эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 24 мая 1960
05.07.2016, 18:14

Это было прошлой ночью. Первый раз, в течение, приблизительно, трёх часов физическое эго полностью исчезло.

Оставалась только Сила, только Сат-Чит-Ананда (1), и не только в сознании, но и в ощущении – божественная Сатчитананда, постоянным потоком распространяющаяся во Вселенной.

Всегда, пока опыт находится здесь, он абсолютен, потом, по некоторым известным мне признакам (у меня есть такой навык), я вижу, что телесное сознание начинает закрываться. Или, скорее, это «что-то» - очевидно, высшая Мудрость – решает, что на этот раз хватит, телу достаточно. Оно не должно сломаться, поэтому нужна предосторожность. Это происходит небольшими этапами, которые я хорошо знаю. Последний этап всегда немного неприятен, потому что, из-за работы, моё тело принимает своеобразные позы. Это всего лишь некая машина, и к концу, например, немного трудно распрямить колени, или разжать пальцы. Мне даже кажется, что это производит шум, как что-то, что вынуждено принять определённое положение, обладающее только спонтанной, чисто механической жизнью. Есть много людей, которые входят в подобный транс и не могут из него самостоятельно выйти. Они принимают определённое положение, и им нужно оказать помощь. Со мной такого никогда не было, я всегда выходила из положения сама. Но, вчера вечером опыт был очень долгим. В конце был даже небольшой щелчок, как при ревматизме.

И всё это время, приблизительно три часа, сознание было совсем, совсем другим. И всё же, оно было здесь, оно не было вне земли, оно было на земле, но совсем другое. Даже телесное сознание было другим. А то, что оставалось, было очень механическим: это было тело, но, это могло быть всё, что угодно. Вся эта сила сознания, которую я, по меньшей мере, с семидесяти лет понемногу продвигала в каждую клеточку этого тела, чтобы они стали сознательными (и это продолжается всё время, всё время), всё это будто ушло: была только одна почти безжизненная вещь. Тем не менее, я смогла подняться с постели и даже выпить стакан воды, но всё это было… странным. А когда я опять легла, мне потребовалось три четверти часа, чтобы тело вновь стало прежним. Только после того, как я вошла и вышла из другого самадхи (2), моё сознание вернулось. Такое переживание у меня было первый раз.

Все эти три часа ничего не было, кроме Всевышнего, который проявлял себя через вечную Мать.

Но, не было осознания себя ни Матерью, ни вечной, ничем: это был такой удивительно разный, всемогущественный, непрерывный поток проявляющего себя Господа.

Он был таким же безграничным, как Вселенная, и это было непрерывное движение: проявление чего-то, что являлось ВСЕМ сразу, единым. Не было разделения. Там присутствовали разные цвета, вибрации, силы, необыкновенно! Это было единым, и всё находилось внутри него.

Там очень ясно присутствовали три высших Принципа: Бытие, Сознание (активное и творящее сознание) и Ананда. Это была всеобъемлющая безграничность, которая длилась, длилась, длилась…

Это двигалось и не двигалось. Как это объяснить? Это находилось в движении, в постоянном беспрерывном движении, и, в то же время, не было перемещения. У меня было, или, скорее, просто было восприятие чего-то, что есть всегда, что никогда не повторяется, что никогда не начинается и не заканчивается, что не двигается и всегда находится в движении.

Это невозможно передать словами. Никакой перевод, никакой, даже самый тонкий ментальный перевод не может выразить это. Это было… даже сейчас моё воспоминание невыразимо. Чтобы это почувствовать, нужно быть в нём, иначе…

В то же время, для сознания всё было очень-очень ясным. Это не было ни загадочным, ни непостижимым. Это было совершенно очевидным, но непереводимым для нашего ментального сознания. Потому что это были противоречивые вещи, которые, тем не менее, были одновременно, без разделения: они не были друг к другу добавлены, всё было этим одновременно. Как объяснить?! Это очень трудно. Нужен опыт…

Не правда ли, когда наша мысль не может что-то вместить, остаётся некая концепция, или, лучше сказать, сверхконцепция. Но здесь, в моём опыте, мышления не было, было чувствование. Это было не вне мышления, это было вне ощущения. Я БЫЛА этим. И больше не существовало я. Было только это, и, всё же, это было ощущение. Как это объяснить?

Когда я опять легла, переходный период продолжался сорок пять минут, во время которых моя работа заключалась в том, чтобы определить место индивидуального сознания на земле. Неожиданно я поняла, для чего оно нужно. Потому что всё время, пока длился опыт, не было ощущения, что для проявления этого высшего потока нужна индивидуальность. Я поняла, что индивидуальность нужна именно для того, чтобы в потоке установить контакт между всем, что стремилось к тому, что называют «я», к этому индивидуализированному проявлению  Божественного, чтобы получить помощь, поддержку и установить контакт. И я не говорю «установить контакт С потоком», но «установить контакт В потоке», так как это не приходит извне. Вне этого потока ничего нет, ничто не существует вне потока.

И что действительно было замечательным, это ТОЧНОСТЬ и мощность направляемых сил. Я могла это наблюдать в течение сорока пяти минут. Для всего (это мог быть думающий человек, что-то, что происходило, неважно, что) существовала маленькая особенная концентрация этого потока, которая, как отдельная напряжённость, шла точно по назначению.

И у всего этого абсолютно не было ни эго, ни личных реакций, ничего не было; было только сознание высшего Действия. Это единственное, что существовало.

И, конечно, весь высший и обычный ум (разумеется, и физический ум тоже, так как, чтобы войти в транс, его нужно упразднить), всё, что находится в голове, над головой, вокруг головы, было совершенно неподвижным.

В конце ночи, к двум часам утра, от всего этого остался некий неясный набросок, как то состояние, которое у меня было в трансе, в самадхи, и которое требует находиться в лежачем положении. Может ли оно стать постоянным в движущемся физическом теле? Здесь нужно что-то найти.  И какую форму оно примет? Потому что в моём сознании это постоянно так, универсальный поток. Но, проблема В ТЕЛЕ: это проблема Силы в её самой материальной форме.

Но, во время моего опыта у меня не было ощущения, что это что-то исключительное. Это был просто факт того, что после всех приготовлений телесное сознание было готово к полной идентификации с Этим. Но, в моём сознании это всегда так, это непрерывное, постоянное, вечное состояние, в том смысле, что оно никогда не прекращается. Это так, и это неизменно. Это ограничения материального сознания уменьшают безграничность Вибрации, придают ей цвет, даже могут, иногда, её менять, придавая индивидуальное обличие. Так, например, когда я вижу кого-нибудь и разговариваю с ним, а мои глаза сосредотачиваются на этом человеке, есть ощущение, что поток исходит от меня и идёт к этому человеку, или проходит через меня, чтобы направиться к этому человеку. У глаз, у тела есть ощущения. Это то, что ограничивает, или даже немного меняет безграничность вибрации… Но, это чувство уже почти исчезло: почти постоянно есть ощущение этой безграничности, которая действует. Не правда ли, бывают моменты, когда мы менее интериоризированы, когда мы больше находимся на поверхности, и у нас есть ощущение, что это проходит через тело, моменты, когда немного возвращается телесное сознание. И это то, что уменьшает вибрацию.

Опыт прошлой ночи позволил мне понять, что во время одной из наших медитаций чувствовал Х. Он объяснил свой опыт, сказав, что я была тем мистическим деревом, чьи корни находятся во Всевышнем, а ветви распространяются по всему миру (3). Он сказал, что одна из этих ветвей вошла в него, и что это был уникальный опыт. Он сказал: «Это и есть Мать».

Теперь я понимаю, что он видел, и что означала эта ведическая картинка. Это был этот беспрерывный поток.

Не правда ли, этот контакт между ним и мной, опыт, который он получил, это точка, это капля, это ничто. Только сознание может быть выражено в словах, но ЭТО всеобъемлюще. Эта ночь была всеобъемлющей; не было ни комнаты, ни кровати, ни двери. И это было конкретным, конкретным, таким конкретным и великолепным! Была Радость: это непрерывное излияние в безграничном великолепии.

Я не решалась об этом говорить (из-за остающейся в подвешенном состоянии проблемы: сделать это постоянным, даже в активном сознании), я сказала себе, что если я расскажу, то создам себе трудности в поиске решения…

Но, это ничего. Просто нужно будет сделать ещё большее усилие, потому что, когда мы говорим, всегда что-то улетучивается.

 

(1) – Сат Чит Ананда: три высших Принципа – Бытие (Сат), Сознание (Чит) и Радость (Ананда).

(2) – Самадхи: транс.

(3) – Дерево Ашваттха (см.  Катха Упанишада, II, III, 1)

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 627 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0