эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 23 ноября 1963
05.03.2020, 12:47

Кеннеди убили, значит, возможна война.

Это был один из инструментов установления мира - это шаг назад для всей политической истории земли.

Но, вероятно, по существу вещи были не готовы: кое-что осталось бы только на бумаге.

Мне это сказали несколько недель назад, в прошлом месяце. Когда я делала общий обзор, я услышала, как кто-то сказал («кто-то», это речевой оборот, я знаю, кто): Kennedy won't be able to do it (Кеннеди не сможет это сделать). Я подумала, что инструмент был слишком слабым, но о таком я не думала.

Ещё пять наших авиационных начальников были убиты во время вертолётной аварии - вертолёты никогда не падают, а это были самые лучшие пилоты. Это саботаж - коммунисты много всего саботируют. Получается два несчастных случая, один за другим.

 

Такие аварии происходят всегда во время Кали, в ноябре: в октябре-ноябре.

 

В ноябре и феврале.

 

В феврале тоже?

 

Революции, большие забастовки, опасные ВНУТРЕННИЕ события происходят всегда перед 21 февраля. А подобные катастрофы - в ноябре, всегда.

Шри Ауробиндо тоже говорил, что самый опасный период в году, это с ноября по февраль.

 

(тишина)

 

Нужно расширяться и держаться, и всё. Нужно выучить единственный урок: расширение и стойкость - держаться-держаться-держаться.

Что касается произошедшей здесь аварии (пять военачальников), погибшие были пилотами первого класса, поэтому есть все основания считать, что это саботаж. Опять то же самое.

Коммунисты здесь саботируют всё (и почту тоже, что неприятно), они много всего саботируют, везде.

Поэтому остаётся только ждать, держаться и всё больше и больше расширяться.

 

(тишина)

 

Kennedy won't be able to do it (Кеннеди не сможет это сделать)... По американской конституции в следующую же минуту президентом автоматически становится вице-президент. А этот вице-президент олицетворяет оппозицию Кеннеди. Даже в его собственной партии, среди демократов, был раскол.

Ладно. (1)

Что же ты принёс?

 

Ничего, милая Мать, только Агенду.

 

Скоро это превратится в пустопорожнее занятие - всё происходит очень быстро.

 

(тишина)

 

Вчера ты себя чувствовал лучше, не так ли?

 

Да, лучше.

 

Я даже почувствовала, как что-то приподнялось: я сильно-сильно давила, и оп! Оно приподнялось.

 

Но я чувствую чёрную тень, которая меня преследует.

 

Всё время?

 

Не так, как раньше.

 

Нет. Ты знаешь, силу сопротивлению даёт суеверное невежество, - суеверное, в смысле некоей веры, или, по крайней мере, верования в Судьбу, в Фатум. Это ingrained (укоренилось), как будто вплелось в человеческую субстанцию. У них одно и то же суеверие, суеверное верование, для того, что нравится и для того, что не нравится, для божественной Силы и для враждебной силы - это ОДНА И ТА ЖЕ позиция. Именно поэтому у божественной Силы нет полной мощи, а враждебная сила так сильно на них влияет, потому что это действие Лжи, Невежества - абсолютного Невежества.

В эти дни я это наблюдала в мельчайших деталях в ментальности каждого. Даже у тех, кто читал Шри Ауробиндо, кто изучал Шри Ауробиндо, кто его понял, кто соприкоснулся с областью света, у них это ещё есть - ещё есть. Это очень... да, это очень плотно вплетено в самую внешнюю, самую материальную часть сознания. Это своеобразное подчинение, оно может быть очень бунтарским, но это ощущение чего-то, что давит на голову, на плечи, некий Фатум, Судьба.

Поэтому есть хорошая судьба и плохая судьба. Есть божественная сила, которую воспринимают как нечто, что не понимают, чьи намерения и цели совершенно необъяснимы, а подчинение «surrender» заключается в слепом приятии всего, что происходит. Природа восстаёт, но восстаёт против Абсолюта, которому она ничего не может сделать. И всё это - Невежество. Ни одно из этих действий не может быть правильным, начиная от самого сильного бунта и до самого слепого подчинения. Они все ложные, ни одно из этих действий не истинное.

Не знаю, написал ли это Шри Ауробиндо (я не помню), но я очень ясно слышу (не для меня - для человечества):

ПРОБУДИСЬ И ЖЕЛАЙ

Естественно, люди понимают «желай» как свои желания, у которых нет ничего общего с волей: это всё импульсы.

«Желай», это значит «желай высшую Волю». И это как ключ, который открывает дверь в будущее:

ПРОБУДИСЬ И ЖЕЛАЙ

И остерегись желать что-нибудь не то, потому что это уже не воля, а желание - не путай. Желание высшей Воли.

Не надо опускать плечи, это заставляет вас внутри ужасным образом брюзжать и ни к чему не ведёт.

О! (Мать поднимает голову) Вот такое ощущение: поднять голову выше этого, вынырнуть наверх...

Но мы настолько-настолько стали рабами совсем маленьких вещей - совсем маленьких телесных вещей: потребностей (так называемых потребностей). Я вижу, что исходит от молитв, которые приходят отовсюду, всё постоянно вращается вокруг одного и того же (даже у тех, кто считает, что понял, что сознание должно быть всеобщим - не коллективным, но мировым, - они рабы реакций своего тела), оно вращается вокруг двух вещей: сон-еда-сон-еда-сон... (Мать рисует круг). И даже у тех, кто утверждает, что у них к этим вещам нет «никакого интереса», это ещё влияет на их сознание: одна бессонная ночь, или недостаток пищи, или сбой в работе пищеварительной системы - и вот вам. Это может давить на веру и лишать её способности действовать. Это некая привязанность - невольная и механическая - к потребности во сне и питании. И я даже не говорю о людях, которые любят покушать, или о ленивых людях, которые хотят спать, я не говорю о тех, кто находится в самом низу, речь не о них. Я говорю о тех, кого не интересует еда, кто хотел бы заменить сон чем-нибудь более интересным, это есть даже у них - у всех, у всех, у всех.

И даже у этого тела, которое в течение многих лет готовилось, обрабатывалось... Это находится в телесном подсознании. И таков был ответ, это было сказано телу:

ПРОБУДИСЬ И ЖЕЛАЙ

 

(тишина)

 

И как всегда присутствовало много юмора, что-то говорило:: «Ты всё время ворчишь, ты всё время стонешь, ты всё время жалуешься, зачем? - ПРОБУДИСЬ И ЖЕЛАЙ!»

И эта сдача, не так ли, это принятие худшего с мыслью, что это пришло от Господа! И не только это, но представление худшего как испытания, теста, чтобы понять, действительно ли вы «surrendered» (сдались) - это ещё одна глупость! Если у вас есть такая потребность, чтобы понять, действительно ли вы сдались, это значит, что ещё где-то есть зародыш или росток непокорности.

И страх оказаться эгоистом, страх быть бунтарём, означает, что это ещё есть, иначе бы его не было.

 

(тишина)

 

Мы совсем маленькие, совсем маленькие. Чем мы меньше, тем больше бунтуем. Мы хотим всё сломать, потому что мы маленькие, - когда ты широк, ломать ничего не хочется. Нужно только быть.

ПРОБУДИСЬ И ЖЕЛАЙ (2)

 

(1) - в соответствии с желанием Матери мы не сохранили аудиозаписи «политических» бесед, но мы сохранили наши заметки.

(2) - существует аудиозапись второй части этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 58 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0