эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4.11 декабря 1963
09.04.2020, 11:10

В ночь с 8-го на 9-ое в Подсознании происходило ужасное сражение, о!.. Это было похоже на повторение атаки, которая была на меня в то время, когда ты уехал в Рамешварам (уже давно (1)), а Х. сказал, что это был тантрист, создавший формацию (это было именно 9 декабря, я очень сильно заболела и не выходила). Так вот, это была подобная атака. Не знаю, исходит ли это от той же (не могу сказать «личности»), но из того же источника сил. Это было ночью, очень сильно, и это продолжилось во время медитации 9-го: впервые во время этих медитаций в Подсознании происходила подобная битва. А телу было... не очень хорошо. Останавливалось сердце, не так ли, поэтому... это было неприятно.

Но потом я увидела, что это было не напрасно, и что действительно кое-что было устранено. Что-то было устранено. Это силы радикальной злой воли, не только невежественные, но радикально злой воли.

 

Не исходило ли это от людей, от человеческого индивидуума?

 

Нет, это не шло от человека, это всеобщий способ существования. Так всегда, это не безличные вещи, но они не принадлежат отдельному человеку, это всеобщий способ существования.

 

Я хотел сказать, не было ли человеческого инструмента?

 

Я не осознавала инструмент, но осознавала кучу вещей, к которым это прикрепляется (каждое существо, к которому прикрепляется сила злой воли). Она прикрепляется не столько к существам, но к способу существования существ: к определённым тенденциям, к определённым позициям, к определённым реакциям - к этому она прикрепляется. Это не именно человек или воля, это не так, это способ существования. Это всё общие способы существования, которые призваны исчезнуть и сейчас устраняются.

Но воздействие на тело было тяжёлым, такое же, как первый раз. Первый раз (по словам Х. и Свами) оно должно было меня убить - я даже сильно не заболела, но действие было неприятным. Я тебе тогда сказала, что это мантра, которая должна лишить вас крови. У меня есть много примеров, когда люди так умирали: потом оказывалось, что это результат действия мантрической формации. Всё, что удалось сделать со мной, это сделать меня больной, как если бы из меня всё выходило - была ужасная рвота. Ещё меня что-то тянуло, и было совершенно необходимо, чтобы я пошла; моё сознание мне говорило, что я должна пойти и кого-то найти (когда это случилось, я была в ванной совершенно одна), кого-то определённого. И когда я открыла дверь, там был Z., который ждал, чтобы приготовить мне ванну. Я его совсем не видела, но мне было совершенно необходимо куда-то пойти, в другую комнату. Я толкала его и думала: «Что это за препятствие не даёт мне пройти?» А он решил, что я сейчас упаду на него в обморок! Целая история.

Я была в полном трансе, не так ли. Я шла, но я была в полном трансе.

В конце концов, тогда всё достаточно быстро восстановилось. Но в следующий раз, 9-го, всё это дело вернулось, как если бы злая воля не была полностью устранена, не была полностью побеждена - было возвращение. Действие было другим, но было тяжело. Присутствовало странное ощущение, как если бы... (я сидела за столом, как всегда с утра во время медитации), сначала в некоторых частях тела клетки стали как будто скрипеть. Я концентрировалась, я призывала и видела, что идёт сражение - огромная битва, которая происходит внизу. Любопытно, всё скрипело, своеобразный скрип плохо подогнанных деталей. Я спрашивала себя: «Когда это всё сможет расслабиться?» Потом появились спазмы, здесь, в солнечном  сплетении. В эти дни доктор и Р. всё время медитировали, а я находилась в трансе, я сражалась, как вдруг почувствовала надавливание на пульсе (смеясь): это был доктор, который вышел из медитации (должно быть, я производила странные звуки) и щупал мой пульс, казалось, что мой пульс исчезает! Но я из транса не выходила (я всё осознавала, но из транса не выходила), я оставалась там до конца медитации и даже немного дольше. Потом, когда скрип уменьшился, я вышла из транса и увидела, что они оба стоят передо мной. Я мило улыбнулась и сказала: «Всё хорошо». Я улеглась и погрузилась в глубокий транс, я полностью покинула тело, и всё успокоилось.

Потом я огляделась. Я была не очень довольна: «Заниматься такими вещами во время медитации?...» И мне было сказано, что это возможно только во время медитации и никак иначе, не во время активных действий или во время концентрации, это не одно и то же, это возможно только во время глубокой медитации. Тогда я сказала: «Очень хорошо», и мне показали, что есть конкретный результат, частичная победа над этой злой волей, чрезвычайно агрессивной и принадлежащей другому времени - это нечто, что больше не имеет права существовать на земле. Оно должно уйти.

Кстати, оно же привело к убийству Кеннеди. Предполагаю, что по этой причине мне пришлось вмешаться. Потому что с точки зрения основной работы это убийство потревожило много вещей. Это было одно и то же, потому что как только я узнала об убийстве, я увидела те же самые вибрации, ту же чёрную силу - очень-очень чёрную, - и я спонтанно сказала (это не я сказала): «О! Значит, может быть война». То есть, это победа этой силы над той, что ищет более гармоничных путей. Но я не согласилась и с этого момента начала работать. А то, что произошло 9-го, это результат.

Но на данный момент... это не приемлемо.

 

*

*   *

 

(Затем Мать читает рукописную заметку, представляющую собой продолжение опыта, упоминаемого 7 декабря, кода она говорила о разных степенях близости с Присутствием)

 

Я обращаюсь к Господу:

«Это как если бы Ты тёк вместе с кровью

вибрировал вместе с нервами,

жил вместе с клетками...»

Это не «в», не «через», это вместе, это тождественно.

Тёк вместе с кровью. Было очень конкретное ощущение: это Присутствие Господа ТЕЧЁТ вместе с кровью, ВИБРИРУЕТ  вместе с нервами и ЖИВЁТ («живёт», Жизнь, основа Жизни) вместе с клетками.

Это лучшее! (Мать смеётся)

Именно теперь, после этой атаки 9-го, Присутствие усилилось (2), и я таким образом знаю, что в чём-то одержана победа. Это значит, что увеличилась продолжительность и частота, быстрота получения ответа.

 

(тишина)

 

Разница между тем, что было до 9-го и после состоит в том, что до 9-го происходило постоянное давление враждебных внушений, как об этом говорит Шри Ауробиндо в письме, которое мы в прошлый раз переводили: «Это всё иллюзия, это всё воображение...». Постоянное изнурение. Иногда это даже принимает очень определённые формы: «Ты думаешь, что полностью осознаёшь Господа, вовсе нет! Это только в твоей голове, а ты считаешь, что это правда». Когда я это услышала, я была очень расстроена, я сказала: «Ладно, увидим». Этот голос замолчал после той битвы в Подсознании, и у меня состоялся тот опыт: «Это течёт в крови, вибрирует в нервах, живёт в клетках...».

И это везде, не так ли, это не только мои клетки, не только клетки этого тела: когда опыт приходит, он достаточно распространён; мне кажется, что многая кровь, многие клетки, многие нервы... Это значит, что ЦЕНТРАЛЬНОЕ сознание всё ещё не знает, отдельный человек всё ещё не знает (у него есть необычное ощущение, но он не знает, что это), тогда как клетки это знают, но не могут сказать.

Я много раз это чувствовала: когда опыт приходит, он не ограничивается одним телом. Вот только сознание - наблюдающее сознание - не везде одинаково: существуют разные СТЕПЕНИ  сознания, и здесь (в теле Матери) это похоже на БОЛЕЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ  центр сознания, это всё, но иначе... Для самого сознания это тоже так: бывают моменты, когда оно очень пробужденное, и бывают моменты, когда оно менее пробужденное... В сущности, всё есть опыт Единого, множества в Едином, он зависит от степени близости и интенсивности. Но это всё - всё, которое едино и рассматривается с точки зрения сознания Господа... То, что мы называем «Господом», не так ли, это то, что полностью себя осознаёт, и чем меньше осознание, тем больше кажется, что это не Господь, - но это всё же Господь!

Это так.

 

(тишина)

 

Кода говорят: «Восприятие или знание через отождествление», то это что-то, что проецируется, идентифицируется или ВИДИТ свои действия и осознаёт результат. Но нынешний опыт не такой, это не что-то, что проецируется, это общее восприятие. И вместо того, чтобы говорить: «Вы так думаете, ТОТ так думает, ЭТОТ так чувствует», нечто с большей или меньшей ясностью, с большей или меньшей точностью в восприятии это думает или чувствует, но это всегда «нечто» (Мать  использует французское безличное местоимение «on», которое переводится по-разному, в зависимости от ситуации, в данном случае как безличное «нечто» - прим.перев.). «Нечто» - нет желания говорить «я», меня нет, есть нечто, есть что-то. Я могу привести пример: сегодня утром ко мне приходил итальянец, он начал говорить, жестикулировал, что-то рассказывал - до моего уха не доносился НИ ОДИН звук... но я отлично понимала, что он говорит. И я ему таким же способом отвечала, не говоря. У меня не было чувства, что мне говорит кто-то другой, а я ему отвечаю - это была совокупность более или менее осознающих себя действий, совокупность и обмен, взаимообмен действиями, которые более или менее себя осознают, с более сознательными и менее сознательными вибрациями, но всё это было очень живым, очень активным. Чтобы говорить, нужно было находиться в обычном сознании, когда итальянец там, а я тут, - это больше ничему не соответствовало, это была неправда. Было что-то, что отвечало внутри, очень активно, очень чётко, всё это двигалось (жест, изображающий движения сознания или вибрационные волны), и одновременно присутствовало сознание - очень-очень широкое сознание, - которое всё это видело (обмен вибрациями) и осуществляло очень-очень лёгкий, но очень точный контроль, чтобы каждая вибрация была на своём месте.

Теперь, когда я вижу людей, это так. И это становится всё более постоянным.

Другое состояние, состояние, в котором есть «я» и «другие люди», становится неприятным, оно сопровождается вещами, которые сознание отвергает, реакциями, которые сознание отвергает: «Опять? Опять это ничтожество, опять эта ограниченность, опять это непонимание, опять эта темнота?». И так всё время. И тогда сразу что-то внутри делает вот так (жест внутреннего переворота), и появляется другой способ. Другой способ такой мягкий, о!... Он такой мягкий, без столкновений, без трений, без неприятных реакций, - именно это произошло во время медитации 9-го, когда был такой тяжёлый «скрип», это была индивидуальная реакция не находившихся в общей гармонии клеток.

Это становится интересным. Это новое.

Есть некая радость, она тихая, как улыбка... такая улыбка, но не насмешливая, немного...

Чтобы это перевести в слова требуется некое сужение, о чём приходится сожалеть - жаль. Я не знаю, когда появится способ выражения без сужения. Я помню, я опять вижу лицо того итальянского юноши (ему 35 или 40 лет, но он молод внутри, психически очень молод), было это сознание, которое внутри чему-то придавало форму, ставило на место, но это было без трений, без потрясений, без реакций. И когда я ему сказала: «Теперь нужно уйти», то это не один человек сказал другому: «Нужно уйти», это как если бы я сказала сама себе: «Теперь нужно уйти». Очень любопытно. Это достаточно ново. Потому что это было гораздо более осознанным, так было уже давно при естественном спонтанном поведении, но теперь это становится осознанным.

И когда... Я чувствую, когда в ком-то есть расслабление или напряжение: во мне есть расслабление или напряжение, но «есть» не здесь (Мать, сидящая в своём кресле), есть ТАМ (Мать в «другом»).

И я знаю точную минуту, не так ли. Но это (напряжение, расслабление), это значительные действия, и они очевидны, а я замечаю, что это постоянно так - так постоянно.

До такой степени, что то, что происходит в этом теле (о, уже давно это так, но это становится всё сильнее), это не что-то свойственное для отдельно взятого тела, это способ существования, такой же, как другие. Это всё усиливается. Реакция здесь (в теле Матери) не более интимна, чем в других. И она едва более ощутима: всё зависит от степени внимания и концентрации сознания (это всё движения сознания). Но сознание больше - ВОВСЕ - не индивидуальное, я могу это утверждать. Сознание...  делается всё более всеобщим. И время от времени - время от времени - когда всё «благоприятствует», оно становится Сознанием Господа, всеобщим сознанием, и тогда это... капля Света. Ничего, кроме Света. (3)

 

(1) - в 1958.

(2) - в теле.

(3) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 50 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0