эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 29 мая 1963
09.07.2019, 11:07

Я бы хотел внести ясность в отрывок из прошлой беседы (3 мая), где ты сказала следующее: «Что-то старается всё меньше и меньше привлекать чужое внимание и сосредоточенность», и ты добавила следующее: «То есть, уменьшить ЗНАЧЕНИЕ ПОСРЕДНИКА, необходимого для распространения мыслей и силы…». Что означает «значение посредника»? Ты хочешь сказать твою «роль посредника» в распространении силы? Ты хочешь уменьшить свою роль - ты отходишь в сторону?

 

Это не «роль»! Роль, это факт, непререкаемый факт, абсолютно независимый от воли индивидуального сознания - я убеждаюсь в этом всё больше и больше, в огромной степени. Работа делается через комплекс элементов - знают они об этом или не знают, помогают или не помогают, разница небольшая. Так было решено, так было выбрано и так было осуществлено, хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем, помогаем или не помогаем - разница совсем небольшая. В первую очередь, это вопрос индивидуального удовлетворения.

И, по мере того, как клетки тела больше не чувствуют своего разделения (этого больше нет, даже в ощущениях), это становится чем-то достигнутым (или тем, что делается), чем-то, что не воспринимает себя делающим. Что-то где-то (жест вверх) знает, хочет, действует. С другой стороны, есть комплекс вещей, который находится в необычайно пассивном состоянии счастливого восприятия, невмешательства. И чем меньше нужно делать, тем лучше. Он находится в состоянии внутреннего созерцания, или скорее, обращён к Верху (Верх, который везде, не так ли, который не находится именно вверху), к Верху, который абсолютно светел, абсолютно сознателен, абсолютно действенен. И это всё, что нужно.

И чем меньше сознание обращено во вне, тем меньше оно замечает преграды и противодействия - они всё больше кажутся нереальными, эфемерными, крайне относительными.

В неизбежном ежедневном общении с людьми всё больше возникает ощущение, что вещь, какой бы она ни была, которая сама по себе очень простая, детски простая, не так ли - она абсолютно простая, - как только начинает взаимодействовать с земной человеческой атмосферой, становится сложной. И совершенно напрасно! Кажется, что обычное человеческое занятие, это усложнение всего, что могло бы быть чрезвычайно простым. Я это наблюдаю изо дня в день в совсем маленьких ежедневных и ежеминутных событиях. В некоторых сознаниях - как только они соприкасаются с некоторыми сознаниями - они начинают запутываться и даже завязываются в ужасные узлы. И чтобы их распутать, нужен огромный труд - всё это совершенно не нужно!

Как раз недавно я это наблюдала и спрашивала себя: «Почему это так?...» Вероятно, это способ - наиболее эффективный способ, не знаю - выйти из инертности, из тамаса. Если бы всё было таким простым, абсолютно спокойным, то человеческое сознание просто бы заснуло. Оно бы вошло в состояние… даже не животное, но, может быть, сонного растения!

Причина должна быть в этом.

Но если посмотреть с другой стороны, то это настолько абсурдно - фантастически абсурдно! До такой степени, что нет ни единого слова, чей смысл не был бы тут же искажён - непонятно почему, автоматически. И то, что ясно, очевидно и должно разворачиваться без препятствий и трений, сразу попадает в водоворот сложностей.

Все-все-все дела, вся-вся жизнь такая, не так ли.

Существуют небольшие оттенки, небольшие различия, и эти различия в деформированных сознаниях естественно принимают огромные размеры. Тогда говорят: «О! Теперь всё хорошо», а потом: «О! Теперь всё плохо». Но это не так! Это всегда ОДИНАКОВО, но есть небольшие различия.

Но настоящее «всё хорошо», ИСТИНА сама по себе такая простая! Такая простая, такая спокойная, такая непосредственная, такая прямая, что для человеческой мысли это непостижимо, и ещё меньше для ощущений. Вот так.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 118 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0