эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 20 декабря 1960
03.11.2016, 10:09

В связи с Рождеством случилась любопытная история.

В течение некоторого времени в моём окружении находилась девочка мусульманка (не верующая, но с мусульманскими корнями, то есть, совсем не христианка), имевшая особую симпатию к Деду Морозу. Она смотрела картинки, читала книжки и т.д. И, в тот год, когда она находилась здесь, она твёрдо решила, что Дед Мороз должен мне что-нибудь подарить! Она сказала мне: «Нужно, чтобы он тебе что-нибудь подарил на Рождество!»

Я ответила: «Попробуй!»

Я не знаю, что она делала, но она его просила подарить мне деньги. Она определила сумму, а накануне Рождества я получила именно такую сумму денег! Это была большая сумма, несколько тысяч рупий. Именно та сумма, которую она определила. Тогда это произошло совершенно неожиданным образом.

Мне показалось это интересным…

 

*

*   *

 

(Немного позже, в связи с последней беседой от 17 декабря о равной значимости пылинки, которую вытирают, и экстатического созерцания: это одно и то же)

 

Если бы это всё можно было записать… Сегодня утром, и на балконе, и наверху, во время моей джапы, было очень интересно! Это было связано с этой темой (опыт пылинки)… У людей есть привычка (у людей религиозного склада, везде, но особенно в Индии), привычка, что всё, что связано с религией, должно делаться с почтением и раскаянием и ни с чем не смешиваться. Прежде всего, не смешиваться: есть обстоятельства, моменты, когда мы НЕ ДОЛЖНЫ думать о Боге, потому что это богохульство!

Есть такая религиозная позиция и есть обычная жизнь, когда люди работают, живут, кушают, развлекаются, считая, что важно именно это, а обо всём остальном, право же, можно думать, когда на это есть время. Но, то, что определил Шри Ауробиндо… Я помню, что когда я была в Тлемсене, Теон говорил, что есть много вещей, таких, как, например, кушать, заботиться о теле и всё такое, которые нужно делать автоматически, не придавая им значения, словом, это «не то время, чтобы думать о божественных вещах». Он это проповедовал. Была религиозная позиция, которой придерживались все религиозные люди, и обычная – меня не устраивали обе. Затем я приехала сюда и поделилась своим ощущением с Шри Ауробиндо. Я ему сказала, что если мы действительно едины с Божественным, то, чем бы мы ни занимались, это НЕ МОЖЕТ измениться (может измениться качество того, что вы делаете, но ваше единение измениться не может, что бы вы ни делали). И когда он мне сказал, что это правда, я почувствовала облегчение. Это осталось со мной на протяжении всей моей жизни.

Теперь, во время хождения наверху, все индивидуальные, групповые позиции, позиции разных человеческих категорий приходят со всех сторон, чтобы утвердить свою точку зрения как истинную. И я вижу, что обязана заниматься кучей разных вещей, большинство из которых, с нормальной точки зрения, кажутся ничтожными. Не считая того, что порицают люди, принадлежащие к моральным или религиозным категориям. И когда я хожу наверху во время джапы, это очень интересно, потому что самые разные ментальные формации приходят, как стрелы (Мать рисует в воздухе маленькие стрелы, приходящие со всех сторон, чтобы войти в её ментальную сферу). Тем не менее, я вся нахожусь в том, что я могла бы назвать радостью, счастьем моей джапы, вместе с энергией ходьбы (ходьба нужна, чтобы во время опыта всем клеткам тела придать материальную энергию). Несмотря на это, приходит то одно, то другое, то то, то это (Мать рисует маленькие стрелки): что нужно делать, что нужно ответить тому, что нужно сказать этому, что нужно сделать здесь… Самые разные вещи, большинство из которых исключительно пустяковые! И я вижу всё это в целом, а это целое… я могла бы сказать, что это ничто иное, как тело Божественного. Я его ощущаю, не так ли, я его ощущаю, как если бы дотрагивалась до него, везде (Мать касается своих рук, ладоней, своего тела). Все эти вещи не скрывают, не разрушают, не искажают ощущения целиком быть… движением, действием в теле Божественного. День ото дня это становится сильнее, потому что это похоже на то, как если бы я всё глубже и глубже погружалась в совершенно материальные вещи с желанием, что и ТУТ ТОЖЕ должно быть всё сделано, чтобы все эти вещи были наполнены Им сознательно – они наполнены им по существу, а сознательно, это с ощущением того, что это движется вся субстанция Его существа… Сегодня утром на балконе было очень приятно…

Было ощущение нежности, одновременно ощущение вечности и нежности! Разве может что-нибудь ускользнуть от Этого?

 

(тишина)

 

Конечно, если, к несчастью, начать думать, всё прекращается.

 

(тишина)

 

Это ФАКТ. Это не мысль, это не что-то, что мы наблюдаем, мы не наблюдатели – это ФАКТ, который мы ПРОЖИВАЕМ. Если бы мы захотели рассказать опыт, то пришлось бы, как Шри Ауробиндо, говорить вещи почти обидные, настолько они парадоксальны! Да, более, чем парадоксальны.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 628 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0