эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 18 августа 1061
30.07.2017, 14:29

(15 августа ученик начал писать книгу о Шри Ауробиндо)

 

Ты работал?

 

Да.

 

А!... Хорошо.

Держи (Мать даёт цветы), видишь, это «великодушие вдохновения» (1), а это увенчание («божественная любовь» (2)). Вот так, малыш. Всё хорошо? … Да.

 

Немного трудно.

 

Нужно, чтобы здесь была тишина (жест на уровне лба).

 

Да, конечно!

 

… чтобы это шло отсюда (жест от сердца)

Я совершенно уверена.

Даже если будут нестыковки (бывает, что нужно подгонять), то после второго чтения всё встанет на свои места. Я совершенно уверена.

Ты хорошо себя чувствуешь?

 

Да-да, всё хорошо.

 

Ладно.

Люди мне больше не присылают сыр. (3)

 

Знаешь, у меня ещё остался.

 

О! Как это у тебя получается?

 

Иногда я о нём забываю, и он остаётся.

 

Тем лучше, потому что у меня его немного.

 

У меня большой запас!

 

Его нужно порезать на очень маленькие кусочки. Я тебе пришлю через некоторое время.

 

Но, милая Мать, мне хватит, по меньшей мере, ещё дней на восемь!

 

А! Хорошо, тогда до следующего раза.

Вот, малыш. Ты ничего не хочешь спросить?

 

Нет, милая Мать…

 

Значит, всё хорошо.

 

Не очень всё гладко.

 

Ничего страшного. Не переживай – всё получится. Я даже тебя не спрашиваю, я уверена.

 

Проблема не с мыслями (мысли, я их чувствую, я их вижу), скорее, с выразительностью. Как будто что-то заледенело.

 

А!

 

Какая-то вязкость…

 

Не хватает тепла.

 

Из-за этой вязкости не всё идёт гладко.

 

Это должно идти отсюда (жест от сердца). Мне было сказано, что всё должно идти оттуда. Не отсюда (голова), и даже не отсюда (над головой): выразительность ЗДЕСЬ (сердце). Обычно. выразительность приходит сверху, но она не там, она здесь (тот же жест от сердца). Это что-то, что вдруг приходит оттуда…

 

(тишина)

 

Вчера у меня было переживание. Оно не было долгим (по-моему, оно длилось час – полтора, не больше), но было интересным… теперь все переживания всегда происходят здесь, на материальном плане, в отношениях с людьми и вещами. Это было достаточно обычное земное ощущение – не всеобщее, но земное: больше не было центра, не так ли. С точки зрения ощущений, реагирования, обмена, центр исчез. Всё было таким рассеянным повсюду. Оставался только ОДИН центр, это был Центр на самом верху (на самом верху или в самой глубине). Единственный Центр. И всё-всё-всё, ощущения, контакты, обмен, всё было таким.

Это было достаточно интересно, в том смысле, что я этого не ожидала. Это пришло неожиданно, когда я вечером ходила наверху: было ощущение, что, на самом деле, не тело перестало существовать, так как оно продолжало ходить, но что больше не было центра. Я не могу сказать иначе, центра больше не было, был только один Центр. Всё, всё это, было одним и тем же. С абсолютно, абсолютно материальной точки зрения, это были ощущения: материальные ощущения, обмен, вибрации, всё-всё. И, в какой-то момент, это стало таким сильным, что что-то рассмеялось и сказало: «Надо же! Это так, чтобы больше не существовать!»

Это было очень интересно. Только опыт не мог продолжаться, потому что через какое-то время я уже была не одна. По правде говоря, это было время ужина (это не значит, что я в таком состоянии не могу кушать, я очень хорошо могу, так же, как в других состояниях, здесь нет никакой разницы. Часто случалось так, что кто-то ел, а я была сыта, и не было необходимости что-то класть в рот, это очень удобно! Это опыты.) Но тут, это была,… это была почти полная аннигиляция центра. Из-за присутствовавших людей (как всегда, их было четверо), которые приносили ужин, подавали блюда, из-за их скопления переживание уже не было таким сильным, оно стушевалось. Даже немного вернулось ощущение «я ем» - не «я», оно уже давно исчезло! Не моё настоящее я (моё настоящее я там, оно уже давно больше не двигается), но «это тело кушает», не так ли. Это тело, которое дано для действия, оно кушает (тут не возникает ни столько слов, ни столько фраз, но, в общем), короче, есть ощущение приёма пищи. Переживание стёрлось по этой причине. И я не смогла узнать результат.

Что бы я хотела узнать, так это действие, которое оно может оказывать на работу тела. Это было бы интересно, узнать, становится ли работа тела гармоничной, или… какой?.. Возможно, мы это узнаем. Но, нужно, чтобы это продолжалось. Нужно, чтобы это продолжалось, по меньшей мере, один, два или три дня. Тогда будет интересно узнать результат.

Вот так, малыш.

Сегодня ты останешься без сыра! (Мать смеётся от всего сердца) Ты напиши, если тебе что-то нужно.

 

О! Нет, ничего!

 

Нет, если, по какой-то причине, тебе что-то нужно, ты мне скажи – это не правило, которое я установила, это чтобы не отвлекать тебя от работы.

Впрочем, понятно, что сознательно я там (с тобой) – и не я одна!

Вот так, малыш. (4)

 

(1) – бальзамин, называемый также «недотрогой» из-за чувствительности его плодов: стоит до них дотронуться, как они лопаются и разбрасывают свои семена.

(2) – цветок граната.

(3) – каждый раз Мать даёт ученику немного еды: сыра, сухого супа и т.п.

(4) – существует аудиозапись этой беседы.

 

аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 463 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0