эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 18 августа 1962
10.10.2018, 08:42

(1)

(По поводу новой книги о Шри Ауробиндо. Мать предвидит, что придётся ещё делать множество купюр и что, по сути, цель состоит в том, чтобы издатель не доверил её в руки какого-либо невежды. И она добавляет: )

 

… но ты же знаешь, что они не могут этого понять. Эти люди, это непробиваемая стена! Это даже не бронзовые двери, она сделана из кирпича и цемента – через неё невозможно пройти.

 

Бедный Шри Ауробиндо!

 

Нет необходимости подробно описывать то, что произошло здесь, в Пондичерри. Потому что с тех пор, как он уединился (по правде говоря, это было приблизительно в то время, когда мы переехали в другой дом (2)), его жизнь перестала быть достоянием людей. А то, что произошло, …ну что же, это будет интересным лет через сто. Не сейчас. (3)

 

*

*    *

 

(Потом Мать говорит о коллективной медитации 15 августа, которая была посвящена девяностолетию Шри Ауробиндо)

 

Малыш, 15-го числа в десять часов мы провели медитацию (4). С без пятнадцати десять я сидела здесь, за столом, в полной тишине. И тогда… Я не могу сказать, что приходил Шри Ауробиндо, потому что он находится здесь всегда, но он особым образом проявился… Он стал в тонком физическом настолько большим, что сидел, по местному обычаю скрестив ноги, на всём compound (на всей площадке). Он был немного больше площадки, но он буквально сидел на ней, в результате чего все медитирующие люди, по степени своего раскрытия, находились в нём. Он так сидел (не у них на головах), а я почувствовала (я была здесь, не так ли), я от его присутствия на тонком физическом плане почувствовала ТРЕНИЕ – это было в точности физическое трение! Я его видела (ты хорошо знаешь, что меня здесь нет (в теле)), я видела, как он сидит, очень большой, отлично сложенный. Затем он тихо-тихо, совсем тихо спустился, и этот спуск вызвал это трение – очень тихо, чтобы не шокировать людей, не так ли, тихо-тихо, вот так. Потом он устроился и оставался здесь более получаса, немного больше, на несколько минут, вот так, абсолютно неподвижно, он был сосредоточен на всех присутствовавших людях – они находились внутри него.

Я сидела, улыбалась, почти… почти смеялась, не так ли: он ощущался везде, везде (Мать дотрагивается до своего тела). И в таком покое! Покой! Сила! Могущество! И ещё ощущение вечности, бесконечности, полноты. Такое ощущение полноты, как будто всё сделано, не так ли, как будто мы живём в Вечности.

Это было compelling (неудержимо). Нужно быть абсолютно тупым, чтобы этого не чувствовать.

Я не говорю, что было мало тупых людей! Я этого не знаю (смеясь), я их мнения не спрашивала!

А потом он ушёл, не сразу: это происходило медленно-медленно-медленно, как будто что-то испарилось, и всё стало обычным, с концентрациями и здесь, и там, и там, и там, и вернулась активность.

Думаю, были люди, которые почувствовали (может быть, не в такой степени, потому что у них нет полного видения), но, может быть, они почувствовали, как он спустился в них. Потому что днём, когда всё вернулось в обычное русло (конечно, он всегда здесь, но не в таком виде!), когда всё вернулось к своему обычному порядку, прошла некая волна сожаления, как если бы говорили: «О! Это прекрасное событие закончилось!» Это витало в воздухе: «О! 15 августа закончилось, закончилось это чудесное событие!» Это было так, … более чем конкретно, не знаю, как сказать, это было…это было абсолютным.

Я очень часто его видела таким, в супраментальном свете, он часто приходил (он приходил, когда я выходила на балкон, иногда он был выше Самадхи), но чтобы так… Прежде всего, размеры были огромными, раз уж сидящая часть превосходила размеры площадки. Кроме того, он материализовался так, что его можно было почувствовать ФИЗИЧЕСКИ. И была такая уверенность, такая радость, такое доверие, всё было таким бесспорным, таким несомненным, как будто всё было завершено. Чтобы дела делались, больше не нужны были ни тревога, ни напряжение.

Это продолжалось около трёх четвертей часа, потом всё вернулось к своему обычному состоянию.

 

(тишина)

 

Это было самое замечательное 15 августа, которое когда-либо было.

Оно продолжалось три четверти часа.

 

(тишина)

 

Единственное, что когда мне сказали, что мы соберёмся на полчаса для медитации (он мне заранее этого не говорил), то вдруг во мне что-то очень серьёзно к этому отнеслось: «А! Хорошо». Тогда я всё подготовила к медитации. Я села за стол (было приблизительно без пятнадцати десять), и всё началось. Чтобы это сформировалось, потребовалось около пяти минут. А! Тогда я поняла.

Он сделал замечательный подарок.

Вся его нежность, всё его великолепие, вся его сила и весь его покой были здесь, не так ли. Они были гораздо сильнее, гораздо ярче, чем когда он был в своём теле!

У меня всегда было это ощущение – в его комнате оно было всегда, оно появлялось всегда, как только я его встречала. И даже во время работы, у меня было чувство, что он стоит за мной и делает всю работу. Но это было гораздо сильнее, гораздо сильнее. Это было… Мы были захвачены, и не было никакого способа освободиться. Это было так. Это был АБСОЛЮТ.

Я ни у кого ничего не спрашивала, я никому ничего не говорила, ни единого слова, ты первый. Только вчера, когда пришёл Павитра, я у него с улыбкой спросила, хорошая ли была медитация. Он ответил да. Тогда я ему сказала: «Так вот, на вас сидел Шри Ауробиндо!» (Мать смеётся) Он ответил: «Я сидел здесь, внизу, в комнате Шри Ауробиндо». А я сказала: «Он тут тоже был!» (Мать смеётся)

 

Я был обездвижен. У меня был опыт полной неподвижности.

 

А!

 

На самом деле, в течение получаса я не двигался, ничто не двигалось.

 

Это так.

 

Ничто, всё было в абсолютно… подвешенном состоянии!

 

Это хорошо, ты получил максимум пользы.

 

У меня никогда не было такого ощущения. Иногда я был спокоен, но в этот раз я был неподвижен.

 

Да, неподвижен, это так, это очень хорошо. Это то, что нужно.

Вот так, малыш.

Понимаешь, тебе нужно сделать только одну вещь: закончить свою книгу.

 

Да, о! Я хотел бы написать такого хорошего Шри Ауробиндо, а потом…

 

Ты много переделываешь.

В тебе ещё много старых шероховатостей, и они всё время тебя беспокоят. Это что-то, что тебя всё время беспокоит, и что совершенно не нужно – теряешь время на переживания.

 

(1) – существует аудиозапись этой беседы, за исключением последних слов, которые мы посчитали слишком личными.

(2) – Шри Ауробиндо уединился в 1926, но покинул левое крыло Ашрама в 1928, чтобы окончательно поселиться в правом крыле.

(3) – мы не сохранили запись этого начала.

(4) – нужно отметить, что с началом «болезни» Матери в марте 1962 даршанов не было, их не будет до февраля 1963.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 235 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0