эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 25 октября 1958
14.03.2016, 14:29

(О тантрическом гуру Сатпрема)

 

Когда Х. делает пуджу (1) я хорошо вижу характерную форму Матери, которую он призывает: я вижу, как она спускается.

Каждый связан с универсальным выражением одного из аспектов, или одной из воль, или одним из образов Всевышнего. И если стремиться именно к этому, то оно приходит с удивительной пластичностью. И тогда, в это мгновение, я становлюсь Свидетелем (не таким свидетелем, как Пуруша (2), гораздо более… бесконечным и вечным, нежели Пуруша). Я вижу то, что отвечает, почему оно отвечает, как отвечает. Так я знаю, что хотят люди (но, не здесь, внизу, ни даже в их самых высоких устремлениях). Я даже вижу, когда люди это больше не осознают, скорее, ещё не осознают (для меня это «больше», но это ничего не значит!), ещё где-то не осознают эту идентификацию. А я её вижу. Это интересно.

Они делают пуджу изо всех своих сил или божественности, не так ли, но это не… это не высочайшая Истина. То, что Шри Ауробиндо называл истинной «сдачей» (покорность, отказ от себя), сдача Всевышнему, это более высокая истина, нежели чем рассчитывать только на себя.

И это то, что всегда приводит к сложностям, к конфликтам. Я была удивлена, что когда он здесь, атмосфера (в Ашраме) наполняется конфликтами. Это по этой причине (3).

 

Как получается, что люди не осознают эту идентификацию, которая находится в части их существа?

 

Понимаешь, между внешним и самым глубоким сознанием существуют настоящие дыры – это недостающие «соединения» между состояниями существа, которые необходимо создать, а они не знают, как это сделать. Поэтому, когда они туда попадают, то сразу впадают в панику! У них такое ощущение, будто они падают в ночь, в ничто, в небытие!

У меня был такой друг, датчанин, художник. Он хотел, чтобы я его научила выходить из тела. У него были интересные сны, и он думал, что они стоят того, чтобы быть там сознательным. Я помогла ему «выйти», но это было ужасным!... Когда он видел сны, то его ментальная часть оставалась сознательной, активной, и между этой активной частью и его внешним существом существовало некоторое соединение. Поэтому он помнил некоторые свои сны, но, это был только очень частичный феномен. А выйти из своего тела означает, что нужно постепенно пройти ВСЕ состояния существа. Если делать это систематически. И вот, индивидуализации уже почти не было на тонком физическом, а, как только мы немного продвигались дальше, то больше не было ничего! Это не было сформировано, не существовало.

Они усаживаются (им говорят войти в себя), а потом у них начинается страх! Конечно, у них такое ощущение,… будто они исчезают, как будто ничего нет! Нет сознания!

 

(1) – Пуджа: церемония, призывание или вызывание божественной сущности.

(2) – Пуруша: Существо или Я, которое наблюдает и поддерживает Становление.

(3) – оккультная атмосфера тантрической пуджи призывает силы, которые не соответствуют сильно отличающимся от них атмосфере и положениям супраментальной йоги.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 577 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0