эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 13 мая 1962
21.02.2018, 19:35

(Это первая беседа с Матерью после двухмесячного перерыва. Она ещё лежит в шезлонге, настолько бледна и хрупка, что кажется прозрачной. Она описывает опыт, состоявшийся месяц назад, 13 апреля 1962. Предлагаемый текст не был записан на магнитофон, но написан по памяти и затем прочитан Матери.)

 

Я была у самого Начала, у Истока – я была Истоком. Более двух часов, сознательно, здесь, на этой кровати, я была Истоком. Это было похоже на импульсы – большие импульсы, заканчивающиеся взрывом. И каждый из этих импульсов был эпохой во Вселенной.

Это была Любовь в своём высшем проявлении, у неё не было ничего общего с тем, как мы её понимаем.

И каждый импульс этой Любви распространялся, делясь, распадаясь на части, но, это не были силы, это было гораздо выше сил. Таким, как мы его знаем, этот мир больше не существовал, это была некая странная иллюзия, не имеющая связи с ЭТИМ. Существовала только вселенская истина и большие цветные импульсы – они были окрашены, большие цветные импульсы с чем-то, что являло собой суть цвета.

Это было великолепно. Более двух часов я проживала это, вот так, сознательно.

И был Голос, который мне всё объяснял (не совсем голос, но что-то, что было сутью Шри Ауробиндо, как последний импульс Истока). По мере появления, он объяснял мне каждый импульс, каждую эпоху Вселенной, и как всё стало таким (Мать делает жест переворота): деформацию Вселенной. И мне было непонятно, как это Сознание, высшее Сознание, может иметь взаимосвязь с современным, деформированным миром? Как, не теряя это Сознание, можно установить связь? – взаимосвязь между ними казалась невозможной. И тут этот Голос напомнил мне моё обещание: я обещала выполнить Работу на земле, и она должна быть выполнена. «Я обещала выполнить Работу, и она будет выполнена».

Тогда начался процесс нисхождения (1), и Голос мне всё объяснял - я прожила это во всех деталях, это не было приятно. Чтобы перейти из истинного Сознания к индивидуальному потребовалось полтора часа. Потому что на протяжении всего опыта эта индивидуальность и это тело больше не существовали, границ не было, я была не здесь – здесь была ЛИЧНОСТЬ. Чтобы перейти к телесному сознанию потребовалось полтора часа (не к физическому, но к телесному сознанию), к телесному, индивидуальному сознанию.

Первым признаком возвращения индивидуальности стала боль, одна точка (Мать держит между пальцев малюсенькую точку в пространстве своего существа). Да, потому что у меня есть рана – неудачная рана – и она болит (2) (Мать смеётся). Поэтому я почувствовала боль, это был признак возвращающейся индивидуальности. Больше ничего не было, не было тела, не было личности, не было границ. Это любопытно, я сделала любопытное открытие (3): я думала, что боль ощущает личность (Мать дотрагивается до своего тела), все недуги, все невзгоды человеческой жизни. Так вот, я заметила, что недуги чувствует не личность, не тело, но каждый недуг, каждая боль, каждая невзгода имеет, в некотором смысле, свою индивидуальность, и каждая представляет собой сражение.

Моё тело, это мир сражений.

Это поле сражений.

 

*

*    *

 

(После того, как этот текст был прочитан Матери, она внесла следующее изменение):

 

Я бы предпочла иное слово, нежели «нисхождение», потому что совсем не было никакого ощущения нисхождения, или понятия нисхождения… Можно было бы сказать процесс «материализации» или «индивидуализации» - «трансформации сознания», так будет точнее. Это процесс перехода истинного Сознания к деформированному сознанию – это именно так.

 

Ты об этом сказала: переход от истинного Сознания к обычному сознанию.

 

Это точно так. «Нисхождение» совсем не соответствует ощущению. Не было никакого ощущения нисхождения. Никакого. Эти творящие импульсы не имели никакой ПОЗИЦИИ по отношению к творению, это… было только ЭТО, существовало только ЭТО, ничего другого.

И всё происходило внутри.

Действительно, это было, … не было ни верха, ни низа, ни внутри, ни снаружи – ничего этого не было, это больше не существовало. Было только ЭТО.

Это было… «что-то», что выражало себя – что проявлялось в этих импульсах. И оно было ВСЕМ. Ничего другого не было, не так ли, было только ЭТО. Поэтому нельзя говорить «верх, низ, нисхождение», это совершенно не подходит.

 

Если хочешь, то можно написать «процесс возвращения».

 

Возвращение к телесному сознанию.

Или материализация.

 

*

*    *

 

(Немного позже, по поводу старой беседы от 22 августа 1956 г., которая должна была быть опубликована в следующем номере Бюллетеня, где Мать говорит: «Вы воспринимаете Божественное, когда находитесь в таком состоянии, что можете Его воспринять. Максимально возможная для вас ПОЛНОТА связи. И это не разделение, не часть, не повторение, это исключительно взаимоотношение, которое каждый может иметь с Божественным. То есть, с психологической точки зрения, мы устанавливаем эту прямую связь с Божественным НАЕДИНЕ». Потом Мать добавила шедшем издалека голосом):

 

Мы находимся с Божественным наедине.

 

(1) – как мы увидим позже, слово «нисхождение» не является точным.

(2) – эта рана заставит Мать страдать, приблизительно, в течении двенадцати лет.

(3) – позже Мать подчеркнула: «речь не идёт об общем открытии, оно касается только моего тела. Я не говорю, что все тела такие, я говорю, что МОЁ тело такое – то, что стало с моим телом».

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 411 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0