эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 22 мая 1962
25.03.2018, 19:37

(В начале этой беседы, которую мы, к сожалению, не сохранили, речь шла о некоторых человеческих уродствах. По сути, речь шла о нашем разрыве с Х., бывшим на протяжении последних лет нашим гуру. Однажды, возможно, мы назовём причины этой размолвки, но нужно сразу отметить, что виноват в этом не Х., которого мы уважаем, но группа интриганов, которая приклеилась к нему в Ашраме в надежде на непонятно какие «силы». Человеческие «уродства», о которых здесь идёт речь, исчезли из нашей хроники, хоть они и проявились опять сразу после ухода Матери, но они имели отношение только к ученикам. Все размышления Матери утеряны, кроме этого последнего фрагмента)

 

Что за люди!

 

Ты не можешь себе представить, какие открытия я совершила с тех пор, как уединилась и, практически, перестала внешне существовать…

Мне более 80 лет, я видела все страны мира, или почти все, всевозможных людей, и я ещё совершила открытия! И продолжаю совершать.

О! В «Синтезе Йоги» (Йога Самосовершенствования) есть такая замечательная фраза, где он говорит четыре вещи, ты это помнишь, четыре необходимые ученику вещи (я их только что перевела). Конечно, я их знала, но в эти дни они стали очень актуальными, особенно после последнего опыта, который стал потрясением для физического существа. Четвёртая замечательная. Первые три мы знаем: ровность, покой и ещё одна трудная вещь, это a spiritual ease in all circumstances (духовная лёгкость при любых обстоятельствах). Во французском языке для ease есть только слово «комфорт», и он добавил «духовный», чтобы не думали о комфорте физическом – комфорт чувств, ощущений, всего. Но, конечно (смеясь), когда нам очень-очень больно, это очень трудно! Когда невозможно заснуть, потому что физически больно, когда невозможно есть, потому что физически больно, когда мы изнурены постоянной физической болью – болью! множеством физических болей – телесная «ease», это трудно. Это единственное, что мне показалось трудным. Однако, я это изучаю – я подумала, что это послано для того, чтобы быть изученным.

Но, есть последняя, четвёртая вещь, она чудесная, где он говорит «The joy and laughter of the soul» (радость и смех души), и это действительно так! Действительно так! Всегда, в любое время, в любых обстоятельствах, что бы ни происходило, даже когда этому телу ужасно больно, внутри радостно смеётся душа. Всегда-всегда.

И вдруг, когда я расслабляюсь (потому что мне это рекомендовали – Господь мне рекомендовал расслабляться-расслабляться-расслабляться. Он не хочет, чтобы индивидуальная воля была напряжена, поэтому расслабление – хорошее расслабление). Когда расслабляешься, и вдруг приходит жуткая боль, получается «А!» и одновременно я смеюсь. Окружающие меня люди думают… Я кричу и смеюсь (Мать смеётся)

Вот так.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 342 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0