эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 19 октября 1960
02.09.2016, 19:17

(Накануне ежегодных индийских праздников, посвящённых богине Кали, воинственному аспекту  всемирной Матери. То, что называется «Кали-пуджа»)

 

Она здесь уже два дня и… О! Вчера особенно, она была настолько… настолько в духе, как воительница. А я ей сказала: но, в конце концов, почему бы их не изменить … избытком любви?

Тогда она ответила (я помню её ответ): «Сначала хороший удар кулаком в грудь (она не сказала «по носу»), хороший удар кулаком в грудь, и после этого, когда у них перехватит дыхание, они будут готовы».

Это мнение!

 

*

*   *

 

(Об одном тантристе)

 

Эти люди отрицают все физические нужды.

Это очень хорошо, когда мы находимся В КОНЦЕ ПУТИ, когда через одухотворённое сознание мы можем полностью контролировать своё тело. Но, до этого, я не согласна – я совсем не согласна.

Так же, как Х. говорит людям: «Я вам даю еду, кушайте». И он вам подаёт в десять раз больше, чем вы можете съесть. Ему отвечают: «Мой желудок не может это переварить». А он говорит, что это глупость: «Кушайте, и вы увидите!». На самом деле, наверху, то есть, когда мы научились управлять телом, это абсолютная правда. Но, до этого далеко! Он сам постоянно болеет.

А он вам отвечает: «Все болеют» - это не довод.

Хорошо говорить, что если вы живёте в Духе, то это не так. Это очень хорошо, но… ГОРАЗДО позже. Я учусь этому уже два года и вижу, как это трудно, и не нужно хвастаться. Когда говорят: О! Мне это всё равно - то это такой способ похвастаться. Вам НЕ ДОЛЖНО быть всё равно. Это тело не для нас – оно дано не для нас, а для того, чтобы выполнить Работу, и, следовательно, оно должно быть в порядке.

 

Это то, что меня иногда раздражает: почему не иметь возможность управлять своим телом? Мы Должны иметь такую возможность. Мы должны уметь сознательно управлять своим телом.

 

Да, именно этой удивительной возможностью обладал Шри Ауробиндо. Он не прилагал усилий… Но, для самого себя он это не сделал.

Для людей это было НЕПОСТИЖИМО.

Он хотел уйти.

Он решил уйти, не так ли. И он не хотел, чтобы мы знали, что он это делает умышленно. Потому что он знал, что если я узнаю, что он это делает умышленно, то моя реакция была бы такой бурной, что он не смог бы уйти!

И он это сделал…он всё это выдержал так, как будто это было неосознанно, не так ли, обычная болезнь, просто для того, чтобы мы ничего не знали. И он ушёл в тот момент, когда должен был уйти. Но…

Когда он ушёл здесь, прямо передо мной, я не могла даже подумать, что он ушёл, так это было далеко… А потом, когда он вышел из своего тела и вошёл в меня, и я это всё поняла… Это удивительно!

Удивительно.

Это… это абсолютно, абсолютно превосходит человеческие возможности. Нет человека, который был бы способен на такое. А какое владение своим телом – абсолютное, абсолютное!

Но, чтобы передать другим… он избавлял от болезней вот так (Мать делает жест, как будто берёт болезнь кончиками пальцев и спокойно вынимает её из тела). Однажды с тобой такое было, не правда ли? Ты мне сказал, что это я сделала для тебя, но это была не я, это он сделал… Он давал вам покой в уме вот так (Мать слегка касается лба). Не правда ли, его действия были совершенно... действие, оказываемое на людей, имело свойство полного управления телом… Сверхчеловеческие возможности.

Однажды он сам тебе всё расскажет (1).

Я это знаю.

Это за-ме-ча-тель-но…

 

Я хотел бы у тебя кое-что спросить… Почему ему нужно было уйти?

 

А! Мы не можем это знать.

 

(длительная тишина)

 

Мы можем знать, но очень поверхностно…Это для того, чтобы он сделал то, что должен был сделать, НЕПОСРЕДСТВЕННО, то есть, без необходимости выходить из тела, что ж…

 

(тишина)

 

Можно сказать так: мир был не готов. Но, по правде говоря, не готово было то, что его окружало. И он увидел это (я это поняла позже), он увидел, что всё пойдёт гораздо быстрее, если его тут не будет.

И он был АБСОЛЮТНО прав, это была истина.

Когда я это увидела, не так ли, я это приняла. Когда я это увидела, когда он мне это объяснил, тогда я приняла, иначе…

Был тяжёлый период.

 

(тишина)

 

Это было недолго, но это было тяжело.

Когда он ушёл, я сказала: двенадцать дней (2). По сути, я дала двенадцать дней всему Творению, чтобы знать, будет ли… Внешне я сказала: по истечении двенадцати дней я вам скажу, продолжится ли Ашрам (естественно, Ашрам был только символом), или всё закончено.

А потом (я не знаю, это не заняло двенадцать дней; я сказала 9 декабря, а 12 декабря всё было решено, ясно, понятно), 12-го числа я встретилась с людьми. Мы возобновили всю деятельность только через двенадцать дней после 5 декабря. Но, 12-го числа это было решено.

Всё было в подвешенном состоянии до того момента, пока он мне не объяснил всё ЦЕЛИКОМ, в целом… Но, об этом позже.

Позже он сам всё это расскажет, это правда.

 

(1) – действительно, он нам это рассказал через пятнадцать лет, когда мы писали «Божественный Материализм».

(2) – с 5 декабря 1950, со дня ухода Шри Ауробиндо, Мать на двенадцать дней остановила всю деятельность.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 625 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0