эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 9 июня 1962
15.05.2018, 22:39

(Напомним, что в ходе предыдущей беседы ученик подумал, что вместо субъективного изменения, изменения позиции по отношению к вещам, должно произойти объективное изменение, сила должна изменить саму материю вещей, например, их жёсткость. Здесь Мать разъясняет свой предыдущий ответ, а именно: «Если бы Материя могла измениться, то она бы уже давно изменилась», - ответ, который, на первый взгляд, кажется, уничтожает всю надежду на трансформацию)

 

Нечего менять! – меняются связи.

По аналогии возьмём то, что наука обнаружила для, так называемой, структуры Материи, когда она дошла до структуры атома – менять нечего. Нечего менять! Основной элемент неизменен, меняются связи.

Для всего есть только один основной элемент, не так ли, всё дело в связях (1). Для трансформации всё то же самое.

Ты говоришь о «силе», но именно…

 

(длительная тишина)

 

Эти понятия «субъективного» и «объективного» ЕЩЁ принадлежат старому трёх мерному, в лучшем случае, четырёхмерному миру… Одна и та же Сила меняет связи одного и того же элемента – проще говоря, одна и та же Сила приносит субъективный опыт и объективную реализацию. Можно сказать, что это только вопрос большей или меньшей абсолютности опыта. И, если опыт абсолютен, то это опыт Всевышнего, и он универсален.

То, что я говорю, имеет смысл?!

Всё сводится к способности распространять опыт или ВКЛЮЧАТЬ в него (это одно и то же). Необходимо забыть, что есть один человек и другой человек, одна вещь и другая вещь. Если ты не можешь конкретно понять, то представь себе, что есть только ОДНА чрезвычайно комплексная Вещь и опыт, происходящий в одной точке, который, как капля масла, распространяется и, в зависимости от обстоятельств, всё в себя вбирает. Это очень приблизительно, но только так можно понять. Единственное объяснение «заразительности» - это Единство.

И тогда разница в силе. Чем больше сила, если можно так сказать (все слова очень неуклюжи), тем шире опыт. Величина силы зависит от её отправной точки. Если отправная точка это Исток, то, скажем так, сила будет вселенской (сейчас нас интересует только одна вселенная), она вселенская. Эта сила проявляется последовательно от одной ступени к другой, и на каждой ступени она конкретизируется и ограничивается, ограничивается область её действия. Если ваша сила витальная (или, как здесь говорят, «праническая»), то поле действия будет земным. Иногда она ограничена несколькими индивидуумами, иногда это сила может действовать только в одном маленьком существе. Но это изначально ОДНА И ТА ЖЕ сила, действующая на ОДНУ И ТУ ЖЕ субстанцию – я не могу это выразить, невозможно подобрать слова, но я очень хорошо чувствую то, что я хочу сказать.

Я могу утверждать, что понятия «субъективного» и «объективного» принадлежат миру иллюзии. Это СОДЕРЖАНИЕ опыта может быть микроскопическим или вселенским, в зависимости от качества проявляющейся силы или поля её действия. Потому что это ограничение может быть необходимым и намеренным, а не навязанным. Это может быть намеренное ограничение. Это означает, что Воля-Сила может исходить из Источника, но она намеренно себя ограничивает, ограничивает своё поле действия. Но это та же сила и та же субстанция..

По сути, есть только одна сила и одна субстанция. Есть разные варианты – бесконечное количество вариантов силы и субстанции, но есть только ОДНА сила и ОДНА субстанция, как есть только ОДНО сознание и ОДНА истина.

 

Да, но когда ты говоришь, что меняются только связи, речь всё же идёт о субъективности (я использую это слово, потому что не могу подобрать другого). Но, когда мы говорим о Трансформации, например, о физическом бессмертии тела, то это нечто иное, нежели просто внутреннее изменение связей? Всё же, сама Материя должна быть трансформирована? То есть, должно быть воздействие на Материю? Должны измениться не только связи, разве нет?

 

Нет, ты можешь понять слово «связь», только в научном смысле, то есть, что твоё тело, как и моё тело, как этот стол, этот ковёр, состоит из атомов. А эти атомы состоят из чего-то, что ЕДИНО, и только движение или связи в этом «что-то» создают внешнюю разницу, разные тела, разные формы…

 

Да, тогда надо менять эти связи.

 

Это нужно понять очень конкретным образом. Я говорю, что сила должна изменить внутриатомное движение, тогда твоя субстанция, вместо того, чтобы уничтожиться, последует за движением Трансформации, ты понимаешь? Но это ОДНО И ТО ЖЕ, это всё одно и то же! Нужно изменить связи внутри вещей.

И ОЧЕВИДНО, что мы можем получить бессмертие! Разрушение происходит только из-за неподвижности – это чисто внешнее разрушение, не так ли, основной элемент остаётся одинаковым везде, во всём, как в тлении, так и в жизни.

Это так интересно!

По сути, это только творящая Воля. Если это зависит от творящей Воли, а она вечная, бессмертная, бесконечная – это очевидно - то, следовательно, нет причины для того, чтобы то, что Она создала, не было бессмертным и бесконечным. Вещам, чтобы изменить форму, нет необходимости внешне разрушаться, это не обязательно. Это произошло по некоей причине (которая, вероятно, нас не касается), но это не обязательно, всё может быть иначе.

 

(тишина)

 

Трудность в том, чтобы выйти из этого: мы с этим соприкасаемся, видим, и мы становимся рабами. Но, если посмотреть СЮДА (жест над головой), всё кажется очень простым!

И я говорю: глядя ТУДА, я уверена, что между «субъективным» и «объективным» разницы нет, только если вы, ваше индивидуальное сознание создаёт свою независимую реальность – то есть, когда вы в воображении делите всё на маленькие кусочки, тогда…

 

(1) – в 1979 году физики, изучающие Материю, единодушно заявили, что теории, объясняющие корпускулярную структуру Материи, стали слишком сложными: «Стало слишком много разных кварков (теоретические элементарные частицы, «конечные» составляющие Материи), и большинство их проявлений наблюдать невозможно». Наука чувствует потребность в более простой рабочей гипотезе.

Физики жаждут найти новую, простую и единую идею, которая могла бы объяснить структуру Материи, не прибегая к «ненаблюдаемому».

Может быть, эта идея заложена в короткой загадочной фразе Матери: «Для всего существует только один образующий элемент, и всё зависит от связей в нём»?

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 314 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0