эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 18 июля 1962
05.08.2018, 15:30

(О вибрации высшей Любви, которую Мать испытала в опыте 13 апреля)

 

Чтобы материя была достаточно прочной и могла вместить эти вибрации, нужна большая подготовительная работа… Это как если бы их давали понемногу, чтобы посмотреть, можно ли их выдержать. И мгновенно во всех клетках, а затем в сердце и органах появляется такая огромная радость, что кажется, что всё взорвётся.

То есть, это для того, чтобы показать: «Видишь, это то самое».

Я могу это вызвать по своему желанию, в том смысле, что для того, чтобы это вызвать, мне достаточно войти в определённое состояние. И я замечаю, что есть кто-то («кто-то», это речевой оборот), кто дозирует, кто устанавливает контакт на определённое время, или на определённое количество, на определённое суммарное количество. Это Приказ с самого верха, и, значит, ничего нельзя поделать. Малейшее нетерпение может всё испортить, и, вероятно, мы бы потеряли возможность устанавливать контакт. Я никогда так не делала и не собираюсь делать.

 

(тишина)

 

Это в качестве описания… Ты видишь, тело лежит здесь, в шезлонге, это напоминает опыты с животными. Немного похоже – это «объект», над которым проводят опыты. Ещё есть моё сознание, та его часть, что специализируется на земном опыте и текущей трансформации (когда я говорю «я», это оно). Ещё есть Господь… Я говорю «Господь», я употребляю это слово, потому что это наилучший способ выражения. Оно наиболее удобно для меня, но я НИКОГДА, никогда я не говорю о некоем существе. Для меня, это одновременный контакт с Вечностью, Бесконечностью, Безграничностью, с Полнотой всего. Полнота всего – это всё, что есть, всё, что было, всё, что будет, это всё. Это так, но всё портят слова. Это приходит автоматически. Это приходит вместе с сознанием, с нежностью и…ЗАБОТОЙ. Со всеми качествами, что могут быть у совершенной Личности (не знаю, понимаешь ли ты меня, но это так). И «Это» (я использую все эти слова, чтобы описать, не так ли, а о трёх четвертях я ничего не говорю), это спонтанный, постоянный, мгновенный опыт. Это самое «я», о котором я говорила, просит для тела опыт, или начало опыта, или намёк на опыт этой Любви. И каждый раз, когда его просят, он НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО приходит. Тогда я вижу троих вместе (1) – в сознании и восприятии все трое вместе, - и я вижу, что это дозируется и поддерживается в точном соответствии с тем, что может выдержать тело.

Тело это знает и поэтому немного опечалено. Но сразу появляется что-то, что умиротворяет, успокаивает, делает безграничным. Тело сразу чувствует безграничность, и к нему возвращается покой.

Я описываю тот опыт, но это именно то, что происходило вчера (это бывает каждый день, но вчера было очень ясным). И он ещё здесь (я его сейчас вижу, как видела тогда, не так ли, он ещё здесь). В сущности, он всегда здесь – всегда здесь. Только лучше получается, когда тело неподвижно лежит в Йоге. Когда оно ходит, всё немного иначе, потому что присутствует действие. Когда оно ходит, то взаимодействует со всем, что его окружает, поэтому получается что-то более широкое и сильное. Но когда оно так лежит и просит Господа овладеть им, то оно это делает со всем своим устремлением – оно просит. Тогда, и-за сильного устремления, появляется возможность небольшой эмоциональной вибрации, которая тут же тонет в неподвижной безграничности материи, ощущающей божественное Нисхождение как фермент, который заставляет тесто подниматься. Именно безграничность земной материи и это божественное Нисхождение заставляют тесто подниматься… Эти Вибрации настолько сильные, что превосходят всё, что мы привыкли ощущать – витальное рядом с ними кажется тусклым и невыразительным. А эта умеющая пользоваться временем Мудрость, это значит, меняющаяся со временем для того, чтобы уменьшить возможность разрушений!

Хорошо видно, что если бы это пламя устремления, это пламя Агни, во всей его трансформирующей прогрессивной силе было предоставлено самому себе, то было бы трудно предположить, каков будет результат этого процесса – результат процесса был бы в том, что огонь горит. И работа разных органов могла бы быть нарушена. Они все должны подвергнуться трансформации, но если она будет слишком быстрой и внезапной, то всё развалится. Тело бы взорвалось, это единственное, что могло бы произойти. А эта Мудрость не является мудростью универсального сознания (думаю, что оно не слишком мудрое!), это что-то гораздо более высокое – это высшая Мудрость. Это так чудесно! То, что универсальные силы в своей универсальной игре не учитывают, предвидит Он – это чудо.

Нельзя спешить.

 

Трудно представить, как, например, физическое тело могло бы вырасти или расшириться. Всё это кажется невероятным.

 

Это кажется невероятным, потому что оно пока на такое не способно.

Кроме того, ты не видишь. Если бы моё тело внешне соответствовало своему сознанию (оно сознательно, не так ли), если бы то, что мы видим глазами, соответствовало тому, что оно чувствует, думаю, что это было бы чудовищно! Это было бы отвратительным или пугающим.

То, что мы видим глазами, так обманчиво, так обманчиво!

Но оно так себя ощущает: ВНУТРИ чего-то, или ВНУТРИ кого-то, или ВНУТРИ действия – оно само, само, не так ли. Больше нет границ. Есть только это (Мать дотрагивается до кожи своих рук так, как если бы исчезло разделение). Вот, например, иногда меня случайно ударяют (такое бывает), меня ударяют предметом или конечностью. Так вот, это НИКОГДА не происходит вовне, это происходит ВНУТРИ – телесное сознание гораздо шире моего тела. Вчера ножка стола ударила меня по ноге, и произошла обычная внешняя реакция (потому что это странным образом происходит автоматически, это значит, что тело вздрогнуло). Тогда телесное сознание – я сейчас говорю о телесном сознании – увидело ВНУТРИ СЕБЯ, что две вещи неожиданно и не умышленно в нём встретились. Телесное сознание также увидело, что если тело, внутри самого себя, сосредоточится на месте удара, то придёт боль или повреждение. Но, если оно совершит другое действие… (как сказать?), устраняющее границы действие объединения (оно может это сделать, оно очень хорошо может это сделать), то результат этого события будет устранён – так и случилось. Я так и поступила, не так ли, я сидела, вот так, и позволила своему телу разбираться самому (я наблюдала за этим с большим интересом). Я заметила, как оно ощутило, что удар произошёл именно внутри, а не снаружи – это не что-то пришло снаружи, чтобы ударить, это внутри две вещи встретились неожиданным образом, или, скорее, не предвиденным, не запланированным. И я увидела, что тело совершило действие более полного отождествления (потому что стол был передвинут кем-то, в ком присутствовало чувство разделения, и вместе с этим ударом пришло это чувство, ты понимаешь, и, естественно, появилось сожаление (2) и т.п., и т.п.). Так вот, тело просто вошло в своё обычное состояние, когда нет чувства разделения, и последствия удара мгновенно исчезли. То есть, если бы меня спросили: «Где вы ударились, в каком месте?», то я бы не смогла ответить, я не знаю. Единственное, что я знаю, как результат произнесённых слов, это то, что ножка стола ударила мою ногу. Но где? – я не могла бы сказать, я не могла бы это сказать уже через пять минут после происшествия: всё исчезло. И оно исчезло в результате СОЗНАТЕЛЬНОГО действия.

Это телесное сознание обладает волей и постоянно-постоянно обращается к воле Господа: «Господь, овладей тем, овладей этим, овладей…» (речь не идёт о том, чтобы овладеть волей, потому что это произошло уже очень давно), но: «Овладей этими клетками, овладей теми клетками, тем, этим…». Таково устремление ТЕЛА. Удар пришёл не оттуда, воля, что действует в теле, этого не делала. Он пришёл от чего-то, что напрямую «этим» не является, от чего-то, что прошло через бессознательное. А оно просто всё стёрло, как будто поглотило, переварило этот бессознательный элемент, и он полностью исчез!

Знаешь, какое оно? Оно тут же спросило себя (я наблюдала сверху и была очень спокойной), оно спросило себя: «Если бы (это «если» всегда глупое, но это старая телесная привычка), если бы это был грубый предмет, то это исчезло бы так же легко?» (Мать смеётся) И я услышала очень ясный ответ от кого-то, кто ему сказал (я пересказываю): «Глупое! Этого бы не случилось!» Это значит, что была бы необходимая защита. Защита приходит только тогда, когда это необходимо, а не для того, чтобы показать, что она здесь есть. И это было вот так (это свободный пересказ): «Тупица, какое же ты глупое! Этого бы не случилось».

Это целый мир! Мир опытов. С сознанием, которое находится где-то очень высоко, но которое всё очень хорошо видит и заинтересованно наблюдает.

Невозможно, невозможно себе представить – НЕВОЗМОЖНО…

Когда я (это становится всё труднее, но, в конце концов), когда я пытаюсь смотреть на жизнь так, как на неё обычно смотрят люди, она превращается в кашу! Я перестаю что-либо понимать, в ней нет смысла – смысла нет ни в чём. Но, по необходимости, меня просто предупредили о том, что никто не может понять – НИКТО не может понять, до какой степени во всём растворён, присутствует и действует Господь.

Во всём.

Например, когда Он мне «говорит» (он не говорит, это не приходит извне, это какое-то очень тонкое автоматическое действие, между приказом и его исполнением нет разницы во времени, это значит, что это не два разных действия, это одно), когда Он говорит «Говори» или «Замолчи», как ты это заметил тогда, когда я замолчала посередине фразы, то вдруг… (Мать делает такой жест, как будто она не может говорить, или как если бы в ней неожиданно установилась тишина). В другое время получается так, как сейчас. И я не «слышу» приказ, я не «чувствую» приказ, я ПРОЖИВАЮ Приказ. Настолько очевидно, что это Господь, что, мне кажется, глупо об этом говорить.

О! Бывают такие забавные вещи… Однажды ко мне пришла Т. Её старая мать жила в Москве, она была настолько стара, что могла умереть и попросила Т. приехать к ней. Т. собиралась поехать. Это не безопасное путешествие. Тогда она мне написала и спросила, может ли она перед отъездом встретиться со мной (я никого не принимала и не собиралась с ней встречаться, но так было решено, и я её пригласила). Её предупредили, чтобы она не разговаривала, но это оказалось невозможным, это была словесная мельница! Она начала причитать (вероятно, она решила, что это хорошая манера), она причитала по поводу моей «такой тяжёлой болезни», и не знаю, о чём ещё – я не слушала. Я ей просто сказала: «Нет, это не так, это йога». Тогда с детским возбуждением, которое ничего не понимает, она сказала: «Йога! Но вам не нужно заниматься йогой! Вам не нужно…» Тут появился образ Господа (образ Господа часто принимает облик Шри Ауробиндо – идеализированный облик, не совсем тот, что у него был физически), он пришёл (напротив лица Матери) и был голубого цвета. Он дотронулся моим пальцем до щеки этой малышки, вот так (Мать похлопала Т. по щеке), и сказал: «Маленькие дети говорят о том, что не понимают». Это настолько был Он! Это Он говорил, и я видела только Его, его облик: «Маленькие дети говорят о том, что не понимают».

Не знаю, какой у меня был вид (мне было очень весело), но она должна была что-то почувствовать (она ничего не сказала). Она должна была почувствовать что-то странное, потому внутри её существа пробежала дрожь. А когда она уходила, она сказала: «Я, может быть, зайду перед отъездом, но не буду просить о встрече с Матерью!» (Мать смеётся)

А Он был весь голубой и говорил: «Маленькие дети говорят о том, что не понимают».

Вот, думаю мне пора.

 

(1) – тело, «я» и Господь.

(2) – «Сожаление того, кто ударил, - уточнила Мать, - это вместе с ударом вошло в тело состояние сознания того человека. И это сожаление об ударе было движением эго. Все эти вибрации пришли вместе с ударом, и это то, от чего телу пришлось избавляться для того, чтобы избавиться от последствий удара».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 365 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0