эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 3 июня 1959
24.05.2016, 21:58

(Письмо Сатпрема Матери из путешествия)

 

Рамешварам, 3 июня 1959

Милая Мать,

Я, от твоего имени, сказал Х., что ты беспокоилась за меня. Он тоже почувствовал, что что-то не так, и «поработал» со своей стороны. Он мне сказал, чтобы я сразу тебе написал, что «everything is all right» (всё хорошо).

Наконец, я ему объяснил, что к тебе пришла мантра, которую ты особенно повторяешь между 5 и 6 часами, и я ему рассказал кульминационный момент, где ты хочешь выразить благодарность, энтузиазм и т.д. и французскую мантру. После того, как я ему всё объяснил, я вручил ему твой текст на французском и санскрите. Он очень хорошо почувствовал и понял, что ты хочешь. После прочтения, его первой реакцией были слова: «Great meaning, great power is there. It is all right» (Здесь есть великий смысл, великая сила, это очень хорошо). Я ему сказал, что, помимо значения мантры, ты бы хотела знать, хороша ли она сточки зрения «вибраций». Он сказал, что возьмёт твой текст на следующую пуджу и будет сам его повторять, чтобы увидеть. Он должен был сделать это сегодня утром, но у него температура (он не очень хорошо себя чувствует после возвращения из Мадурая: простуда и солнечный удар). Я напишу тебе, как только буду знать результат его «теста».

Мне он сказал приблизительно это: «First of all I want an agreement from you, so that under any circumstances you never leave the Ashram. Whatever happens, even if Yama comes to dance at your door, you should never leave the Ashram. At the critical moment, when the attack is the strongest, you should throw everything into His hands, then and then only the thing can be removed (я не знаю, сказал ли он «removed» или «destroyed»). It is the only way. «Sarvam mama Brahman» (Ты моё единственное убежище). Here, in Rameswaram we are going to meditate together for 45 days, and the Asuric-Shakti may come with full strength to attack, and I shall try my best not only to protect but to destroy, but, for that, I need your determination. It is only by your own determination that I can get strength. If the force comes to make suggestions: lack of adventure, lack of Nature, lack of love, then think that I am the forest, think that I am the sea, think that I am the wife!!» (1). А пока Х. почти удвоил количество мантр, которые я должен каждый день повторять (но, это та же самая мантра, которую он мне дал в Пондичерри). Несколько раз Х. повторил, что я для него не только ученик, как другие, но я для него как сын.

Это была первая торопливая беседа, и вопросы не были раскрыты. Я ничего не сказал. Во время кризиса интегрального отрицания, у меня нет доверия моим реакциям. И, по правде говоря, я не знаю, оккультная ли работа Х. всё восстановила во время моего последнего кризиса в Пондичерри. Так как, по моему личному ощущению (возможно, это несведущее чувство), я выкарабкался благодаря Суджате и её детской простоте.

Во всяком случае, с тех пор, как я покинул Пондичерри, я живу как какой-то автомат (это началось в поезде), я пуст, без единого чувства к кому бы то ни было. Я продолжаю, как после уже набранной скорости, но, в действительности, я будто под наркозом.

Прости за мой почерк. Я пишу тебе, лёжа на земле в Дхкарамсала (в караван-сарае) рядом с Х., потому что «хижина», которую он мне предназначил, ещё не готова.

Вчера вечером Х. неожиданно ополчился на индийский «Конгресс» и принялся, с неопровержимым видом, делать интересные пророчества.

Меньше, чем через пять месяцев (сентябрь, октябрь или ноябрь), при помощи, или при пособничестве американских военных, Пакистан нападёт на Индию. И, приблизительно, в то же время из-за Далай Ламы на Индию нападёт Китай, под предлогом того, что Индия поддерживает Далай Ламу, а тысячи тибетских перебежчиков уходят в Индию, чтобы заниматься антикитайской деятельностью. Тогда Америка предложит поддержку Индии против Китая и «мы тогда увидим, сказал Х., какую политику будет проводить Конгресс, заявляющий, что не присоединится ни к одному блоку. Если Индия примет американскую помощь, то больше не будет Пакистана, но, чтобы избежать столкновений между мусульманами и индусами, будут американские войска и одно общее правительство». Я сказал Х., что всё это напоминает мировую войну…

Затем он сделал следующее сравнение: «Когда в пруд бросают камешек, то в центре есть точка падения, а волны расходятся вокруг. Также, сегодня в мире есть два центра, два места с сильными вибрациями: одно, это Индия и Пакистан, откуда волны будут расходиться по всей Азии. А другое, это…».

Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы он нападал на Конгресс так, как это было вчера, почти с яростью.

Вот, Милая Мать, несмотря на мой наркоз, я думаю о тебе (я не заторможен, наоборот, мне кажется, что после последнего свидания наша связь возобновилась, но я удивительно пустой). Я не понимаю, как ты можешь меня любить. О, Мать, нужно действительно начинать жить, действительно любить.

Твоё дитя.

Подпись: Сатпрем

 

(1) – «Прежде всего, мне нужно твоё согласие на то, что ты ни при каких обстоятельствах не покинешь Ашрам. Что бы ни случилось, даже если Яма (бог Смерти) придёт танцевать у твоей двери, ты никогда не покинешь Ашрам. В критический момент, когда атака наиболее сильна, ты должен всё отдать ему, тогда – и только тогда – это может быть устранено (я не знаю, сказал ли он «устранено» или « разрушено»). Это единственный способ. «Сарвам мама Брахман» (ты моё единственное убежище). Здесь, в Рамешвараме, мы будем вместе медитировать 45 дней, и может случиться, что титаническая Шакти будет атаковать изо всех сил. Я приложу все силы, для того, чтобы не только защитить, но и разрушить, но, для этого, мне нужно твоё решение. Только через твоё собственное решение я смогу получить силу. Если эта сила придёт тебе внушать, что мало приключений, мало Природы, мало любви, то думай о том, что я – это лес, думай, что я – это море, думай, что я – это женщина!»

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 502 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0