эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 26 июля 1960
02.08.2016, 18:21

Я проснулась в три часа («проснулась», наконец-то в три часа вышла из активной деятельности). До подъёма у меня был час. Тогда я сконцентрировалась и вернулась внутрь.

Я вышла из концентрации очень поздно, в четыре десять, потому что была ОЧЕНЬ занята (!), я была в некоем доме, маленьком, как моя комната, но он находился на верху башни, так как сверху был виден пейзаж. Это было похоже на мою комнату, большие окна с подоконниками (шкафчики под каждым окном, как в моей комнате). Я была намного выше, чем я есть, потому что в моей комнате подоконники находятся на уровне моей груди, а в моём видении они были гораздо ниже. И оттуда… ах! Какие красивые пейзажи! Пейзажи были везде, это было так красиво!  Была речка, был лес, солнце. Ах, как это было красиво! … А я была очень занята поиском слов в словаре!

Я достала один словарь и сказала: «Вот этот». Рядом со мной кто-то был, но этот кто-то всегда символичен: каждый вид деятельности принимает особую форму, которая может быть похожа на того, или иного человека, не так ли (окружающие меня люди и их работа в этих мирах похожи на семьи, то есть, существуют разные типы – каждый представляет один из типов – и я знаю, что связана со всеми людьми одного типа. Если бы они были сознательными, они бы знали, что я была и разговаривала с ними. Но, это не человек – это тип. Не тип характера, а тип деятельности и взаимосвязи со мной).

Я была с одним из «типов» и искала слово, я хотела проспрягать глагол побеждать: итак, я побеждаю, ты побеждаешь, он побеждает. А! И мы побеждаем, как пишется «мы побеждаем»? Это было так смешно! Я искала в словаре – побеждаем, как это пишется?

И, одновременно, у вас возникает ощущение необоснованности всех этих знаний, их нереальности. Совершенно произвольная условность, которая не даёт никакой ясности.

И я была очень, ах! Я была очень, очень… озабочена тем, чтобы узнать, не так ли, как «я побеждаю, ты побеждаешь» становится «мы побеждаем, вы побеждаете». И я проснулась в четыре пятнадцать… ничего не найдя в словаре!

Потом, когда я проснулась, я себе вдруг сказала: «И правда, как же я это напишу?» Мне потребовалось полминуты. Это было так забавно!

В конце ночи - это исследование той, или иной области подсознательной активности. И мы там делаем открытия… это невероятно! Это мило. Редко это бывает неприятно. Когда-то это было очень неприятным. Тогда это угнетало, требовало усилий, сопротивлялось. Я хотела куда-то пойти, а это было невозможно. Я боролась, уставала, и всё было не так: прямая дорога вдруг обрывалась, как в пропасть, и эту пропасть нужно было преодолевать. Так длилось годами. Совсем недавно я пересмотрела этот период… Но, теперь всё закончилось. Теперь это что-то… это мило, это занятно, это немного… это по-детски просто.

Но, это не индивидуальное подсознательное: это подсознательное… это больше, чем Ашрам. Для меня Ашрам не отдельная индивидуальность (так было только в том видении 12 июля, и это меня удивило). Этого очень мало. Это ещё и Движение всего, всего, что в нём. Это как если бы я вошла в подсознательное всей земли, вот так. И это принимает формы знакомых мне, но символических картинок, они очень занятные, очень занятные!. Мне потребовалось некоторое время, чтобы сказать себе, что «побеждаем» пишется п-о-б-е-ж-д-а-е-м. Я не была в этом уверена!. Я хотела попросить у Павитры словарь, в котором есть спряжение глаголов, потому что когда я буду писать, и возникнут такие трудности, то я смогу посмотреть.

Я однажды что-то написала (письмо, которое дала прочитать Павитре). Он мне сказал: «По-моему, здесь есть орфографическая ошибка». Я ему ответила: «Возможно, я делаю много ошибок!» Он пошёл за одним потрясающим словарём. Я написала в окончании повелительной формы букву «с». Я хорошо помнила, что только у глаголов первой группы в повелительной форме на конце нет «с». А глагол «иметь» не принадлежит к первой группе (логично, не правда ли), и я написала «с»! Павитра сказал, что это не правильно. Он пошёл за словарём и, действительно, это была ошибка, которой не должно быть!. Я хотела сегодня утром попросить у него словарь.

Это очень простая вещь, не так ли, это условие, условная конструкция, которая находится где-то в мозгу, в подсознании, и мы пишем автоматически. Но, если мы пытаемся низвести туда свет немного более высокого сознания, то это ужасно! Это теряет смысл, мы ничего не помним.

Чтобы вспомнить, нужно находиться в состоянии условного автоматизма. Это очень трудно (Мать смеётся) Поэтому я делаю кучу орфографических ошибок… (в полголоса шутливым тоном). Я думаю, что попрошу у него словарь (смеётся)!

 

Побеждать!... Я как раз хотела кому-то написать и сообщить ему о Победе. Идея была очень ясная, это было замечательно. И вдруг я остановилась: как же пишется «побеждаем»? И как пишется «побеждаешь»? Личность, которая была рядом со мной, ничего не знала, совсем ничего. Она сказала, как, а я не поверила (смеётся). Так это было, это было так забавно!...

Ты силён в орфографии?

 

О! По-разному. Когда я этому не уделяю внимания, всё хорошо… Обычно я не делаю много ошибок!

 

Да, да, это совершенно автоматически, в некоей условности.

Но, если мы, к несчастью, из неё выходим и начинаем обдумывать, то всё, мы больше ничего не знаем.

Вот 

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 597 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0