эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 3 июня 1963
11.07.2019, 10:53

(Мать собирается прочитать на английском письмо Шри Ауробиндо, перевод которого мы приводим ниже)

 

Ты понимаешь, что я читаю?

 

Я понимаю, что ты читаешь, но ты устанешь…

 

Нет, меня это не утомляет.

 

(Мать читает)

 

РАЗУМ ТЕЛА

Ещё есть тёмный разум, разум тела, разум самих клеток, молекул, корпускул. Немецкий материалист Геккель где-то писал о воле атома. А современная наука, при наличии непредвиденных индивидуальных вариаций в поведении электрона, готова признать, что это не просто метафора, но тень, отбрасываемая тайной реальностью. Этот телесный разум реально ощутим: своей темнотой, своей упрямой механической привязанностью к прошлому, своей забывчивостью, своим отказом от нового он представляет собой одно из главных препятствий для permeation (1) (для проникания) в тело супраментальной Силы и для трансформации работы тела. Зато, будучи один раз преобразованным, оно станет одним самых ценных инструментов стабилизации Света и супраментальной Силы в материальной Природе. (XXII.340).

 

Это полностью соответствует моему опыту.

Это клеточный разум вооружается какой-нибудь мантрой или джапой и начинает её упорно автоматически повторять! Это значит НЕПРЕРЫВНО. Это то, что имел в виду Шри Ауробиндо, когда говорил, что это помогает: бесконечно всё сохраняет (Мать решительно сжимает кулак).

Несколько дней назад после работы, в ситуации, которая требовала усилия, почти борьбы, я услышала (это интересно), я услышала, как клетки повторяют мою мантру! Это было похоже на хор, и каждая её повторяла вот так, автоматически… О! Я подумала: «Надо же!...» И как раз после этого, на следующий день или через день мне принесли это письмо.

Удивительно.

Я их слышала - я слышала, как КЛЕТКТИ повторяли мантру. В трудный момент (была трудность) они её повторяли автоматически. Это было похоже на хор, бесчисленный церковный хор, это было очень интересно. Это было похоже на огромное количество тихих голосов, бесконечное количество тихих голосов, которые повторяли-повторяли один и тот же звук. Мне это напомнило церковный хор, где поют много-много-много детей - это были совсем тихие голоса. Но звук был очень ясным, я была ошеломлена: очень ясное звучание мантры.

 

Это тот же разум, который ипользуют тантристы? Например, когда ты говоришь о «тёмно-синем свете» физического разума, это тот же самый клеточный разум?

 

Не думаю.

 

Потому что эта сила тоже действует через джапу, мантры, пробуждение физического сознания.

 

Думаю, что их сила исходит с вышестоящего уровня (по отношению к клеточному разуму). Потому что они воздействуют на мозг: это всегда действует здесь (показывает на лоб и виски), охватывает тут (тот же жест) - даже бывает болезненно!

Это мозговое.

 

Но как эта сила действует в Материи? Потому что они могут влиять на Материю.

 

Потому что это очень материально - мозг материален! Это чуть менее материально клеточного разума. Но это материально, это не высший разум, это точно: это разум, который не покидает тело (тот же жест к вискам). Но разум, о котором я говорю, этот телесный разум, он ВЕЗДЕ, во всех клетках: он присутствует в каждой клетке, тогда как этот разум концентрируется в мозгу. Действие, которое окутывает лоб и нижнюю часть лица и даже не доходит до горла, оно мозговое. (2)

 

*

*    *

 

Как дела с твоими «письменами»?

 

Да, так, как раньше, я уже не устаю, но… Эта область мне кажется такой механической!

 

Однако, я поместила туда Силу.

Я туда поместила силу, потому что могу ВИДЕТЬ твою янтру, вот так (Мать закрывает глаза и говорит вслух): 6-12-30…

Я её вижу, она существует.

Теперь она обладает реальностью.

И в ней есть ритм - очень хороший ритм: 6-12-30-48…

Когда я говорю, ты её видишь?

Могу тебе гарантировать, что она стала реальной.

 

*

*     *

 

Немного позже

 

Я видела семимесячного малыша… он мудрец.

Он глядит душой. Когда я посмотрела на него, его глаза озарились.

Он не плакал, не разговаривал, но издал некий звук - он протянул ко мне ручки и как будто сказал «Ааах!». Тогда я его взяла на руки, а он положил мне свою голову сюда, на сердце - он не закрыл глаза и восторженно замер.

Удивительно! Я никогда раньше такого не видела, это первый раз.

Тогда Чампаклал (это он мне его принёс) захотел, прежде чем его унести, чтобы он коснулся моих стоп (я подумала, что будет что-то ужасное): он опустил его вниз и наклонил ему голову - как только он увидел мои ноги, сразу схватил их двумя руками, в каждой руке по ноге!

Семь месяцев!

И никакого шума, только «Ааах!»

Он Чампаклала раньше никогда не видел; Чампаклал его взял, а он не заплакал, не стал протестовать: он сидел у него на руках и держался прямо, вот так.

А глаза! Глаза, которые уже смотрят внутрь. Когда я посмотрела ему в глаза, то сразу же увидела в них отклик - отклик, который я здесь редко вижу в глазах людей.

Он ничего не требовал, он был доволен. И вдруг это «Ааах!» Я взяла его на руки, а он сразу положил свою голову вот сюда, мне на сердце. И больше не шевелился.

Я не знаю, кто это.

Думаю, я это узнаю позже, но сейчас не знаю. Не знаю. У меня только есть ощущение, что это не цельная личность, а чья-то эманация, которая сознательно пришла в это тело. Но это кто-то… Если бы мне сказали, что это Шри Ауробиндо, я бы не удивилась. Как если бы Шри Ауробиндо создал эманацию и поместил её туда. (я этого не знаю). Но это не кто и не что угодно. (3)

Или это одно из не воплощённых существ, или же Шри Ауробиндо позволил себе такую фантазию!

Он ещё совсем маленький, совсем маленький, но у него нет большой головы и маленького тела: он пропорционально сложен. Он совсем маленький, и он вот такой большой. Семь месяцев.

Он очень хорошо сложен: красивые ладони, красивые руки, красивые ноги. Очень хорошо сложен.

Это что-то новое, я никогда не видела такого ребёнка, никогда.

Он пришёл на землю в Америке (это уже знак), но его родители индийцы. Он полностью зачат и выношен в Америке. И родился а Америке. Свои первые четыре или пять месяцев жизни он провёл в Америке.

Прежде чем выйти замуж, его мать мне сказала: «У меня будет ребёнок, только когда я этого захочу и, надеюсь, такой, как я хочу».

Это не случайность.

А, ладно! Нужно работать!

 

(1) - мы намеренно оставили этот англицизм, так как дальше Мать будет постоянно пользоваться этим выражением. Наиболее подходящим французским словом будет вливание или проникновение.

(2) - существует аудиозапись этой беседы, продолжение отсутствует.

(3) - Мать вновь встретится с этим ребёнком через четыре года и увидит в нём эманацию одного фараона (см. Агенда 10 мая 1967).

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 120 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0