эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 26 ноября 1960
25.10.2016, 15:02

(Мать решила, что эта личная беседа должна быть уничтожена, а магнитная плёнка стёрта. Но, мы, принимая во внимание её важность, решили её сохранить)

 

Твоя сила за один час исцелила меня самым наглядным образом. Я бы мог понять, если бы ты вылечила только грипп, потому что это обычное дело, и хорошая общая вибрация это лечит. Но сила подействовала с удивительной точностью: сначала она исцелила от гриппа, потом она дошла до больного зуба, заставлявшего меня три дня страдать, и за пять минут всё было закончено. Ещё у меня были повреждённые связки, повреждённые три или четыре года назад и периодически причинявшие мне боль (если точно, то тазобедренные связки). Последние восемь дней эти связки так болели, что мне было очень трудно медитировать сидя, скрестив ноги. И я почувствовал силу, которая пришла туда, именно в эту точку, и боль исчезла. Хотя, это было что-то органическое, не общая болезнь!...

 

(Мать некоторое время молчит, а затем говорит)

 

Не прошлой ночью, но предыдущей, я поняла, по меньшей мере, одну из причин (в тот момент мне это казалось причиной) некоторого бессилия прямого воздействии на Материю… Приходят Воля и Сила, не так ли, они везде очень эффективны ДО ПРЕДЕЛОВ НЕКОТОРОЙ ОБЛАСТИ (то есть, не имеет никакого значения, восприимчивы или не восприимчивы люди, открыты они или нет, Воля обладает всемогуществом ДО определённых пределов). Когда они касаются наиболее материального, то эффективность зависит от разных факторов. Зависимая сила, это не сила, не так ли! И я уже очень давно ищу причины этого бессилия. Одну за другой, я нашла некоторые причины, и сразу же здесь был достигнут полный результат. Но, было ещё то, что сопротивлялось (о! этого много во многих направлениях): это воздействие на болезнь, на клетки и на сомнение (не ментальное сомнение – сомнение физического ума, который не может принять некоторые кажущиеся ему невозможными вещи, это то, что Шри Ауробиндо называл disbelief (недоверие), не сомнение, исходящее из Ментала, а «disbelief» физического ума, который не может принять то, что противоположно его собственной природе, его действию). И ещё некоторые болезни. Иногда действие на болезнь бывает мгновенным, иногда оно затягивается, а иногда нужно, чтобы болезнь шла, так сказать, своим нормальным ходом. В этих трёх случаях я хорошо ощущала, что есть что-то, что мешает. Это сильные стороны Противника: всё, что не хочет Божественного, держится за это, тем самым мешает действию нисходящей Силы, потому что, когда она должна проявиться здесь, то она либо остановлена, либо искажена, либо умалена.

Всё это происходит в подсознании. Это то, что из физического сознания было отправлено в подсознание, оно находится там и поднимается, когда хочет.

Две ночи назад (нет, три ночи, это была ночь перед Даршаном) у меня был один из тех опытов, который… который заставляет вас задуматься на весь день…

 

(тишина)

 

Я с ним пришла на Даршан и, не смотря на все мои усилия быть доброй и иметь любезный вид, я была как камень… Сейчас я не могу говорить об этом, потому что это ключ к ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ВЕЩАМ.

 

(тишина)

 

Это та точка, в которой Природа (я хочу сказать, пассивная сторона силы проявления) является рабой враждебных сил. Имеется точка, в которой она находится в подчинённом положении. От этого нужно избавиться, для того, чтобы нисходящая Сила, Сила Шакти, могла всё пронизывать и господствовать над всем, могла быть неизбежной…

Это было увидено, эксперимент проведён, но, иногда, требуется много времени для того, чтобы все последствия были worked out (проработаны).

Но, сразу на следующий день, т.е. в день Даршана, по мере того как (что-то работало внутри, не так ли), по мере того, как всё проходило, я опять смогла начать заниматься находившимися там людьми. Удивительная вещь, в тот момент, когда пришёл ты, произошёл маленький удар, как удар электрического тока, и возникла искра. В это мгновение, может быть, в доли секунды Сила подействовала… Потому что здесь уже длительное время находилась эта старая формация, твоя плохая карма, которая… я помню, как несколько лет назад сказала тебе: «Я смогу исцелить такой случай, как у тебя, только когда спуститься Супраментальная Сила». Это всегда здесь присутствовало, было живым, вместе с чувством неспособности, чем-то, что сопротивляется. У нас нет необходимого, чтобы подчинить это себе. Но, в ту секунду, когда проходил ты, это было как разряд… как будто соединились два электрических провода, и появилась искра, вот так. Это была золотистая искра сияющего света, пррррт… и она возникла. А! Я подумала: «Хорошо! Вот и всё».

А позже, когда ты написал, что заболел, я спросила себя: «Так-так! Что бы это могло значить?». Я ничего не ответила, ничего не сказала, но, когда я поднялась наверх и во время джапы начала хождение, я вернула тот опыт, который был на Даршане – того момента на Даршане – и я почувствовала, что что-то осталось (не полный абсолютный эффект, но что-то осталось). И поэтому я себе сказала: я попробую, чтобы он лучше себя чувствовал!

 

Я очень хорошо почувствовал вмешательство. Я действительно себя скверно чувствовал, а когда вышел из джапы, всё прекратилось. В ноге ещё есть остаточные явления, что-то тянет, но, практически, всё прошло.

 

Память. Это память клеток.

Хорошо. Я довольна. Это первый опыт.

 

Болезнь началась со странного сна. Я был здесь, в коридоре, и достаточно мрачный персонаж пришёл мне сказать, что Мать хочет, чтобы я поменял работу. Я помню, что прилагал много сил, чтобы сказать этому персонажу: но, почему, почему? Наконец пришла ты. Ты сидела здесь, за столом, с разными людьми. Я был очень удручён присутствием этих людей, которые, казалось, мешали мне быть с тобой. И ты мне очень ясно сказала: «Этому Господину настало время уйти». Возможно, этот Господин означал часть моего существа, которая должна исчезнуть или измениться. Во всяком случае, ты просила меня сделать что-то чрезвычайно трудное, я чувствовал очень большую трудность. Я даже помню, что во сне на мгновение покинул тебя, как если бы хотел покинуть Ашрам. Потом мне пришлось ходить из стороны в сторону и, в конце концов, мне пришлось сделать огромное усилие, чтобы сесть рядом с тобой на скамейку, которая была символически очень жёсткая… На следующий день я проснулся с гриппом.

 

Всё очень просто: к болезни привело то, что одна часть твоего существа продвигалась быстрее, чем другая. Вероятно, часть твоего физического сознания осталась сзади, это привело к нарушению равновесия и вызвало болезнь.

 

Во сне я делал очень большое усилие.

 

Да, это хорошо. Всё идёт хорошо. Может быть, это не очень вежливо говорить больному «это хорошо», но это хорошо!

 

(тишина)

 

Не правда ли, я действительно выполняю садхану на… на пути, по которому ещё никто не ходил. Шри Ауробиндо делал это… вообще. Это меня он обязал её выполнять в моём теле.

Это было важно, когда мы были вместе, а враждебные силы оказывали сопротивление (они пробовали меня убить, не знаю, сколько раз; он меня всё время спасал совершенно удивительным, чудесным образом). Но, казалось, что это создаёт для него очень большие ТЕЛЕСНЫЕ трудности. Мы много говорили об этом, и я ему сказала: If one of us must go, I want that it should be me. (1)

Он мне ответил: It can’t be you, because you alone can do the material thing. (2)

И потом всё.

Он больше ничего не сказал. Он мне запретил покидать тело. И всё. Он говорил: «Это абсолютный запрет, you can’t, you must remain.» (3)

После этого (это происходило, приблизительно, в начале 1950), мало помалу, он… он позволил себе заболеть, не так ли. Потому что он очень хорошо знал, что если он мне скажет «I must go» (4), я бы его не послушалась, я бы ушла. Потому что, в моём понимании, он был гораздо более необходим, нежели я. Но, он смотрел на всё с другой стороны. Он знал, что я могу покинуть тело, когда захочу. И он ничего не сказал, ничего, до последней минуты…

 

(тишина)

 

Один или два раза я кое-что «услышала» на его счёт и рассказала ему это (потому что я ему рассказывала всё, что видела и слышала), и я сказала ему, что это мне… что это были вражеские внушения, с которыми я решительно боролась. Тогда он на меня два раза посмотрел, покачал головой и улыбнулся. И всё. Он ничего больше не сказал. Я подумала: «Как странно!» И это всё. Я сама должна была это забыть, не так ли, он хотел, чтобы я это забыла.

Я вспомнила об этом только после…

 

(тишина)

 

Но…

(тиршина)

 

… это очень трудный путь.

 

(тишина)

 

Всё происходит не так, как в обычной жизни… но, в течение трёх, четырёх, иногда пяти, десяти минут я отвратительно себя чувствую, со всеми признаками, что это конец.

 

(тишина)

 

Это нужно для того, чтобы я нашла… чтобы я провела опыт, чтобы я нашла силы. И для того, чтобы придать телу абсолютную веру в его божественную Реальность, что Божественное здесь, оно хочет быть и будет здесь. И тогда, только в такие мгновения, не так ли, когда, в соответствии с обычной физической логикой, всё кончено, мы находим ключ.

Нужно не дрогнув пройти через это.

До сегодняшнего дня я это никому не говорила, особенно тем, кто заботится обо мне, охраняет меня, потому что я не хочу их… их испугать. Я не уверена в их реакции. Ты понимаешь, если они начнут бояться, то это будет ужасно. Я им не говорю. Но, это случалось, по меньшей мере, пять или шесть раз, обычно утром, перед выходом на балкон, когда у меня нет времени… И нужно, чтобы всё произошло быстро, потому что я должна быть готова вовремя.

Это очень интересно, очень интересно. Но, в такие моменты… concreteness of the Presence (5) – то есть, ощутимо, не так ли, материально ощутимо, это удивительно!

Сколько это будет нужно? Я ничего не знаю, не так ли, я прокладываю дорогу.

 

(тишина)

 

Ты не станешь это записывать, сотри всё, потому что… Я расскажу это позже, когда всё будет закончено, когда я дойду до конца. Я не хочу, чтобы это случайно попало в чужие руки. А ты это сохранишь вот так, в твоём сознании.

 

(тишина)

 

Я тебе это рассказываю в связи с тем, что недавно случилось. В результате таких опытов мы достигаем … истинной Силы.

И, в связи с этим, происходят достаточно интересные вещи. Представь себе, что Х. (6) что-то узнаёт, то есть, он, в своей манере, узнаёт мои успехи развития. Он это узнаёт как наставление, которое получает через тонкие голоса. И два или три дня назад он написал Амрите письмо, в котором переводит на свой язык, в своей манере говорить, мои самые последние опыты, то, чего я достигла, с общей точки зрения.

Мне это интересно, потому что такие вещи не проходят через Ментал (тут он ничего не принимает, он закрыт). А в своём письме он говорит, что нужно то-то и то-то (что он объясняет своими словами), и он добавляет: «Поэтому мы должны быть очень благодарны, что среди нас есть… the great Mother, как он говорит, великая Мать, которая знает эти вещи». Тогда я сказала себе: хорошо! (речь идёт о достаточно точных вещах, имеющих отношение к возможности распознавания во внешнем мире, к различным качествам и различным функциям разных существ, и всё это зависит от внутреннего строения, если можно так сказать). И я вижу, что даже такие физические эксперименты были приняты (хотя, я не пыталась, я никогда не пыталась ему это отправить), но, это так, не правда ли (жест общего распространения), а опыт очень…как сказать?... радикальный, с некоей силой распространения. Повелительный.

 

(1) – если один из нас должен уйти, то я хочу, чтобы это была я.

(2) – такого не может быть, потому что только вы одна можете выполнить материальную работу.

(3) – вы не можете уйти, вы должны остаться.

(4) – я должен уйти.

(5) – реальность Присутствия.

(6) – тантрический гуру.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 652 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0