эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 7 марта 1958
21.01.2016, 14:50

(Письмо Сатпрема Матери)

 

Катарагама, 7 марта 1958

Милая Мать,

После моего отъезда я почти никогда не переставал чувствовать твою Силу. И я бесконечно благодарен тому, что ты здесь. Что, для того, чтобы мне было за что держаться в этом мире, между тобой и мной существует эта связь. Просто знать, что ты есть, что ты здесь, что у меня есть цель, центр – я чувствую это с бесконечной благодарностью. На следующий день после моего отъезда, на улице Мадраса, у меня было сильное переживание: я почувствовал, что если бы во мне не было «этого», я бы рассыпался на маленькие кусочки на мостовую, я бы разрушился, ничего бы больше не было, ничего. И это переживание осталось. Что-то постоянно повторяет, как литанию: «Ты мне нужна, мне нужна, у меня есть только ты, ты единственная в мире. Ты всё моё настоящее, моё будущее, у меня есть только ты…». Мать, я живу в состоянии нужды, как в голоде.

По пути я зашёл к J. и E., которые живут как туземные рыбаки, в набедренных повязках, в кокосовой роще на берегу моря. Место очень красивое, а в море много цветных кораллов. Таким образом, я внезапно, за двадцать четыре часа, осуществил старую мечту. Лучше сказать, я «очистился» от старой цепкой мечты: жить как простой рыбак на острове в Тихом океане. И, как молния, я вдруг увидел, что у такой жизни совершенно отсутствует центр. Вас «несёт» неизвестно куда. Вы погружаетесь в некую высшую инертность, в светящуюся инертность, и вы теряете всякое ощущение реальности.

Что касается меня, то моя новая жизнь меня совершенно выбила из колеи, я как будто оторван от самого себя. Я живу в храме, среди пуджи, с белой золой на лбу, с босыми ногами, одетый как индус, ночью сплю на цементном полу, питаюсь невозможными карри, и с хорошими солнечными ожогами для полноты удовольствия. Итак, я всё время вспоминаю тебя, потому что, если бы тебя здесь не было, то я бы разрушился, всё было бы таким бессмысленным. Ты единственная реальность – я повторяю это как литанию. Вообще-то, я хорошо держусь физически. Но, внутри и снаружи ничего нет, кроме тебя. Ты мне нужна, вот и всё. Мать, этот мир ужасающе пустой. У меня на самом деле такое чувство, что если бы тебя здесь не было, то я бы улетучился. В конце концов, несомненно, нужно было, чтобы я пережил этот опыт… Может быть, я смогу из этого извлечь книгу, которая послужит тебе. Мы как дети, которым для понимания нужно много рисунков и несколько хороших шлепков для осознания своей полнейшей глупости.

Скоро, к 20 или 25 марта, Свами должен вновь отправиться в путь по Цейлону. И я буду бродить с ним до мая: в начале мая он возвращается в Индию. Я надеюсь, что тогда я выучу свой урок, хорошо выучу. Я хорошо понял, что в центре есть только ты. Но, ужасных детей на поверхности нужно как следует выдрессировать.

Милая Мать, я очень хочу работать для тебя. Нужен ли я ещё тебе? Мать, я нуждаюсь в тебе, нуждаюсь в тебе. Я хотел бы задать тебе глупый вопрос: думаешь ли ты обо мне? У меня есть только ты, только ты во всём мире.

Твоё дитя

Подпись: Сатпрем

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 595 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0