эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 3 октября 1963
30.12.2019, 10:32

(На столе у Матери лежат два белых гибискуса, называемые «Милость». Мать берёт один из них и даёт ученику)

 

Сегодня ночью N. приснилось, что Шри Ауробиндо дал ей много разных вещей, а потом пришла я и дала два цветка «Милости». А утром она проснулась, пошла в сад... на дереве было два цветка «милости».

Это забавно.

Что ты принёс?

 

У меня письмо от Х.

 

Хорошо!... Что он пишет?

 

Это в связи с тем, что я его спрашивал, что мне нужно делать: сегодня я закончил второй «раунд» тантрического письма. И он мне сказал: «Once more start the thing and continue.» (начинайте сначала и продолжайте).

 

Естественно, он сказал, что нужно закончить.

 

Поэтому мне ещё нужна бумага.

 

О!

 

Если бы можно было сделать как прошлый раз: взять в типографии обрезки бумаги. Мне нужно... 5200 листов!

 

Две тысячи?

 

Пять тысяч двести!...

 

*

*   *

 

(Потом Мать стала переводить письмо Шри Ауробиндо о нисхождении Любви, о котором уже шла речь 24 июля, и она добавила следующий комментарий)

 

Если бы божественная Любовь низошла первой, раньше божественной Истины, то некоторые существа, обладающие особой силой или восприимчивостью, могли бы притянуть её к себе, в индивидуальном порядке. Тогда могли бы произойти все эти ложные движения (1). Но если эта божественная Любовь низойдёт в Истине, в Сознании Истины, она войдёт только в того, кто готов её воспринять. Без предварительной подготовки Истины могут притянуться элементы, не способные её сохранить в первозданной чистоте. Тогда как при предварительной подготовке Истины, ЭТО ВЫБЕРЕТ готовых для её проявления личностей.

 

*

*    *

 

Позже

 

Ты всё ещё работаешь над спором со Смертью?

 

Работа не закончена, у меня на неё нет времени, это то и досадно! У меня днём столько работы - я не считаю это «работой», это разные занятия: встречи с людьми, письма... письма! Вся организация - всё настолько запутано. Я должна закончить принимать людей в четыре часа и до пяти часов заниматься переводом, а они уходят без десяти пять! И у меня ни на что нет времени. У меня получается переводить раз в четыре дня, работа не движется.

Нужно что-то поменять в расписании, - оно очень быстро нарушается.

Раньше (когда Мать ушла наверх) я получала в день одно-два письма, даже меньше, теперь это десять-двенадцать писем. И если я сразу не отвечаю, то через два дня получаю следующее письмо: «Я вам написал, а вы мне не ответили». Тогда на их письма я сразу черкаю два-три очень сухих слова (Мать смеётся)... чтобы им показать, что спешить не очень полезно.

В общем...

 

(Мать погружается в длительное созерцание)

 

Я опять видела квадрат.

У него была красная огненная кайма. Тот же белый квадрат. Потом он был как будто поглощён и замещён квадратом из синего и зелёного света - из тантрического синего и зелёного. Это как яркие изумруды и сапфиры, они полупрозрачные и светящиеся. И оба квадрата наложились друг на друга: сначала синий, а зелёный сверху.

Но сначала был белый с красной каймой, когда он появился (сначала он сформировался, не так ли, он как будто формировался между нами), он сформировался, и у тебя наступило расслабление. Ты почувствовал расслабление?

 

(ученик кивает головой... тишина)

 

Два дня Шри Ауробиндо всё время был здесь, всё время. Всё время, всё время он участвовал во всём. Многие люди его видели, разговаривали с ним - он был очень-очень явным. Два дня.

Иногда он как будто погружался в некую...не знаю, внутреннюю неподвижность, а иногда был очень активным.

И однажды (два-три дня назад) он мне сказал: «Ты находишься со мной столько, сколько хочешь, ты разговариваешь со мной столько, сколько хочешь», как будто это не он решает, а я (!). Я сказала, что это неправда! (Мать смеётся) Но, в конце концов...

После того опыта с полупрозрачной чашей, он стал очень-очень близким. Сегодня утром он как будто во всём принимал участие.

Есть даже забавные вещи: вчера я видела людей, они не здешние, обычно я не разговариваю с людьми, но с ними я заговорила. Я начала что-то говорить, потом меня прервал Шри Ауробиндо: «Не говори им это, они будут уверены, что ты всё время талдычишь одно и то же!». Эта была правда - я посмотрела и тут же замолчала. Он меня всё время предупреждает: «Этот чувствует так, а тот думает иначе, а вон тот...». Он участвует во всём всё время, всё время.

А в другое время он будто совершенно отсутствует - ни здесь, ни свыше... он в Супраментальном! (3) (Мать смеётся)

 

(1) - Любовь, ослеплённая смятением нынешнего сознания, может заблудиться в своих человеческих вместилищах, или её могут не узнать и отвергнуть, или же она быстро дегенерирует и потеряется в слабостях низшей человеческой природы.

(2) - запись первой части беседы не сохранилась.

(3) - существует запись окончания беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 36 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0