эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. Без даты, февраль 1958
19.01.2016, 14:52

(Через несколько дней, в продолжение опыта 3 февраля, у Матери были новые переживания)

 

Каждый носит в своей атмосфере то, что Шри Ауробиндо назвал «Цензорами». Это, в некотором роде, представители враждебных сил. Их задача безжалостно критиковать каждое действие, каждую мысль, малейшее движение сознания, поставить вас перед тайными мотивами вашего поведения, открыть малейшую низкую вибрацию, сопровождающую ваши внешне чистые и самые высокие мысли и действия.

Здесь речь не идёт о морали. Эти господа не занимаются морализаторством, хотя, очень хорошо умеют пользоваться моралью! И когда они имеют дело со щепетильным сознанием, то могут его беспощадно изматывать, постоянно нашёптывать: «Ты не должен был делать это, ты не должен был делать то, ты должен был сделать вот так, сказать вот это, а теперь ты всё испортил, ты совершил непоправимую ошибку, посмотри, как из-за твоей ошибки всё неисправимо испорчено». Они даже могут овладеть некоторыми сознаниями: вы гоните мысль, и оп! Она возвращается через две минуты. Вы её опять гоните, а она по-прежнему здесь изматывает вас.

Каждый раз, когда я встречаю этих господ, я их радостно принимаю, так как они заставляют вас быть абсолютно искренними, они отслеживают самое утончённое лицемерие и каждое мгновение ставят вас перед вашими самыми тайными вибрациями. Они очень умны! Их интеллект бесконечно превосходит наш: они знают всё. Они очень тонко умеют повернуть против вас малейшую мысль, малейший аргумент, малейшее действие. Ничто не ускользает от них. Но, этим существам придаёт враждебную окраску то, что они, прежде всего, пораженцы. Они всегда вам показывают самую тёмную сторону, при необходимости, они искажают ваши собственные намерения. Это настоящие инструменты искренности. Но, они постоянно намеренно забывают об одном, как если бы этого не существовало, о том, что отбрасывает их далеко назад: это божественная Милость. Они забывают о молитве. Это спонтанная молитва, которая, как сильный зов, вдруг поднимается из самой глубины существа, заставляет Милость спуститься и меняет ход событий.

И каждый раз, когда вы достигаете определённого прогресса, когда переходите на более высокий уровень, они вновь выставляют перед вами всю вашу прошедшую жизнь. И в течение нескольких месяцев, нескольких дней, нескольких минут, они заставляют вас вновь пройти все ваши экзамены на более высоком уровне. И не достаточно убегать от этих мыслей, не достаточно сказать: «О! Я знаю» и не замечать их. Нужно им противостоять и побеждать, сохранить сознание, наполненное светом, без трепета, в молчании, без единой вибрации в клетках тела. Тогда атака прекращается.

 

В тот день, во время твоего супраментального опыта, ты также говорила, что моральные ценности потеряли свой смысл.

 

Наше понимание Добра и Зла так ничтожно! Ничтожно наше представление о том, что близко, а что далеко от Божественного! Опыт того дня (3 февраля) стал для меня откровением, он полностью изменил меня. Я внезапно поняла многое из прошлого, действия, необъяснимые части моей жизни. В действительности, самый короткий путь из одной точки в другую, это не прямая, как думают люди!

На протяжении всего времени, что продолжался этот опыт, один час (час этого времени, это долго), я находилась в состоянии удивительной радости, почти в состоянии опьянения… Отличие между двумя состояниями таково, что когда находишься в одном, то другое кажется нереальным, как сон. Когда я вернулась, прежде всего, я была поражена ничтожеством жизни здесь: наши мелкие понимания кажутся такими смешными, такими комичными… О некоторых людях мы говорим, что они сумасшедшие. Но, с супраментальной точки зрения, их сумасшествие, это, может быть, великая мудрость, а их поведение, возможно, близко к истине. Я не говорю о безумцах, получивших мозговую травму, но о многих других непонятных сумасшедших, о лучистых сумасшедших. Они слишком быстро захотели пересечь границу, а остальное за этим не последовало.

Когда смотришь на мир людей из супраментального сознания, то основное чувство, это чувство странности, искусственности – мир абсурден, потому что он искусственный. Этот мир фальшив, потому что он не отражает глубокую истину вещей. Между внешним и внутренним существует как бы рассоединение. Так, человек, наделённый внутри себя божественными способностями, во внешнем мире может оказаться в состоянии раба. Это абсурдно! В то время как в супраментальном мире воля действует непосредственно на субстанцию, а субстанция подчиняется этой воле. Вы захотели одеться: субстанция, в которой вы живёте, тут же принимает форму одежды для того, чтобы вас укрыть. Вы хотите переместиться из одного места в другое: вашей воли достаточно для того, чтобы вас перенести без транспортного средства, без какой-либо искусственности. Так, для движения корабля в моём опыте не нужно было никаких механизмов, воля изменяла субстанцию в зависимости от потребности. Когда нужно было высадить людей, пристань сформировалась сама собой. Когда я хотела высадить группы, то те, кто должен был высадиться, автоматически знали это без моих слов. И они шли по очереди. Всё происходило в тишине. Не было необходимости в словах, чтобы понять друг друга. Сама тишина на борту не производила искусственного впечатления, которое она производит здесь. Здесь, когда мы хотим тишины, нужно замолчать: тишина, это противоположность шума. Там тишина вибрирующая, живая, активная, понимающая, понятная.

Абсурдность здесь, это все искусственные средства, которыми нужно пользоваться. Любой идиот будет обладать большей властью, если у него будет больше возможностей для ухищрений. В то время как в супраментальном мире, чем более вы сознательны, и чем больше ваша взаимосвязь с истиной, тем большее влияние воля оказывает на субстанцию. Это истинная власть. Если вы хотите одежду, нужно обладать силой, чтобы это сделать, реальной силой. Если у вас нет такой силы, что же, вы останетесь голым. Никакая хитрость не заменит нехватку силы. Здесь же один раз на миллион власть является выражением чего-нибудь истинного. Всё невероятно глупо.

Когда я опять спустилась («опять спустилась», это речевой оборот, так как нет ни верха, ни низа, ни внутри, ни снаружи, это… где-то), мне понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться. Я даже помню, как сказала кому-то: «Теперь мы вновь упадём в нашу обычную глупость». Но, я много что поняла и вернулась оттуда с окончательной силой. Теперь я знаю, что наш способ оценки вещей здесь, наша мелкая мораль, не имеют отношения к ценностям супраментального мира.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 572 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0