эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 3 марта 1960
17.06.2016, 14:57

Опыты происходят стремительно, невероятные опыты. Очевидно, что если бы мне пришлось говорить сегодня, я бы не делала это так, как раньше. Вот поэтому мне нужно датировать все старые Беседы. По меньшей мере, те, что предшествуют Манифестации в феврале 1956, чтобы было чёткое разделение между теми, что были раньше, и теми, что были позже.

Несколько дней назад, утром 29-го, у меня был знаменательный опыт. Это было наверху, в моей комнате. Я делала джапу и ходила взад-вперёд, широко открыв глаза, когда неожиданно пришёл Кришна: весь золотой, в наполнившем всю комнату золотистом свете. Я ходила и больше не видела ни окон, ни ковра, везде был этот золотой свет с Кришной посередине. Это продолжалось четверть часа. Он был одет в одежды, в которых его обычно изображают танцующим. Он был весь воздушный, мерцающий: «Ты видишь, сегодня вечером я буду на Даршане» (1). И вдруг в комнате появилось кресло для даршана! Кришна забрался в него, взгляд его был с небольшой хитринкой, что означало: «Я буду здесь, ты видишь, для тебя не будет места!».

Когда я спустилась вечером для раздачи, то во мне стало возникать недовольство: я сказала, что никого не хочу видеть в холле, потому что хочу установить атмосферу концентрации, неподвижности Духа. А их там было, по меньшей мере, человек тридцать (тех, кто украшал холл). Тридцать человек, которые двигались, двигались – уйма мелких вибраций. Не успела я сесть и вздохнуть, как мне на колени поставили корзину с медалями (2), и они начали проходить передо мной.

Но, что удивительно, вдруг больше никого не стало! Никого, ты понимаешь – я ушла. Может быть, я была везде (действительно, я всегда везде, я постоянно сознаю, что нахожусь сразу везде), но обычно есть ощущение тела, ощущение физического центра, а в тот вечер этого центра больше не было! Больше никого и ничего, даже не было чувства, что никого нет – ничего. Я ушла. Было что-то, что раздавало медали и радовалось вручению медали, радовалось её получению, радовалось возможности видеть друг друга. Это была только радость происходящего действия, радость наблюдения, везде была радость. Ну, а я? – Ничего, никого, ушла. И только потом я поняла, что это так произошло, потому что всё исчезло, даже высший разум, который всё содержит и организует. Он тоже ушёл. Это продолжалось в течение всей раздачи. Только когда это (тело) поднялось в комнату наверх, вернулось осознание себя.

В Савитри есть строчка Шри Ауробиндо, которая очень хорошо говорит об этом: устранить себя, чтобы был только Высший Господь.

И таких опытов много, много. Это лишь маленькое начало, совсем маленькое. Это пришло, чтобы отметить новый этап: четыре прошедших и четыре будущих года. Потому что всё сосредоточилось на этом теле для того, чтобы его подготовить: Природа, Мастер Йоги, Всевышний, всё… Интересно будет об этом рассказать, только когда всё закончится, не раньше. В конце концов, может быть, это никогда не закончится! Это маленькое начало, совсем маленькое.

 

(1) – Даршан 29 февраля 1960, первая годовщина супраментальной Манифестации.

(2) – памятные медали о первой годовщине супраментальной Манифестации.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 483 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0