эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 20 июня 1962
27.05.2018, 21:00

Павитра мне как-то сказал, что последние научные открытия говорят о том, что Материя, такая, какая она есть сегодня, может быть бессмертной. Нет причины для того, чтобы изменения (потому что она постоянно меняется) не происходили способом, достаточным для того, чтобы избежать разложения. В составе материи нет ничего, что бы противодействовало бессмертию – бессмертию формы, естественно. Если наука, не прибегая к чему-либо из другой области, будет и дальше следовать своим путём развития (если только перед ней вдруг не встанет что-то, что она не понимает), для людей, не склонных к мистике или оккультизму, не будет причины, чтобы не найти способ использовать эту субстанцию для создания форм, которые не разрушаются.

Это большая поддержка для практических умов.

С точки зрения духовного знания загнивание, разложение, распад неоспоримо представляют собой результат неправильной позиции.

 

Неправильной позиции?

 

Да, неправильной позиции.

Опыт, который я продолжаю, чьи мельчайшие детали сами по себе не заметны, но указывают направление, всё больше говорит о том, что когда мы занимаем неправильную позицию, то сразу начинается беспорядок. Это как если бы мы крутили шестерёнки – это не то, потому что шестерёнки слишком ригидные – но, скажем, что весь мир вращается и вращается без трения. И если только мы делаем так или так (Мать показывает изменение позиций в некоей зубчатой передаче), появляется беспорядок. Существует множество способов занять неправильную позицию. Это как если немного сместить шестерёнку, она ещё работает (учитывая, что это особо гибкая шестерёнка), но скрипит – скрипит и поэтому изнашивается, портится и ломается. Но, если бы была истинная позиция, то трения бы не было.

Нет ощущения трения – оно не существует, трения нет. Трение появляется только когда есть угол смещения, когда что-нибудь смещается.

Конечно, психологически это всё можно выразить гораздо проще – психологически это ясно, как родниковая вода, но даже МАТЕРИАЛЬНО это так.

 

*

*    *

 

Я думала, что увижу Х. на его день рождения в декабре. Не знаю, смогу ли я вести прежний образ жизни – меня бы это сильно удивило. Потому что, если всё так, как я увидела (как я увидела и как почувствовала), то это, по меньшей мере, очень серьёзное начало трансформации, которая должна произойти, тогда годы, не так ли, это ничто! Годы, это ничто. Все спешат, хотят, чтобы я жила прежней жизнью, а я сегодня такой возможности не вижу.

Но я ничего не знаю.

Я не пытаюсь знать, я не смотрю, я не знаю. Только есть ощущение, что всё происходит ОЧЕНЬ медленно, очень медленно, и если у нас появится неосторожное желание двигаться быстрее, то, вероятно, мы получим катастрофы или очень серьёзные откаты назад.

С этой точки зрения – с точки зрения этого тела, его функционирования – я нахожусь в состоянии максимального безразличия. Все людские воли, планы, проекты, всё это так далеко, так далеко (жест, как будто где то далеко на берегу), очень расплывчато. Я даже не думаю об этом. Это возвращается только тогда, когда кто-нибудь мне что-то говорит (Мать показывает быстро пролетающую мысль), а потом это проходит.

Само тело чувствует, что ему нужно научиться жить в вечности.

Это кажется необходимым.

А для этого, первое, что должно исчезнуть, это спешка, нетерпение – это очевидно. Вот так, малыш, пиши свою книгу.

 

 

При копировании ссылка обязательна:http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 313 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0