эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 25 марта 1961
15.03.2017, 13:54

(Накануне ученик написал Матери письмо, в котором жаловался на отсутствие конкретных опытов. (1) Вот, что после совместной медитации ответила Мать)

 

Это не значит, что у тебя нет опытов! У тебя даже есть доступ в такие регионы, в которых мало кто из людей бывает: ты способен получать свет, предчувствия, откровения. Но, вероятно, для тебя это что-то обычное, и ты не обращаешь на это внимание. Словом, я специально пришла медитировать вместе с тобой, чтобы увидеть, что тебе мешает быть сознательным… И справа от тебя я увидела некое кристаллическое образование… немного похожее на то, как будто ты был в статуе.

Это было похоже на прозрачный алебастр, твёрдый, твёрже камня. Это результат индивидуализации – таково было моё ощущение. Индивидуализация, которая стала… как будто затвердевшей, которая пожелала быть совершенно прозрачной, но не имеющая ощутимого контакта с вещами: она имеет контакт только через верхние области интеллектуального восприятия – не интеллектуального: некое ментальное видение. И я начала это разбивать!

Особенно, с этой стороны, справа – я там била. Но, что любопытно: она не разбивалась… она размягчалась и теряла свою красоту (это было красиво, как высечено). Я попыталась пройти насквозь, и, для того, чтобы пройти насквозь (что мне показалось интересным), вместо этого плана (жест на уровне груди), психического, плана вибраций души, мне пришлось подняться, а потом опять спуститься. В итоге, я вошла туда, не заметив этого! Я вошла туда силой концентрации. И там, на витальном уровне, на эмоциональном витальном (жест на уровне солнечного сплетения), я буквально оказалась внутри и положила там два цветка: очень большой цветок «стойкости» материального витального (цинния), а другой цветок был как тот, что мне дал Х. (космея), но больше и весь белый (это относится к сексуальности: «свет в сексуальности»). Но, что странно, я попала туда в трансе, не так ли, я была очень занята тем, чтобы попробовать сделать это более текучим, как вдруг, пуф! И я оказалась внутри, но в трансе, что говорит о том, что больше не было… это было совершенно реальным: не было ни одной мысли, ни одной. И я видела, что положила эти два цветка сюда (жест на уровне живота и на уровне груди), один – с активной стороны (очень большой тёмно-пурпурный цветок стойкости), а другой, гораздо меньше, белый, чисто белый – немного ниже. Кажется, когда я смотрела, пробили часы, меня что-то отвлекло, и всё стёрлось.

Что меня заинтересовало, так это то, что когда я вчера вечером получила твоё письмо, я немного сосредоточилась, это почти любопытство: «Надо же, но почему же у него нет ощущения обладания опытом? Почему у него этого нет?» И я как раз хотела узнать, какой вид опыта даст тебе ощущение его присутствия (!)

 

Если бы я получил Свет, который могу видеть, если бы я перед собой видел пространство…

 

Значит, это в области видения, в сознательном восприятии.

 

Да, сознательное восприятие. Иначе никогда ничего не происходит, никогда!

 

Я поняла! Вчера, во время концентрации, у меня ещё было ощущение, что я сидела напротив тебя, и, с моей левой стороны, я била-била по этому абсолютно твёрдому образованию с правой стороны. Я была удивлена и сказала себе: «Надо же, но почему же я бью?» (у меня не было никакого намерения бить!). Знаешь, это было странно! Левая сторона не такая, это вот эта сторона (правая).

Но сейчас я произвожу разрушения!

Ладно.

 

(тишина)

 

Любопытно, что я такую же жалобу получила от S. Он сказал: «У меня нет опытов». Тогда я у него спросила: «Каких опытов?» Он ответил: «Я сажусь медитировать, и приходит покой – покой – покой… (есть люди, которые счастливы иметь это, но он…), всё время одно и то же!» Я у него спросила: «Какой опыт вы хотите иметь?» Он ответил: «Быть осознанным – осознавать Божественное, осознавать божественное Присутствие!» Я ему ответила: «Это потому что ваш ум забаррикадирован» (Мать рисует геометрическую фигуру). Он так уверен, что знает, не так ли! Он мне ответил: «Нет! Это неправда» - он мне не верит!

Во всяком случае, у меня с ним нет никаких результатов, и с Х, тоже.

Несколько раз в жизни я испытала некий феномен, когда я переживала совершенно уникальный опыт и, одновременно, у меня было ощущение, что одна часть моего существа не замечала этого! Я говорила себе: «Если бы я не была одновременно тут и там (Мать показывает два разных уровня своего сознания), я бы могла иметь все эти опыты (и это не один, а много раз), и никогда бы не узнала об этом! Совершенно уникальные опыты, как некоторые древние ведические опыты – абсолютно уникальные. Когда я их рассказала Шри Ауробиндо, он мне сказал «О! Они исключительно редкие! Есть люди, которые всю жизнь пытаются их испытать». А со мной это происходило часто (не один раз: часто). Опыт находился там (жест наверх), было что-то, что знало, что находилось там, и было что-то, что находилось тут и что, если бы «это» не знало, то и оно никогда бы не узнало (Мать показывает два разных уровня своего сознания). Тем не менее, это было… опыт был здесь, абсолютный.

Это очень трудно объяснить, это очень тонко.

Но, это заставило меня подумать о том, что, должно быть, так происходит с людьми. Потому что, без хвастовства, я вам даю опыты!

Конечно, вы имеете полное право мне ответить: «Для чего это нужно, если мы этого не замечаем?» Вероятно, это такой феномен. Я ищу причину… что-то, что which refuses the knowledge (отказывается знать). Это часть существа, которая отказывается замечать опыт (не осознанно).

 

Нужно что-то сделать практически?

 

Это скорее… Может быть, нужна детская наивность? Не правда ли, простота и детская наивность – там, где находится очень интеллектуализированное сознание.

Это что-то, что очень находится начеку, что не хочет быть обманутым, не хочет быть жертвой воображения.

Где-то не хватает детской наивности.

 

(1) – текст этого письма исчез.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 519 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0