эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 4 августа 1962
14.09.2018, 10:24

Хочешь, я тебе прочитаю отрывок из того, что ты говорила в прошлый раз?

 

Но у тебя ничего моего нет, что ты говоришь! Я подумала: «Наконец-то, хоть раз я ничего не сказала!»

 

С некоторых пор ты много не говоришь…

 

(С насмешливой улыбкой) Это действие сознательной воли! Она действует, но это становится интересным только тогда, когда весь путь завершён. До этого, об этом лучше не говорить.

Хорошо, прочитай.

 

*

*    *

 

(Ученик читает матери отрывок из своей рукописи, касающийся витального и механизма проникновения вибраций)

 

То, что ты говоришь о том, что входит через центры, это именно так.

Последнее время я занималась подробным исследованием разных вибраций, как они приближаются, как они входят в разные центры… Я не знаю, как объяснить, разница в вибрациях похожа на разницу во вкусе. Существует целая гамма, не так ли, и это вибрации, это не что иное, как вибрации, но между ними как-будто есть разница во вкусе, или разница в цвете, или в интенсивности, может быть, ещё разница в силе – очевидно, главным образом, это разница в качестве.

Всё это наблюдалось в нервно-физической области, то есть, в тонком физическом – но, это ещё физический план – и в полном молчании ума, когда исчезают все оценки (именно «оценки») и некий способ наблюдения тоже. Поэтому я не могу ничего сказать.

Это вибрации, обладающие разными качествами: если их воспроизвести при помощи ума, то это был бы вкус, цвет и т.д., всё, о чём я сейчас говорила (1) Но их невозможно так воспроизвести. Это почти как ощущения, но ощущения, … у некоторых вибраций закруглённые углы. Некоторые приходят горизонтально (это, скорее, исследование всего, что приходит горизонтально), некоторые представляют собой результат состояния сознания (вертикальный жест сверху вниз). И одновременно есть такие… Как будто их видно через очень сильный микроскоп: некоторые такие закруглённые, другие заострённые, некоторые более тёмные, другие более светлые. Есть такие, что очень раздражают тело, некоторые даже ощущаются как опасные. Некоторые, наоборот, делают тело восприимчивым к Вибрации, которую можно назвать «Вибрацией Господа», то есть, высшей Вибрацией. Всё это, не так ли, результат дисциплины тела, или тапасьи, чтобы тело было готово принять (сначала принять, было способным принять, потом нужно сохранить и затем проявить) Вибрации Господа. Они unmistakable (очевидны), совсем другие. Но есть вибрации вспомогательные, благоприятствующие, раздражающие, противоречащие.

И каждая из них начинает иметь свою природу. Есть такие, которые приходят от мыслей людей (не в ум, но в моё тело: материальное следствие их психологического состояния и даже состояния здоровья). Есть вибрации общего порядка, немного более длительные, и есть кратковременные, на несколько мгновений. Всё начинается с изучения разных качеств – можно было бы даже нарисовать схемы, если представить себе достаточно тонкий механизм, способный всё это отмечать, что-то начеркать (2). Некоторые сразу прекращаются, или меняются, или рассеиваются, или отправляются обратно. Некоторые, можно сказать, принимаются и трансформируются, большая часть просто отклоняется. И есть воздействие на расстоянии – на достаточно большом расстоянии (!), я их держу на расстоянии (Мать смеётся). Очень редко какая из них принимается. Но есть такие, которые принимаются ради опыта, они очень раздражают тело. У людей есть постоянные ауры. Это тоже действие, в результате которого, по воздействию на тело я знаю, что кто-то пришёл, потому что (смеясь) определённая вибрация оказывает определённое воздействие на тело. Если хотите, это совершенно прозаические вещи, но в результате исследования мы видим, что всё это живёт по своим собственным законам.

Это великолепно, взаимообмен вибраций между людьми, в котором мы постоянно-постоянно-постоянно находимся! Даже когда мы одни. Так как вибрации движутся, то, например, чтобы вы о ком-то подумали (что является ответной реакцией), достаточно, чтобы его мысль пришла и стала взаимодействовать с вашей. Сразу чувствуется телесная реакция на его вибрацию. Следовательно, одиночество ради упрощения своей йоги, это ре-бя-чес-тво.

Единственно возможная вещь, это такое совершенство в единении с высшей Вибрацией, что всё автоматически подвергается её влиянию. В этом случае легче, нежели индивидуум, почувствовать себя больше, выше, шире, чем мир (берём только землю: земной мир) (3). Потому что проще сделать так (обнимающий жест), всё объять, окутать и изменить, оставаясь снаружи, чем делать это, находясь внутри. В этот момент и то и другое происходит одновременно, и «находиться внутри» стало (4) результатом опытов по низведению высшего Присутствия в материальный, в самый материальный мир за все эти годы – для этого нужно принять (как сказать?..) телесную идентичность.

Раньше процесс был другим (когда я говорю раньше, то это до 13 апреля этого года), процесс был другим, теперь всё изменилось. Это тело стало лишь экспериментальным полем, оно перестало быть индивидуальностью – совсем, совсем, совсем. Это добровольное (правильным словом было бы willing) экспериментальное поле. И это происходит днём в одной области, ночью в другой области – так начинает проясняться всё подсознание. С этой точки зрения всё происходит очень быстро.

Но это только бесконечное количество опытов, которые добавляются друг к другу, поэтому нет скоординированного «единства» - я даже не знаю, возможно ли это? (5) Но это будет гораздо позже. Вот так.

Это миллионы неуловимых свидетельств, которые добавляются одно к другому.

 

(тишина)

 

Я вижу очень ясное, очень точное, абсолютное Руководство через некоторые вещи, исходящее напрямую от Всевышнего. И Он организует эти вещи именно так, как надо – формы, разные ментальные формы, потому что здесь (макушка головы), и здесь (жест ниже), досюда (лоб) неподвижно… Все эти вибрации приходят, проходят, меняются, идут ото всюду, но здесь (в голове) ничего нет, нет отклика. Но я увидела, что для того, чтобы действие йоги было точно направленным, с интеллектуальной точки зрения имеется множество, … то, что Шри Ауробиндо называл frame (это не французское слово «рамка»), множество организационных структур (6). Одна из них, самая сильная, это «Синтез Йоги», мой перевод. Почти каждый день я перевожу одну страницу, и на этой странице всегда есть мысль или фраза, которая представляет собой ТОЧНОЕ выражение опытов, которые были у меня предшествующей ночью и днём. С подробностями!... Что интересно, сегодня ты мне прочитал отрывки, и там были моменты, В ТОЧНОСТИ соответствующие некоторым моим переживаниям – почти теми же словами (7). Вот такие вещи. Это как объединение интеллектуальных форм для уточнения опытов, потому что здесь (лоб) ничего, пусто! Поэтому нужно, чтобы пришла форма, а доминируют те формы, которые дал Шри Ауробиндо. Но то, что пишешь ты, это очень точно, очень интересно – сам способ думать. И я вижу, что с большей или меньшей силой, с большей или меньшей точностью, это огромное поле интеллектуальных мыслей, интеллектуальных формулировок, выполняет роль СИТА, через которое проходит Воля Всевышнего. И это сито – это огромное универсальное сито – даёт определённость (8). Это очень интересно. В итоге ум абсолютно спокоен – ему нечего делать, за него всё сделано! Есть только зеркало – живое зеркало, в котором всё записывается, и которое может отразить образ, не приходя в движение.

Ночи стали другими, дни стали другими.

И ещё есть совсем маленькое начало, совсем маленькое, которое показывает, как будет действовать Сила. А это… (Мать машет вдаль), это просто небольшое описание.

Только когда она начнёт действовать, это заработает.

Вот так.

Я опять болтала. Я тебе ещё добавила работы!

 

Нет! Это не работа.

 

Тогда до среды. До свидания, малыш. (9)

 

(1) – интересно отметить, что восприятие, которое мы считаем физическим, материальным (вкус, цвет и т.д.), Мать относит к ментальной области – какова же тогда природа настоящего физического восприятия?

(2) – как игла барографа.

(3) – позже, в беседе 11 августа Мать прокомментировала эту фразу.

(4) – позже ученик заметил Матери, что тут должно быть слово «есть», а не «стало», раз уж обе вещи происходят одновременно

- Обе вещи происходят одновременно, следовательно, должно быть «находиться внутри ЕСТЬ», разве нет?

- (Мать смеётся) Это неважно, неважно!

- Конечно, наши времена настоящее, прошедшее, будущее!...

- (Смеясь) Малыш, у меня такое ощущение, что я в этой йоге продвигаюсь также быстро, как jet plane (реактивный самолёт) – это уходит назад!

(5) – на самом деле скоординированное единство начнёт появляться в 1975, когда мы напишем три тома «Матери». До конца это будет «одно за другим», без взаимосвязи: дебри.

(6) – можно было бы сказать «реперные точки» или «координаты».

(7) – несколько дней спустя Мать добавила: «Это доказывает, что ты движешься по той же «траектории», и что твоей умственной активности достаточно - я, не так ли, стараюсь, чтобы моя оставалась спокойной,… значит (смеясь), твоя работает!»

(8) – Мать прокомментировала этот отрывок несколько дней спустя, в беседе 11 августа.

(9) – существует аудиозапись этот беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 381 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0