эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 3 апреля 1958
24.01.2016, 18:55

(Письмо Сатпрема Матери)

Катарагама, 3 апреля 1958

Милая Мать,

Я ждал, когда во мне всё уляжется, чтобы вновь написать тебе. Произошло важное изменение: похоже, что во мне что-то «зацепилось». Может быть, это то, что Шри Ауробиндо называл «центральной волей», и я буквально одержим божественной реализацией. Я только этого хочу, ничего другого, это единственная цель моей жизни, и я, наконец, понял (не головой), что внешняя реализация, это следствие внутренней реализации. Тысячи и тысячи раз в день я повторяю себе: «Мать, я хочу быть твоим инструментом, всё более сознательным, выражать твою истину, твой свет. Я хочу быть тем, что ты захочешь, как ты захочешь, когда захочешь». Во мне есть некая потребность совершенства, желание уничтожить это эго, истинное понимание того, что стать твоим инструментом, это значит, одновременно найти совершенную полноту личности. И вот, я живу в состоянии почти постоянного стремления. Я постоянно, или почти постоянно, чувствую твою силу. И если я в течение нескольких минут бываю «рассеян», то я будто испытываю пустоту, недомогание, которое возвращает меня к тебе.

И одновременно я увидел, что это ты всё делаешь, ты стремишься во мне, ты хочешь прогресса. А всё, что я есть в этой истории, это экран, препятствие, оказывающее сопротивление. О, Мать, разбей этот экран, чтобы я стал совсем прозрачным пред тобой, чтобы твоя трансформирующая сила очистила все уголки и закоулки моего существа, чтобы, кроме тебя, ничего не осталось, только ты одна. О, Мать, пусть моё существо станет живым выражением твоего света, твоей истины.

Мать, из глубины моего существа я молю тебя об одном: быть твоим всё более и более совершенным инструментом, стать мечом света в твоих руках. Ах, выйти из этого эго, которое всё принижает, всё умаляет, выйти оттуда! Там всё ложь.

И я, который ничего не понимал в любви, начинаю догадываться, что есть Сатпрем. Мать, твоя милость бесконечна, она меня в жизни везде сопровождала.

Мы ещё находимся в Катарагаме и только к 15 числу вернёмся в Северный Цейлон, в Джафну. Если решится ситуация с визами, мы вернёмся в Индию в начале мая. Я смогу получить оранжевую одежду только в Индии, в храме Рамешварам. Я живу здесь как саньясин, но, по индийской традиции, я одет в белое. Это обнажённая жизнь, не более. К тому же, я увидел, что истина не в обнажении, а в изменении сознания (желание всегда находит способ спрятаться в мельчайших деталях, в мелкой, глупой, но хорошо укоренившейся алчности). Мать, я вижу всю мелочность, с которой сталкивается твоё божественное существо. Разрушь мою малость и возьми меня в себя. Чтобы я был искренен, в полной мере искренен. Я твоё бесконечно благодарное дитя.

Подпись: Сатпрем

 

P.S. Из-за абсурдно острой пищи и речной воды, которая служит для всего, состояние моего организма не очень хорошее.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 546 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0