокойный, а его форма (квадратная) была как более золотистая вибрация, немного более тёмная (но не тёмная). И он долго оставался неподвижным. А потом, вдруг, я почувствовала, как в твоём сознании что-то раскрылось, как если бы оно расслабилось, раскрылось, как некое удовольствие в твоём сознании. И как только это произошло, квадрат начал подниматься-подниматься-подниматься над головой, а там...

Это символ твоей медитации или твоего сознания? - символ твоего сознания.

В середине твоей медитации ты не почувствовал внезапную разрядку внутреннего удовольствия?

 

Да, почувствовал.

 

Это оно.

Как только ты его почувствовал, оно начало подниматься, а потом... как если бы затерялось в бесконечности.

Но это хорошо.

Это очень хорошо.

Ты ничего не хочешь мне сказать? У нас ещё есть четверть часа. Что скажешь?

 

С некоторых пор моё сознание стали занимать некоторые вещи: смерть.

 

Смерть?

 

Очень.

 

Это потому что... да.

И ты спрашиваешь себя, что это?

 

У меня есть ощущение угрозы, чего-то, что находится здесь, как очень близкая судьба. И, по мере того как год подходит к концу, оно становится всё тяжелее.

 

(тишина)

 

Суджата в последние месяцы это тоже почувствовала, но я уже давно. Мне кажется, что здесь присутствует нечто, что давит на неё и на меня, - не знаю, на кого из нас. Раньше я о смерти не думал, но теперь думаю постоянно.

 

Но что ты называешь смертью?!

 

Я имею в виду уход из тела.

 

Что-то личное?

 

Это выражается как личное, может быть, это что-то более общее, я не знаю.

 

(Мать молчит) Два года назад я её часто видела вокруг тебя, гораздо чаще, чем сегодня. Кажется, она ушла, это интересно. (3)

Два года назад, когда я ещё спускалась вниз и видела тебя в кабинете Павитры.

Было время, когда я действовала (это было во времена Свами и всего такого). Тогда она была здесь. Но последнее время... я не вижу ничего особенного - нападки происходят периодически, вместе с показом разных катастрофических вариантов: для тебя нет ничего особенного, всё как у всех. Это часть работы, я не уделяю этому внимания.

Но что касается личной угрозы для тебя, кажется, что сейчас гораздо лучше, чем два года назад.

Вот только из-за моей работы ты можешь соприкасаться с некоторым layer (слоем) возможностей, и ты всё больше их осознаёшь... Суджата, не зная того, могла оказаться под твоим влиянием, и она чувствует то же, что и ты - у меня такое ощущение.

Я посмотрю, но последнее время я ничего не видела. Наоборот, то, что я всё время видела над тобой, и сознательно отодвигала, с этого года я этого больше не вижу. Я посмотрю.

Скорее, у меня есть ощущение, что это работа, которая происходит в поле твоего сознания, что-то, что пробуждается, что раньше не осознавалось, - скорее это, нежели приближающаяся опасность.

Как чувствует себя твоего тело? По-прежнему уставшим?

 

Не блестяще. О, заметь, я всегда думал, что 63 - очень важная для меня дата. Почему? - я не знаю.

 

Да, мы ХОТИМ, чтобы она была очень важной!

Последнее время появилось нечто, что возвращалось ко мне с определённым упорством, это воспоминание (что интересно, это вернулось как ВОСПОМИНАНИЕ, как если бы я его прожила): твой концентрационный лагерь. Это странно. Оно вернулось с большой силой две-три недели назад, не знаю. Я даже наблюдала - скорее, изучала, - какими будут последствия для твоего тела. Изучала и... в итоге, сделала всё необходимое.

Не знаю, не могу сказать, потому что во время таких опытов я пытаюсь все мысли отодвинуть как можно дальше, потому что они мешают правильному восприятию. Поэтому я не могу сказать, была ли причина для этого «воспоминания», или не было. На самом деле, ум находит причины для всего, поэтому... Я этим не занимаюсь, не ищу их, не так ли, поэтому они не приходят, - всё приходит само по себе. Очевидно, что была необходимость: я знаю, что всё, что приходит - необходимо, иначе бы оно не пришло. Но это воспоминание не принесло ощущение или восприятие какой-либо опасности для твоей физической жизни, вовсе нет. У меня нет такого ощущения, оно было два года назад. А теперь у меня его нет.

Но я помню, что в течение нескольких дней во время большой работы над некоторыми физическими вибрациями во всех физических областях, которыми я занимаюсь, я занималась этим воспоминанием. И оно пришло (это странно, оно всегда НАХОДИТСЯ - где-то находится), это было очень острое чувство, точно такое же, как чувство чего-то личного (но всё, что теперь приходит ко мне, является таким). Только я знала, что это было твоё тело, прошедшее через этот опыт. И тогда... да, я помню, это были некие вибрации... (Мать молча «наблюдает»), и они были связаны с исследованием опыта, полученного клетками в процессе смерти. Я помню, что изучала клеточный опыт (который, по большей части, они получают полусознательно и часто бессознательно), полусознательный опыт, который остался в их подсознании и служил для того, чтобы клетки стали более восприимчивыми и были готовы к проявлению новой Силы. И когда я это изучала, пришёл твой лагерный опыт. И я увидела, что некоторое количество твоих клеток, достаточно большое количество (это частично клетки мозга, частично горлового центра и частично отсюда (жест верхней части груди)), получило предварительный опыт смерти.

Это дало им особые способности сознания.

Может быть, поэтому у тебя возникло это ощущение смерти?... Но, ты говоришь, что оно появилось давно. У меня это было недавно (может быть дней десять), моё исследование было недавно. Это было очень интересно... Я их вижу до сих пор, они как будто сосредоточены в некоторых частях твоего тела.

Но это благоприятное наблюдение, оно не опасное!

 

Благоприятное? Каким образом?

 

Благоприятное. О, да, благоприятное, в том смысле, что эти клетки гораздо более сознательные, чем обычно.

 

Потому что они получили такой опыт?

 

Да, потому что они получили и пережили этот опыт - форма, пережившая этот опыт.

С точки зрения восприятия свыше (4), это очень-очень важно, - я имею в виду восприятие новых сил, подготовку к получению новых сил.

 

(тишина)

 

Но всё достаточно сложно... Для тела в обычном состоянии совершенно нормально не чувствовать, что оно живёт. Когда тело не чувствует, что живёт, это значит, что оно функционирует нормально. Как только в какой-либо части себя оно почувствует, что живёт, это значит, что-то не совсем в порядке, и инстинктивно (я не говорю о витальном или ментальном сознании) начинает беспокоиться его первичное сознание, потому что это не нормально (оно не считает это «нормальным»). Тогда это беспокойство (беспокойство, не выраженное в мыслях) устанавливает связь с целым миром враждебных пораженческих внушений - о, существует очень НАПРЯЖЁННАЯ атмосфера пессимистических, пораженческих, враждебных внушений, в которую погружаются человеческие жизни. Даже здесь они очень сильные, очень сильные - я имею в виду Ашрам, - очень сильные. Очень чувствительные люди, чьё сознание не утвердилось в вере, они очень... (как сказать?) очень глубоко... не глубоко, очень интимно подвергаются атакам этой атмосферы.

От этого тела очень плохо себя чувствуют.

 

(тишина)

 

Я посмотрю ещё (5), но пока мне кажется, что это период или этап интегрального развития, который установил связь между тобой и смертью. Она безличная, и я не вижу ничего угрожающего, то есть я не воспринимаю это как что-то предостерегающее, за исключением того, что Смерть находится повсюду в мире, не так ли! Ну вот, это всё. Всё сводится к этому.

Вот так, малыш.

Возможно, это так, потому что внутри тебя происходит интересная работа.

Мне кажется... Если ты меня спросишь, то у меня противоположное ощущение - это то, что я сейчас готовлю тебя к новой жизни. Вот.

Нужно... Я не вижу необходимости тебе это говорить, но нужно крепко зацепиться сознанием за что-то безличное - за Новую Реализацию.

И если ты чувствуешь эти пораженческие вибрации, то знай, что сегодня это поле битвы, поле очень активных действий. Внутри битва идёт каждую минуту, не так ли, - всё время, всё время... Я не жду, что другие примут бой одновременно со мной, только бы они держались за то, что ДОЛЖНО БЫТЬ, это единственное, что нужно.

 

(1) - «Что вы дали или сделали для Господа, чтобы просить меня сделать что-нибудь для вас? - я делаю только работу Господа!»

(2) - начало записи этой беседы не сохранилось.

(3) - на самом деле, физический удар случится годом позже, и ученик чуть не умрёт.

(4) - краткая неполадка в электричестве стёрла эту фразу.

(5) - оккультно, чтобы посмотреть, действительно ли что-то угрожает ученику.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 41 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0