эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 11 августа 1961
28.07.2017, 09:55

(по поводу книги о Шри Ауробиндо, которую собирается написать ученик)

 

Сегодня утром, между тремя и четырьмя часами, я как будто гуляла с Шри Ауробиндо по миру выразительности. Я видела много незнакомых людей (среди них были несколько знакомых). Это было похоже на огромные залы, но это не были библиотеки, тем не менее, там было всё. Это были большие залы, но без крыши! Всё было открыто и, одновременно, во всём был порядок, всё было организовано. Я видела, как Шри Ауробиндо переходил от одного человека к другому, от одной группы к другой, из одного места в другое, из одного зала в другой. И он всё координировал, а я ходила с ним. Иногда он что-то отвечал, ему что-то показывали. И это всё для background (для фона) книги, чтобы она была этим потенциально наполнена – не конкретно, но наполнена Силой.

И какая ясность! Там была такая чистая, такая прозрачная, такая ясная атмосфера! ... Там были люди из настоящего времени, были люди из предыдущего времени, были люди из вечности. Они были как живые интеллекты, которые день за днём, день за днём, собирают воспоминания (земли). Шри Ауробиндо мне это показал.

 

*

*    *

 

Немного позже Мать начинает подписывать три сотни книг. Она замечает:

 

У меня удобная подпись!

 

Твоя подпись летит!

 

Да, ведь это птица!

Это спускающаяся с неба птица Милости. Очень важна точка (в конце подписи). Точка, это видящее сознание - это глаз. Есть хвост, крыло, другое крыло и глаз – сознание, которое видит.

Заметь, что я не думала об этом раньше! Потом, когда это пришло, я подумала: «Надо же!...» (1)

 

*

*    *

 

Позже

 

Что мы будем делать?

 

Если хочешь, можно поработать.

 

О, нет! Всё-всё! И что замечательно, что у меня в голове нет мыслей – пусто. Не «мыслей», у меня их никогда много не бывает (!), но нет слов, которые приходят, никаких, малыш. У меня отложены две тетради Т. Я их прочитала, ахнула и закрыла. Они лежат уже две недели, или я не знаю уже, сколько они лежат. НИЧЕГО, абсолютно blank (пусто). Но, на нижнем плане происходят интересные вещи: Вдруг (не вдруг время от времени, но вдруг всё время, то есть, почти всё время), как будто все клетки тела участвуют в движении силы, во вращательном движении, со всеми вибрациями – физическими вибрациями, - от самых материальных ощущений (Мать касается кожи рук), до ощущений силы, мощности, понимания (особенно, с точки зрения действия, движения, воздействия). И это совершенно не ограничено телом, это вот так, вот так, вот так… (Мать делает жест, который расширяется до бесконечности), у этого нет ни начала, ни конца. Тело начинает чувствовать, как действует Энергия.

Это очень интересно.

Если я прикладываю хоть немного внимания, то это так в любое время. Тогда у тела нет больше границ, кажется, что они всё больше и больше исчезают.

Так в самых разных мелочах, в самых малых. И всё это во Всевышнем, вместе с экстазом Его Присутствия. В любых мелочах я чувствую, как действует Сила: когда я навожу порядок, когда что-то перекладываю, … для всего, для еды, для…

И тогда, с точки зрения ценности или значимости, разница странным образом исчезает. Когда я иногда с кем-нибудь разговариваю (во время встречи), когда я кого-нибудь вижу, приходит этот всемирный, совершенной белизны Свет. Но, так происходит и во всех мелочах: например, когда я пробую присланный мне сыр, или навожу порядок в шкафу, или думаю о чём-то, то это не прежняя масса. Когда это идёт напрямую, то приходит вот так, это масса (Мать показывает, как прямо сверху спускается Свет и, как масса, проходит через голову, чтобы распространиться дальше). Но тут, это как бы распылено пульверизатором. Но, это одно и то же, то же совершенно белое мерцание! Белый свет. И, чем бы я ни занималась, в теле присутствуют такие ощущения, будто я лежу в очень мягком, очень родном, очень глубоком море, вечном и незыблемом: в Господе. И клетки тела радостно повторяют: «Ты, Ты, Ты, Ты…»

Вот такое состояние.

Время, когда мы не помним об этом, такое недолгое! Это происходит вот так: тук, как будто кто-то или что-то ударяет – обычные вибрации. Они не имеют значения, мы оборачиваемся и отодвигаем их. Но и этого я не хочу (этого движения отступления). Нужно, чтобы это совсем ушло.

И (как сказать?) с практической, конкретной точки зрения, с точки зрения эффективности, есть результаты: люди, даже когда мне не пишут, получают от меня очень ясные и точные ответы. Люди, которых я совсем не знаю, получают от меня ответ ещё до того, как я его написала (они говорят об этом через посредников). Сегодня у меня был такой пример. Результаты есть.

Земля совсем маленькая.

 

(Мать встаёт, чтобы уйти)

 

Вот так, малыш. Вместо того, чтобы поговорить о твоей книге, я надоедаю тебе своими историями…

 

Ну что ты!

 

Может быть, лучше мне не с тобой не разговаривать.

 

Это только ты знаешь!

 

Потому что эта творящая Сила, идущая с самого верха, с самого-самого-самого верха, которая проходит через все проявленные формы, Малыш, это как… что-то огромное, находящееся… за шлюзом. И иногда (Мать улыбается) хочется этот шлюз приоткрыть.

Когда она низвергнется, … это будет что-то.

Я пойду, а то я начинаю говорить глупости (2)

 

(1) – запись начала беседы отсутствует.

(2) существует аудиозапись второй половины этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

 

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 461 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0