эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 14. 17 июля 1963
13.09.2019, 11:04

Нолини мне сказал, что с тех пор, как Сила стала действовать интенсивнее, приходит поток писем от людей, которые кричат о своей нужде, моральной или материальной. Это всеобщий призыв о помощи. И ещё он мне сказал: «Нужно отметить, что никто не просит материальной помощи», они все просят моих благословений и говорят (у них есть вера), что это приносит им облегчение. Он сказал: «Почти во всех письмах одно и то же». Количество внешних связей значительно выросло. Раньше были только люди, которые меня знали, а теперь это совершенно незнакомые люди.

В ту часть ночи, что предназначена для работы (обычно между двумя и половиной пятого… немного больше, немного меньше) я постоянно вижу людей, с которыми не знакома физически - постоянно, постоянно, и ещё есть много работы. Работа, которую я проводила с людьми, окружающими меня, теперь, кажется, распространяется всё шире: есть места, которые мне совершенно незнакомы. И всё время, всё время это что-то строящееся - постоянно строящееся. Иногда я даже пробую новые конструкции. Это значит хожу туда, хожу сюда, пробую то, пробую это (1). И, одновременно, работаю с людьми, которых внутрь не берут - они находятся рядом. Я столько работаю, что сегодня утром я проснулась и подумала: «Это никогда не кончится? Я когда-нибудь отдохну?» Ответ всегда мгновенный (это не ответ словами, это ответ ДЕЙСТВИЕМ): он не требует времени, не развивается, он мгновенный. (2)

И, одновременно, это неподвижный отдых - ты знаешь, что такое неподвижный отдых? - в Свете (вероятно, это Свет, который проявится). Это золотистый Свет, не очень выраженный и не очень светлый, немного менее светлый, чем тот, о котором я говорю, когда концентрируюсь (3), более выраженный, но не тёмный - золотистый, совершенно неподвижный Свет, с такой интенсивной внутренней вибрацией, что её нельзя ощутить, она превосходит все ощущения. Это абсолютный отдых - мгновенный. И когда я начинаю жаловаться, всё время приходит одно и то же ироничное замечание: «О! Не стоит жаловаться, когда прямо во время работы можно так отдохнуть». Оба состояния…нельзя сказать одновременные (конечно, они не следуют друг за другом, они оба вместе), но это не как две вещи, которые вместе, это… можно сказать, два способа видеть, две точки - не две точки зрения… это горизонтальный взгляд и взгляд… или, скорее, особый взгляд и общий взгляд. Особый взгляд, это взгляд мгновенного действия. И ещё общий постоянный взгляд, на всё. Когда мы видим всё, это… (жесть неподвижности) неподвижный покой, неизменный отдых. Как будто всё надувается - надувается бесконечным содержимым.

И это не требует подготовки, это не что-то, что нужно получить: это что-то, что ВСЕГДА здесь. Это также идёт от того, что я здесь (это настолько ясно, настолько ясно, это не требует ни размышлений, ни наблюдений, это установившийся факт)… что я здесь не ради чего-то, совершенно ни для чего, не ради какого-либо удовлетворения в какой-нибудь области - этого больше нет, это нереально. Единственное, что я ещё ЧУВСТВУЮ это некое… это не устремление, это не воля, не приятие, не энтузиазм, это что-то… может быть, это больше похоже на способность делать Работу Господа. И, одновременно, я чувствую Господа… не так ли. Он не передо мной или вне меня! Это не так, Он везде и…Он везде, и я вместе с Ним везде. Но то, что удерживает эти клетки вместе, в форме, которая продолжает существовать, это то, что одновременно является волей и способностью (но оно их превосходит) делать Работу Господа. Оно содержит нечто, что, в сознаниях, вероятно, должно проявляться как Блаженство, Ананда (должна сказать, что я не занимаюсь этой стороной проблемы). Это как сила ещё не проявленной супер любви - это невозможно выразить словами.

Некоторое время тому назад я сделала открытие: меня кто-то спросил, есть ли разница между Анандой и Любовью? - я ответила нет. Тогда он мне сказал: «Как же так? Ведь есть люди, которые чувствуют Ананду, и есть, которые чувствуют Любовь…» Я ему сказала: «Да! Те, кто чувствуют Ананду, любят получать, имеют способность получать, а те, кто чувствуют Любовь, имеют способность отдавать». Но это одно и то же: мы это получаем как Ананду, а отдаём как Любовь.

Тогда, вероятно, тот, кто больше склонен «получать», назовёт эту Вибрацию Анандой - возможно, это то, что называется «радость жизни», я не знаю… Это совершенно не похоже на то, что человеческие существа называют радостью. Это действительно ощущение чего-то, что наполнено, вместо того, чтобы быть пустым. Та жизнь, которой живут люди, та, которую я вижу - пустая, бессодержательная, сухая. Она пустая. Она жёсткая и пустая одновременно. Как я говорила, когда я так работаю, всё, что меня окружает, вся работа, всё это… да, даёт ощущение сухости и пустоты. А с тем, с другим, что здесь присутствует, сразу появляется ощущение наполненности: полное-полное-полное-полное - полное! Переливающееся через край, не так ли, больше нет границ. Оно настолько полное, что все-все-все границы стираются, исчезают - есть только Это, это Нечто. Поэтому эти клетки собраны воедино - из-за Этого, для Этого, Этим. Ни для чего другого.

Это становится всё более постоянным, очевидным - естественным, спонтанным. И всё больше появляется ощущение, что Ты - этот Ты, не так ли, обожаемый Ты, - Ты… это только для удовольствия! Я не знаю, как сказать. Это почти как взрыв смеха… настолько очевидно, что нет никакой разницы. Да, но есть: «О! Это так забавно говорить Ты!». Это так.

Всё это происходит здесь, внутри, в теле.

 

(1) - несколько дней спустя, когда ученик говорил об этих «конструкциях», Мать его прервала следующим размышлением: «Прошлой ночью было не так! Больше часа я провела во всех возможных теософских группах, обладавших великолепными строениями! Они были достаточно старыми (!), но они были великолепными, с садами, залами, аудиториями, это были великолепные места. Но не было никаких намёков на новое строительство. Они были полными-полными, там находились сотни и сотни очень занятых людей. Я находилась там больше двух часов. Это значит, что есть места, где строительство не идёт - там живут тем, что уже построено».

(2) - речь идёт об «ответе» Матери в виде помощи или действия.

(3) - смотри предыдущую беседу, где Мать говорит о визите Х.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна:  http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 27 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0