эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 14 июля 1962
26.07.2018, 08:53

Малыш, прошлой ночью ты пришёл ко мне такой, как есть, и я сказала тебе: «О! Как хорошо!». Ты пришёл вот так (Мать проводит рукой совсем близко от своего лица), и ты смотрел на меня. Я подумала: «Он сознательный!»

Ты не был сознательным?

 

?...

 

Было около трёх часов утра.

Видения, символичные видения в ментальной области, я тебя часто так видела, но на этот раз было не так, это был тонкий физический план, вот так (тот же жест), а потом ты пришёл как высвобожденное действие. Ты посмотрел на меня, и я тебе сказала: «О! Как хорошо!»

 

Я тебя видел во сне, но мне показалось, что это продукт подсознания.

 

Нет, это расшифровка.

 

Странный сон, очень странный. Тебя ждала толпа людей, ты должна была появиться, и ты появилась, ты пришла. А потом вдруг ты упала в обморок. Ты потеряла сознание, потому что, не знаю, может быть, ты была больна физически, или ещё что-то. И тебя унесли. Там была толпа людей, которые ждали тебя, а меня отталкивали назад (я заметил, что был одет как саньясин). В конце концов, я вдруг оказался рядом с тобой (я ушёл из этой толпы), я подошёл к тебе совсем близко, а потом… ты мне кое-что сказала. Что, не помню. Ты была совсем маленькая – вся белая и совсем маленькая, уставшая, как если бы ты потеряла сознание. Вот такие вещи… (1)

 

Нет, я не спала, я концентрировалась. И во время этой концентрации, когда я вся была окутана силами, ЧЕРЕЗ ЭТО пришёл ты, это было очень хорошо! Ладно. Это придёт, это хороший знак. Я была очень довольна, у меня было ощущение, что что-то происходит.

Это придёт.

 

*

*   *

 

(Ученик читает Матери отрывок из прошлой беседы, где она говорит: «Главным отличием последнего опыта (13 апреля) стало то, что нет ничего, кроме Господа. Всё остальное… это что? Это только привычка говорить (даже не привычка думать, она ушла). Иными словами, …больше ничего нет. А что ещё может быть?? – это Он видит, Он хочет, Он делает.»)

 

Тут та же вибрация, что и в «умереть для смерти». Это что-то… да, думаю, можно сказать, что это Его Присутствие, … это Его творящая Сила, это… Это особая вибрация. Ты не чувствуешь это, как что-то… как сверхчистое электричество?

Когда с Этим соприкасаешься, то видишь, что оно везде, но мы его не замечаем.

Когда ты прочитал эти слова, то оно неожиданно пришло… Должно быть, это Сила Господа в материальных вибрациях.

Это интересно, это надо изучать.

 

*

*    *

 

(Затем, по поводу прошлой беседы, где Мать говорит, что для того, чтобы получить действительно чистый опыт, нам даже не нужно знать, «где мы находимся». Тогда как, «хочется видеть, как ты прогрессируешь, как действуешь…»)

 

Действительно, во время последнего опыта (13 апреля) это (ощущение индивидуальности, отдельного существа, находящегося в отдельном пространстве, которое видит или ощущает самоё себя) ушло. Раньше оно мне сильно мешало. Я всегда спрашивала себя: «Как же от него можно избавиться?»

В сущности, это тоже связано с «умереть для смерти», потому что, при возвращении в тело, представь себе, я всё время вижу тот опыт с 12-ого на 13-ое слева от себя (Мать делает жест слева) и достаточно далеко, как если бы я преодолела расстояние отсюда туда ПО ГОРИЗОНТАЛИ, вот так (горизонтальный жест). И у меня его там (слева) больше не было! У меня его там не было, я существовала в ПОЛНОМ сознании, но у меня больше не было тела – поэтому я сказала, что моё тело было мертво. У меня его больше не было… Это ДАЛЕКО, далеко отсюда (не в саду!), … где-то в другом месте. Где-то слева в физическом сознании, очень далеко. И я, чтобы увидеть, что тело ещё существует, по горизонтали пришла сюда. (2)

Но это больше не моё тело, это какое-то тело.

Постепенно сознание восстанавливается, но не так, как раньше. И когда я захотела понять, попробовать понять, что такое «умереть для смерти», я оказалась там (жест слева), как будто мне сказали: «Это был твой опыт».

Мне показалось, что я там ГОРАЗДО-гораздо живее, чем здесь! Гораздо живее. А теперь, когда я хочу получить это ощущение силы и жизненной наполненности, то это всегда там, то есть, когда я хочу восстановить свой опыт (13 апреля), я всегда отправляюсь туда, налево.

Почему налево?...

 

(тишина)

 

Да, я помню ту ночь, я сказала: «А, наконец! Хорошо. Наконец-то у нас получилось»,

Это найдёт своё отражение (материально)

И я тебя видела таким, каким вижу сейчас, точно таким, только вибрации были более сильными, было что-то более вибрирующее – физический мир для меня постоянно завуалирован, не так ли, как будто его накрыли гасильником. Так вот, гасильника не было, это был именно ты, те же черты, то же выражение, но… более интенсивные. Интенсивные, и ты смотрел на меня (Мать делает жест, как будто ученик смотрел ей под нос), как если бы говорил: «А! Вот ты какая!» (Смех)

Я была очень довольна. Очень довольна: «А! Наконец-то у нас получилось!» Ощущение было таким: наконец-то у нас получилось,

Через несколько дней это проявится – несколько дней, не знаю, там (жест налево) дни и месяцы ощущаются иначе. Послушай, есть минуты (я физически хожу по комнате кругами, повторяя Слова, не так ли), есть круги – десять кругов за одну секунду! Это всегда одна и та же ходьба, думаю, что физически никто не заметил бы никакой разницы. Иногда я делаю десять, двадцать, тридцать кругов за одну секунду. А потом один круг, о! Он такой долгий, такой долгий, бесконечный!

И всё это сопровождается автоматическим восприятием времени – времени настенных часов. Это восприятие достаточно любопытно, потому что всё организовано в зависимости от уходов и приходов окружающих меня людей: в одно время – одно, в другое время – другое. У меня нет необходимости слышать часы, я бываю предупреждена как раз перед тем, как они начнут бить. Одну часть (джапы) я повторяю определённым образом, лёжа, потому что так больше Сила (это не медитация, это действие), другую часть я повторяю в ходьбе. Некоторое время я лежу, некоторое время – хожу, в определённое время один уходит, другой приходит, и т.д. Но это всё не люди (я им это не говорю), это не люди, это движения Господа. И это очень интересно, потому что одно движение Господа имеет одну характеристику, другое движение Господа – другую вибрацию, и всё это вместе очень хорошо согласуется, чтобы образовать некое единство. Это приходит как раз перед тем, как настаёт время: 6.30, 7, 7.30, вот так. Не шесть, семь словами, но: время, время, время… И вместе с этим, с часовой точностью (!), точностью настенных часов, вместе с этим у меня есть другое представление о времени, это совсем другое время, которое… Наше время представляет собой очень жёсткую условность, но это очень живое образование, обладающее здесь, в мире возмездия, своей живой силой. А другое… это ритм сознания. В зависимости от силы Присутствия (это значит, что есть уменьшение и увеличение), в зависимости от этой изменяющейся пульсации, которая не является постоянной и механической, хождение кругами либо совсем не требует времени, либо требует ОГРОМНОГО количества времени. Но одно другому не мешает, между ними нет противоречия. Другое время находится на другом плане, это что-то гораздо более поверхностное, но у него есть своё назначение и свой собственный закон, и одно другому не мешает. (3)

И постепенно, постепенно оно становится предсказуемым… (4)

 

(тишина)

 

Время от времени, мы соприкасаемся с Вибрацией Любви Всевышнего, с творящей Любовью, с Любовью, которая творит, поддерживает, сохраняет, заставляет развиваться и является причиной бытия Проявления (эти пульсации были интерпретацией Этого). А Это – для физической телесной формы это представляет собой что-то настолько чудесное, настолько замечательное, что его как будто дозируют. Время от времени вам его немножко дают, чтобы вы знали, что Это – это завершение (словом, завершение начала!).

Но не нужно спешить, особенно не нужно хотеть. Надо оставаться спокойным. Чем мы спокойнее, тем дольше это продолжается. Если мы слишком спешим, то оно уходит.

Я вижу, что необходимо. Чтобы Это выдержать и не взорваться необходима некая НЕОБЫКНОВЕННАЯ способность и стойкость. И это то, к чему мы постепенно готовимся.

Не нужно спешить.

 

(тишина)

 

Вчера в течение некоторого времени мне установили связь с тем, как думают люди, что они думают… И я увидела, что нужно быть очень осторожной – лучше молчать! Потому что они легко решат, что это полное сумасшествие! Не правда ли: «Мы старые, у нас атеросклероз, мы глупеем, впадаем в детство» - я это увидела, это очень забавно. Я видела, мне показали эту манеру думать. А! И они считают себя интеллигентными, думают, что они много знают!

В общем…

 

(тишина)

 

Даже в Индии.

И я начинаю думать…

Это то, что я вижу, когда устанавливается связь с внешним миром, с Европой.

В конце концов, старый мир, это старый мир, в истинном понимании слова старый. Индия гораздо старше, но она более живая. Но сегодня у меня есть ощущение порчи! Как у фруктов. Ты знаешь, это как с фруктами, если рядом с хорошим фруктом положить испорченный – пришла Англия, и она слишком долго тут оставалась. Индия сильно испортилась. Испортилась сильно-сильно, это трудно вылечить. То, что не испортилось, находится в очень хорошем состоянии.

Но там, где есть что-то, что имеется в маленьких детях и животных, что-то, что делает вот так (Мать подражает высунувшемуся из гнезда и озирающемуся вокруг птенцу). О! Он проснулся, чирикает и хочет знать - это в Америке. Они покрыты коркой, такой же жёсткой, как кузов автомобиля. Её нужно разбить ударами молотка, а под ней есть что-то, что хочет знать. Что-то, что ничего не знает, совсем ничего, абсолютно невежественное, но оно, о! Оно хочет знать. И мы можем до него достучаться. Может быть, они проснутся первыми.

Некоторые проснутся в Индии, но массово - там (в Америке).

Вот, они находятся здесь (Мать делает жест направо). Но почему они справа?... А! Так нарисовано на карте! Это на той стороне моря? Да? (Мать смотрит в сторону прибрежной линии Пондичерри) А! Вот, что…Нет, речь идёт о правой стороне – о действии. Право – это действие.

Они глупые! Они глупые! Они ни в чём не разбираются, и всё же… вдруг просыпается огонь стремления. И они хотят знать, хотят искать, хотят найти, хотят узнать, хотят… Они такие (Мать моргает, как пробуждающийся птенец), дрожат и ищут.

 

Они смогли остаться детьми.

 

Совсем дети. Но это мило. Это мило.

 

(тишина)

 

Это будет в следующие сто лет. Тогда произойдут изменения.

 

(тишина)

 

1900?...Ну что же, да, в 2000 направление станет ясным. Ты ещё будешь здесь.

 

Я не знаю!

 

Нет, я не говорю о том, чтобы «умереть для смерти», я об этом не говорю. Я спрашиваю: обычно, физически, сколько лет осталось до двухтысячного года?

 

Ээ…

 

Немного, сорок лет.

 

Тридцать семь.

 

Да, это ерунда! Ничто, одна минута – в любом случае, даже не умерев для смерти, ты будешь тут. Ты всё увидишь.

 

Ты тоже будешь здесь.

 

Я всегда была и всегда буду, разницы нет.

 

(очень долгая тишина)

 

Когда-нибудь мы скажем: «Помнишь, в таком-то году мы думали, что что-то делаем!» (Мать смеётся)

Я словно оказалась в будущем: «Помнишь, тогда (это всегда слева – интересно, почему?...), ты помнишь, мы тогда, о! Мы думали, что что-то делаем, что-то знаем!!»

Забавно.

 

(очень долгая тишина)

 

В обычном сознании как будто есть ось, и всё вращается вокруг неё – таково обычное индивидуальное сознание. И если она начинает сдвигаться, мы чувствуем себя потерянными. Это похоже на большую ось (она может быть более-менее большой или совсем маленькой), она установлена прямо во времени, и всё вращается вокруг неё. Оно распространяется более-менее далеко, более-менее высоко, оно может быть более-менее сильным, но вращается вокруг оси. А для меня теперь ось не существует.

Я смотрела – больше нет, ушла, испарилась!

Сознание может пойти и туда, и туда, и туда (жест в разные направления), оно может пойти вперёд, назад, куда угодно – оси нет, оно не вращается вокруг неё. Это интересно.

По-моему, ты ничего не понял! (Мать смеётся)

Это интересный опыт. Оси больше нет.

 

(1) – сегодня этот «сон» не кажется подсознательным, но он с тонкого физического плана, со всей этой осаждающей и утомляющей Мать толпой (которая нас, кстати, отталкивала). Но, несмотря на эту толпу, мы её пересекли и подошли к Матери совсем близко, что согласуется с видением Матери. «Одетый в саньясина» означает отсутствие случайностей.

(2) – Когда мы покидаем тело (предположительно, во время смерти), всегда есть ощущение «перемещения вверх» или «перемещения внутрь», то есть, в глубину (что одно и то же, это просто воспроизведение изменения мерности). Но, что удивляет в опыте Матери, это перемещение ПО ГОРИЗОНТАЛИ, это значит, что она не покидала физический мир. Поэтому возникает странный вопрос: этот физический мир В физическом мире – он другой, или тот же самый, но пережитый иначе? Физический мир или смерть больше не существует: мы умираем для смерти. Это следующий мир?

(3) – из теории относительности Эйнштейна мы знаем, что такой опыт с относительностью времени «физически» возможен. Например, достаточно наблюдать за временем на борту космического корабля, движущегося со скоростью, близкой к скорости света: время будет «замедляться». Одно и то же событие на борту ракеты займёт меньше времени, чем на земле. Здесь скорость заставляет время замедляться. В опыте Матери (который, напомним, тоже абсолютно «физический») «сила Присутствия» является причиной замедления времени. Таким образом, мы имеем два опыта с одинаковыми физическими результатами, но сформулированными на разных языках. В одном говорится о скорости, в другом – о сознании. Но, в итоге, что же такое скорость?... (и «языковая» разница в выводах достаточно велика, так как всё же проще нажать на кнопку «сознания», нежели на акселератор, который должен достичь скорости света). Скорость, это вопрос расстояния. Для ограниченного феномена или ограниченного существа, расстояние - это вопрос пары лап или пары крыльев. Когда говорят «со скоростью света», то представляют очень быстро работающие лапы и крылья. И все мировые феномены рассматриваются с позиции этих двух лап, или двух крыльев, или ракеты. Это продукт нашей сегодняшней двуногой биологии. Но для существа (супраментального, из будущей биологии), содержащего в себе всё, находящегося везде, без расстояний, что такое скорость?... «Скорость света» существует только для двуногих. Они говорят: скорость растёт, время замедляется. Будущая биология говорит: сознание растёт, а время замедляется или перестаёт существовать – расстояния исчезают, тело больше не стареет. И рушится вся физическая клетка мира. «Время, это ритм сознания», - говорит Мать. Изменяется ритм – изменяется физический мир. В этом ли заключена вся трудность трансформации?

(4) – позже на вопрос, заданный по этой фразе, Мать сказала: «Я не стала продолжать, потому что это было ощущение, а не уверенность. Мы поговорим об этом позже». Может быть, Мать хотела поговорить о том времени, когда она сможет жить в обоих временах одновременно?

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 328 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0