эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 27 января 1961
11.12.2016, 09:45

(По поводу моралистических реакций одного человека, который думает, что то или иное действие «сердит» Бога)

 

Они уверены, что Бог может на них сердиться! Насколько я могу, я пытаюсь это отменить, потому что это не правда – это не правда.

 

(длительная тишина)

 

В этот раз действительно что-то сделано.

День за днём, начиная с этого момента (опыт 24 января), я это вижу. На следующий день (вероятно, по причинам развития и адаптации тела) я серьёзно заболела, то, что обычно называют «тяжко заболела». Тело сильно страдало, или ДОЛЖНО БЫЛО сильно страдать, если бы оно обладало обычным сознанием, сознанием, которое у него было раньше. Здесь я увидела разницу – фантастическую разницу!

Я была совершенно сознательна (когда я говорю «я», я говорю о теле, а не о том, что наверху), тело полностью осознавало свои страдания, причину, по которой оно страдало, смысл страдания, оно всё осознавало и не страдало. Понимаешь, оба восприятия были одновременно. Оно видело беспорядок, оно видело страдание таким, каким бы оно его почувствовало несколько недель назад, оно видело всё это («видело», «знало»… я не знаю, как сказать оно было осознанным, it was aware (это было известно – прим.перев.)) и не страдало. Оба восприятия (1) были абсолютно синхронными.

ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ знание всего-всего внутреннего механизма, для всего, и того, что нужно делать физически. Это раскрывается, как распускающийся цветок. Ты знаешь, когда мы видим раскрывающийся лепесток, затем ещё один и ещё. Это требует времени, вот так медленно – это так происходило. То же самое и для Силы.

Как раз произошло интересное событие (по-моему, это было вчера). Опыт (все эти опыты приходят ко мне, как будто для того, чтобы показать, подтвердить разницу, изменение): одному человеку приснился сон – сон касался меня – который, в определённых целях, был навеян враждебными силами (я не буду вдаваться в подробности). Он был очень огорчён, записал его и передал мне. Я, как обычно, забрала это письмо вместе с остальными письмами, а потом поняла, что должна прочесть его прямо сейчас. Я прочитала. И я ясно и точно увидела всё: как это было сделано, как был навеян сон, эффект от сна – полное действие всех сил. И, по мере того, как я читала, как всё разворачивалось, я, по отношению к этому человеку (он был там), делала то, что было необходимо, чтобы разрушить то, что было сделано другими. Потом, в конце, когда я всё закончила, всё сказала, объяснила, что это было и что нужно делать, в меня вошло что-то такое ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ (я не могу рассказать этот опыт, это то, что я называю «разницей» в силе: что-то окончательное). Я взяла письмо и произнесла несколько слов, которые я не смогу повторить, а потом я сказала: «Ты видишь, это вот так (и я разорвала письмо первый раз), а теперь, видишь, вот так (разорвала второй раз)…» И так далее. Я разорвала письмо пять раз. И на пятый раз я увидела, что его сила была разрушена.

Такие вещи я делала и раньше – у меня уже было это знание – и когда я это делала, всегда был эффект. Я не перехожу от бессилия к силе, совсем не так. Но, это что-то… да, что-то определённое, не так ли, абсолютное – абсолютное в видении, в знании, в действии и, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, в силе – абсолютное, которому не нужно преодолевать препятствия и сопротивление, но которое автоматически эти сопротивления устраняет. И я увидела, что тут действительно что-то изменилось.

 

(После отступления Мать приводит другой пример изменения)

 

Я тебе что-то рассказывала о силе воли… я тебе это не рассказывала?

Я вчера видела R. Он мне задавал вопросы по своей работе и, особенно, по языкознанию (ты знаешь, что это эрудит, и он очень хорошо знает древние традиции). И это установило связь между мной и всем тем миром. Я начала ему немного говорить о том, о чём рассказала тебе здесь, о моём опыте Веды. И вдруг, когда я установила связь с тем миром, тем же способом, о котором я говорила тебе, как будто открылась целая область, целое поле знаний с точки зрения языков, Слов, основной Вибрации, той, которая могла бы воспроизвести супраментальное сознание. Это всё пришло ясно – ясно – ясно, блестяще, неоспоримо. К сожалению, не было микрофона!

Речь шла о Слове, о первом звуке. В «Савитри» Шри Ауробиндо говорит об этом: главное Слово, как оно может выражено, как оно приведёт к возможности супраментального выражения, которое заменит языки… Я начала говорить с R. о разных языках, об их ограничениях, об их возможностях, я предостерегла его от деформаций, которые придают языкам вместе с идеей, что это сделает их более гибкими для выражения чего-то иного. Я сказала, что это смешно и совершенно не соответствует истине. А затем, постепенно, постепенно я поднялась к Истоку. Вчера у меня был такой же опыт: целый мир знания, осознанности и УВЕРЕННОСТИ, не так ли – нет никакой, никакой возможности для противоречий, для дискуссий, для противодействия. Они НЕ СУЩЕСТВУЮТ, они не существуют. А ум совершенно молчаливый и неподвижный (2). И тут он слушал с очевидным удовольствием, потому что раньше эти вещи не приходили в моё сознание, я так ими не занималась. Это было совершенно новым – не принципиально новым, но совершенно новым в действии.

Опытов становится всё больше

 

Звук, который может привести супраментальную силу?

 

Да, конечно, когда я говорила, я поднялась к истоку звука (в «Савитри» Шри Ауробиндо хорошо это описывает: исток звука, мгновение, когда то, что мы называем «Словом», становится звуком). И тогда у меня появилось некое (как сказать?) восприятие основного звука, перед тем, как он становится звуком материальным. Я подумала: в то мгновение, когда основной звук станет материальным, родится новое выражение, выражающее супраментальный мир. В тот момент я переживала опыт: это пришло напрямую. Я говорила на английском, и присутствовал Шри Ауробиндо, конкретно, почти ощутимо. Теперь это ушло.

 

(тишина)

 

А вот ещё небольшой пример. Ты знаешь фотографии, которые я раздавала на пуджу Сарасвати. Амртита сказал, что он хочет их отправить Х. (3) Я сказала: «Нет, не стоит». (21-ое число было для меня ужасным днём. Все даса мира были против меня, они пытались мне помешать – я это поняла потом! Потом, когда я всё это увидела (4), я сказала: «Это то самое! Это то, что случилось!») И тогда, после ночи 24-го, когда я пришла на балкон, появилась такая уверенность, уверенность в квадрате, ты знаешь… в кубе – вот такая уверенность в кубе. Я сказала Амрите: «Сегодня вы можете отправить эти фотографии», без единого объяснения, без единого слова, без ничего, с чувством уверенности, с чем-то определённым и абсолютным: ЭТО ТАК.

Это изменение, настоящее изменение.

 

(1) – Мать уточнила: «По-английски я бы сказала the two awarenesses».

(2) – к сожалению, из-за некоторых ошибок, запись беседы здесь прерывается.

(3) – тантрический гуру.

(4) – ведический или около ведический опыт (искусственный ураган, ванна из розового мрамора).

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 470 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0