эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 28 августа 1962
13.10.2018, 11:04

(Мы бесконечно сожалеем, что не сохранили начало этой беседы, потому что его содержание очень хорошо объясняет то, что за ним следует. Насколько мы помним, речь шла о сне ученика, а Мать, кажется, говорила, что наши «прогулки по берегу моря» происходили для нас во сне через переход из одного состояния в другое. Тогда как у неё – здесь начинаются наши записи – больше не было ни «сна», ни «переходов» из одного состояния в другое, из обычного физического в тонкое физическое, как будто всё было или становилось одной и той же Материей. Без сомнения, истинной Материей)

 

Это то, что сейчас происходит. Как будто всё больше и больше происходит слияние обоих (обычного физического и тонкого физического).

Я тебе уже много раз объясняла: вместо ПЕРЕХОДА из одного в другое, это как если бы одно «проникало» в другое, вот так (пальцы правой руки Матери проходят через пальцы левой руки), их можно ощущать одновременно. Это один из результатов того, что происходит сейчас. Чтобы почувствовать и то и другое одновременно достаточно небольшой концентрации, что почти доказывает, что настоящие изменения на физическом плане происходят за счёт ПРОНИКНОВЕНИЯ. Наиболее материальное физическое больше не обладает той плотностью, которая ничего не воспринимает и противится проникновению: оно становится пористым и проницаемым. Много раз у меня был опыт, когда одна вибрация совершенно естественным образом меняла качества другой, когда тонко физическая вибрация почти приводила к трансформации, во всяком случае, к заметным изменениям в чисто физической вибрации.

Похоже, что это очень важный процесс, или один из самых важных.

И он становится всё шире и шире. Так проходят почти все ночи. Но даже днём, как только я перестаю двигаться, как только тело становится неподвижным, появляется ощущение обеих вибраций. А физическая вибрация становится будто пористой.

Видимо, это важный процесс для трансформации физического тела.

 

(тишина)

 

Похоже, что тонкое физическое ДОЗИРУЕТ свою силу, свет и ёмкость сознания в зависимости от чисто физической восприимчивости, от чисто физической вибрации. Поэтому результаты сильно растянуты во времени. Всё происходит очень-очень постепенно. Но, это почти непрерывная работа. Только когда присутствует телесная активность, а сознание вынужденно обращено вовне (не так, как раньше, это невозможно, но как продолжение старого сознания), тогда, в этот момент, если работа и продолжается, то это происходит невидимым образом. А может быть, она и не продолжается? – я не знаю. Но, когда нет никакой деятельности, а есть концентрация или неподвижность, может быть, даже просто безучастность, то это проникновение становится ощутимым – оно становится видимым. Это не так, как если бы что-то более тонкое без искажений проникало бы во что-то менее тонкое: это проникновение меняет состав, что очень важно. Меняется не только уровень тонкости, но меняется внутренний состав. Вероятно, как крайнее проявление, это действие приводит к изменениям на атомном уровне. И тогда можно объяснить (как сказать?) практическую возможность трансформации.

Я переживаю этот опыт постоянно.

Иногда бывает что-то новое или экстремальное, поэтому нужно быть внимательным, чтобы тело не находилось в смятении. И тогда мы видим, что всё дозируется, поддерживается так, чтобы…(Мать смеётся) ничто не разрушилось!

Внешне это очень незаметная тихая работа. Это не озарения, которые вас наполняют радостью и… Это всё годится для людей, ищущих духовных радостей – это ушло в прошлое.

Это очень скромная работа, очень скромная. Она скромная даже с чисто интеллектуальной точки зрения, не так ли. Ощущение знания вещей, потому что мы ЯВЛЯЕМСЯ этими вещами, это другое: это вам даёт радость, чувство прогресса – это даже не так! Это ОЧЕНЬ скромная работа, без блеска. Но это постоянная, очень размеренная, очень УПОРНАЯ работа.

Несомненно, она продлится очень долго.

При каждом шаге нужно быть очень внимательным, чтобы ничто не опрокинулось. Телу очень трудно ассоциировать новые вибрации: чтобы оно не переживало, за ним нужен хороший уход, оно должно быть очень-очень спокойным, мирным.

Потому что оно привыкло к определённому влиянию вибраций, и если есть изменения, то для него это пугающий сюрприз. Чтобы этого избежать, всё должно происходить очень медленно.

В сравнении, то, что ждёт и думает ум, похоже на детские игры, потому что это… да, это похоже на театральное представление. Это разница между большим представлением и скромной повседневной жизнью. Вот так.

Все сверхъестественные силы, все сидхи, все реализации, всё это… большое представление – большой духовный спектакль. Всё не так! Всё очень скромно, очень скромно, очень незаметно, очень просто, без демонстраций. Чтобы получить видимый, ощутимый результат, нужны годы, годы и годы тихой спокойной работы, с большими предосторожностями, прежде чем что-либо могло бы проявиться в индивидуальном сознании (Матери).

А те, кто хотят двигаться быстро, если они попытаются двигаться быстро, то они споткнутся.

Нельзя двигаться быстро.

Однажды, когда я это заметила, я пожаловалась Господу, я ему сказала: «Почему для этой работы ты создал такое тело? Посмотри!» Он мне ответил (смеясь): «Это лучшее, что есть». Тогда я сказала «Спасибо!» и успокоилась.

Вероятно, это правда! Оно обладает такими качествами, которые по-английски называются stubborn (упорство, упрямство), ты знаешь (Мать сжимает оба кулака и не двигается). А stubborn, это, в основном, британское качество, поэтому нет другого слова. Это stubborn. Это то, что нужно.

Ладно.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 236 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0