эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том.3. 16 октября 1962
08.12.2018, 11:15

В прошлый раз ты сказала: «Их сжигают, или запирают в ящике без воздуха и света – абсолютно сознательными…»

 

Это чудовищная правда.

 

Но что нужно делать? Нужно подождать, или что?

 

Я много размышляла, но… с социальной позиции это невозможно, нельзя делать по-другому. Живые смотрят на всё с позиции живых, не так ли. Единственное, что я увидела, что у умирающих должно быть блаженное состояние, и, вероятно, они видят только ТО, что не может их взволновать.

Я это знаю, потому что, когда тело стало таким – оно было более чем на три четверти умершим - а люди ухаживали за мной (они за мной ухаживали, они для меня делали всё), я была абсолютно сознательной, АБСОЛЮТНО СОЗНАТЕЛЬНОЙ, но я не могла… Я была как мёртвая. Это не значит, что я не могла двигаться, но я не могла проявить себя – не хотела! Я находилась в совершенно блаженном состоянии, и мне было абсолютно всё равно, что могло случиться. Вот так. Думаю, то же самое должно происходить с теми, кто…кто умер в состоянии благодати. Это правда, что есть люди, которые умирают хорошо и те, что умирают плохо, и что всё зависит от состояния сознания, в котором они находятся.

Если мы умираем, абстрагировавшись от физической жизни, от обычного физического сознания, объединившись или с великой всеобщей Силой, или с божественным Присутствием, тогда все эти мелочи… Это не значит, что мы несознательны – мы очень сознательны, мы очень хорошо осознаём, что делают другие, мы осознаём всё, но… это не имеет значения.

Вот только если умирать, будучи привязанным к людям и вещам, то это адские муки.

Адские.

 

Тогда лучше быть закопанным или сожжённым?

 

Если бы ты мне этот вопрос задал неделю назад, то я бы сразу ответила: «Быть закопанным», с рекомендацией не делать это слишком быстро! Нужно дождаться внешних признаков разложения.

А теперь, после всего, я больше не могу так сказать. Не могу сказать.

Мне кажется, что я узнаю много нового как раз об этом переходе, который называется смерть. Он становится всё более тонким и нереальным. Это очень интересно.

 

(тишина)

 

Можно находиться в таком состоянии сознания, когда тело не более чем лишний груз, потому что оно не восприимчиво или слишком разрушено, и ничего нельзя поделать, или же оно не было создано для того, чтобы попытаться стать бессмертным (это исключительный случай). Для большинства человеческой массы тела больше ни для чего не годны. В этом случае быстрое разлучение с телом может стать облегчением, вместо долгого ожидания разложения. Тогда… я ещё раз сказала себе: «Бездоказательное торопливое суждение – это суждение Невежества».

Я не могу сказать. Нужно, чтобы каждый это ПОЧУВСТВОВАЛ и решил самостоятельно, если он достаточно сознателен.

Но, каждый раз, когда я спрашиваю у тела, что бы ОНО хотело, все клетки отвечают: «Нет-нет! Мы бессмертны, мы хотим быть бессмертными. Мы не устали, если надо, мы готовы сражаться веками, мы созданы для бессмертия, и мы хотим бессмертия».

Это очень интересно.

Это очень интересно. На днях Павитра мне как раз сказал, что сейчас очень серьёзно и глубоко изучаются причины старения и деградации, и что в этой области делаются очень интересные открытия: клетка бессмертна. И что старение, это результат стечения обстоятельств. Исследователи приходят к выводу, что это только дурная привычка, что кажется правдой. То есть, если мы ЖИВЁМ в Сознании Истины, то эта Материя не противоречит этому Сознанию.

Я заметила (не думаю, что это что-то уникальное и исключительное), что чем больше мы обращаемся к самой клетке, тем больше она говорит: «Но я же бессмертна!». Но она должна быть сознательной. Это происходит почти автоматически: клетки мозга очень сознательные, клетки рук музыканта очень сознательные, клетки всего тела атлета или гимнаста замечательно сознательные. И, будучи сознательными, эти клетки осознают свой принцип бессмертия и говорят: «Почему? Я не хочу стареть!». Они не хотят стареть. Это очень интересно.

Поэтому, все мои размышления о смерти, всё, что я говорила о смерти, почти всё, что я ДЕЛАЛА сознательно (2) – о! Я заметила: «Это принадлежит прошлому, невежественному прошлому». Вероятно, тут тоже позже мне будет что сказать.

Если я когда-нибудь скажу.

Как только мы начинаем говорить, большая часть сознания ускользает. Это становится тем, что Шри Ауробиндо называл «воспроизведением», образом – это не САМА вещь. (3)

 

(1) – в прошлом апреле.

(2) – для умерших людей.

(3) – существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 194 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0