эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

том 1. 7 июня 1959
27.05.2016, 19:22

(Письмо Сатпрема Матери)

 

Рамешварам, 7 июня 1959

Милая Мать,

Я подумал, что некоторые детали нашего разговора с Х. способны тебя заинтересовать:

1) Х. мне рассказал о ведических временах, когда, при помощи «наместников», миром правил один «император», или мудрец. Затем, постепенно, эти наместники превратились в независимых царей, и начались конфликты. Я его спросил, что случится после следующей войны, станет ли мир лучше. Вот, что он мне ответил: «Yes, great sages like Sri Aurobindo who are wandering now in their subtle bodies, will appear. Some sages may take the physical body of political leaders in the West. It will be the end of ignorant atomic machines and the beginning of a new age with great sages leading theworld» (1). Кажется, что видение Х. соответствует предсказанию Шри Ауробиндо на 1967 год.

Больше уточнений об этой войне он не сделал, сказал только, что сильнее всего пострадают северные и восточные страны, и он назвал Бирму, Японию, Китай, Россию. В достаточно категоричной форме он заявил, что Россия будет сметена, и это будет триумф Америки.

2) Х. мне немного рассказал о своей способности предвидения. Но, может быть, лучше об этом в письме не говорить. По этому случаю он сказал, что не хочет иметь от меня секретов: «I want you to know everything. I want you to be chief disciple in my tradition. When the time comes, you will understand what I mean. With you I have full connection, not only connection in my mind, but in my blood and body.» (2)

В другой раз он мне сказал: «I am always taking care of you» (я всё время занимаюсь тобой). А так как я спросил, почему он так озабочен мной, то он ответил: «because I have order» (потому что у меня есть приказ). Меня удивляет такое внимание с твоей и с его стороны, так как хорошо я себя не ощущаю. И я знаю, что при малейшей возможности я готов всё бросить, потому что глубоко внутри меня что-то бунтует из-за чрезмерных страданий, из-за недостатка любви и разделения, из-за чрезмерного одиночества. Вчера вечером это ещё было в полной мере, вместе с моим одобрением. И никто не может меня удержать. Этот градус страдания заставляет меня повернуться ко всему спиной. Не покончить с собой: повернуться спиной.

Х. рассказал мне мои три последние жизни (скорее мрачные), но я напишу тебе об этом в другом письме.

3) Х. ещё не начинал работать ни со мной, ни для тебя, так как до сегодняшнего дня он болел. Однажды вечером, про тебя и про твою мантру, он высказал очень интересное размышление, но оно было не в словах, оно было в интонации, с какой он это сказал: «Who, who, is there a single person in the world who can repeat like that “triomphe à toi... Mahima... Mahima’’» (Кто? Кто? Есть ли в мире хоть один человек, способный так повторить: слава тебе… Махима, Махима…) и т.д. И он три или четыре раза повторил твою мантру с таким выражением…

Он ещё не сделал с твоей мантрой то, что должен был сделать в своих пуджа, потому что он болел и вынужден был их прервать. Но, сейчас всё хорошо.

Больше мне нечего тебе сказать, за исключением того, что я несчастен. На самом деле, я уже три года скован нищетой, иначе я бы был далеко отсюда и шёл другой дорогой. В моём сердце не было бы больше надежды, но, по меньшей мере, передо мной был бы простор. Я здесь только для того, чтобы оказать тебе услугу, но я не знаю, как долго я смогу подавлять мою потребность в просторе – это длится уже слишком долго. Это истина без прикрас. Но, что я могу поделать, я скован. Если бы я действительно любил, то всё было бы по-другому, но, кажется, что я никого не люблю, даже себя. И единственная любовь, на которую я способен, человеческая любовь, мне запрещена. И я ничего не могу сделать, ни на каком плане, у меня нет надежды ни на что. Прости меня, я не хочу тебя расстраивать, но я и не хочу делать вид, что я доволен своей судьбой.

Подпись: Сатпрем

 

(1) – «Да, появятся такие великие мудрецы, как Шри Ауробиндо, которые сейчас находятся в тонких телах. Может быть, некоторые мудрецы облекутся в тела западных политических лидеров. Это будет конец невежественных атомных машин и начало нового времени, когда великие мудрецы поведут мир за собой».

(2) – Я хочу, чтобы ты всё знал. Я хочу, чтобы в передаче знаний ты стал моим первым учеником. Когда придёт время, ты поймёшь, что я хочу сказать. С тобой у меня полный контакт, не только в моём уме, но и в моей крови и в моём теле».

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 559 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0