эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 21 декабря 1957
18.12.2015, 17:57

Несколько дней назад ты мне сказала, что для того, чтобы знать, ты подключаешься к тонкому плану, а там это раскручивается, как диск. Как именно это работает?

 

Существует целый ряд планов сознания, от физического до высшего лучезарного сознания., знающего Высшую Волю. Все эти планы я держу перед собой. Чтобы узнать интегральную истину, все планы сознания работают одновременно и слаженно, собирая информацию, характерную для каждого плана. Так, когда мне нужно принять решение относительно вас, я напрямую подключаюсь к вам из высшего сознания, знающего глубинную истину вашего существа. Но, одновременно, можно сказать, что моё решение формирует информация с других планов сознания, особенно от физического сознания, которое действует как записывающее устройство.

Физическое сознание записывает всё, что видит, все ваши реакции, мысли, все факты, без предпочтений, без предубеждений, без личной воли. Ничто не может ускользнуть от него. Его работа почти механическая. Так, в соответствии с интегральной истиной вашего существа и имеющимися у него возможностями, я знаю, что могу вам сказать или попросить. Обычно, физическое сознание нормального человека не видит вещи такими, какие они есть на самом деле, по трём причинам: из-за невежества, из-за предпочтений, из-за эгоистической воли. Вы придаёте цвет тому, что видите, исключаете то, что вам не нравится. Короче, вы видите только то, что хотите видеть.

И вот, между моим физическим и всемирным сознанием произошёл сдвиг. Случилось так, что решения, принятые в Свете и Истине, произвели неожиданные результаты, не предусмотренные и не желаемые перевороты в сознаниях других людей. И я ничего не могла понять. Сколько я не искала, я не могла понять. Я настаиваю на этих словах. В конце концов, для того, чтобы понять, что произошло, мне пришлось выйти из моего высшего сознания и уйти вниз, в физическое сознание. И тогда, в моей голове как будто вспыхнула маленькая клеточка, и я вдруг поняла: была ошибка записи. Физическое сознание пренебрегло записью некоторых ваших низших реакций. Это не могло произойти из-за предпочтения или личной воли (в моём сознании этого давно нет, очень давно). Я увидела, что это наиболее материальное сознание уже всё пропитано трансформирующей супраментальной истиной, оно не могло следовать за ритмом обычной жизни. Оно больше соответствовало истинному сознанию мира!... У меня не было к нему претензий, потому что оно не отставало, но, наоборот, было впереди, намного впереди. Был сдвиг между ритмом трансформации моего существа и всемирным ритмом. В мире супраментальное действие происходит медленно. Оно идёт не напрямую, а через инфильтрацию, проходя слои, следующие друг за другом. И результат быстро не приходит. Тогда, чтобы подождать других, мне пришлось резко опуститься вниз.

Иногда надо уметь не знать.

В очередной раз этот опыт поставил меня перед необходимостью полного смирения перед Господом. Недостаточно подняться наверх, до высших планов сознания. Ещё необходимо, чтобы эти планы спустились в материю и светили. Иначе, ничего не будет сделано. Нужно иметь терпение и установить связь между верхом и низом. Если бы я слушала себя, то я была бы как порыв ветра, как ураган, я бы устремилась в будущее, всё бы ушло. Тогда бы не было связи со всем остальным.

Нужно иметь терпение ждать.

Смирение, абсолютное смирение, вот условие любой реализации. Ментал такой самонадеянный. Он думает, что всё понимает, всё знает. И если, исходя из своего идеала, он действует по причине, которая ему кажется благородной, то он становится ещё более самоуверенным, ещё более не исправимым. Почти невозможно заставить его увидеть, что за его благородными замыслами, за его великим альтруистическим идеалом, может быть что-то более высокое. Единственное лекарство, это смирение. Я не говорю о смирении некоторых религий, не о Боге, который принижает свои творения и предпочитает их видеть на коленях. Когда я была маленькой, такое смирение меня возмущало, и я отказывалась верить в Бога, который хочет унизить свои создания. Речь не идёт о таком смирении, но о признании того, что мы не знаем, ничего не знаем, что может быть нечто отличное от того, что нам сегодня кажется наиболее истинным, благородным, самоотверженным. Настоящее смирение состоит в постоянном обращении к Господу, в том, чтобы всё отдать Ему. Когда я получаю удар (в моей садхане было много ударов), то моя немедленная спонтанная реакция, как пружина, это броситься к Нему со словами «Ты, Господи». Без такого смирения я бы ничего не могла сделать. И когда я говорю «я», то это для того, чтобы меня понимали. Но, в действительности, «я» означает Господа в этом теле, Его инструмент. Когда мы начинаем так смиряться, это значит, что мы приближаемся к реализации, это её условие, начало.

*

*   *

(Рукописная заметка Матери к беседе 21 декабря 1957 г.)

На самом верху постоянное видение воли Всевышнего.

В мире видение того, что должно быть в целом сделано.

Индивидуально, в каждое мгновение, при любом обстоятельстве, видение истины этого мгновения, этого обстоятельства, этого индивидуума.

Во внешнем сознании безличностная механическая запись того, что происходит, и того, что представляют собой люди и вещи, которые одновременно образуют поле действия и ограничения, наложенные на это действие. Запись сознательно автоматическая и механическая, без оценки чего-либо, как можно более объективная.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 563 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0