эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 19 мая 1959
16.05.2016, 20:07

Когда мы идём восходящей дорогой, работа относительно проста. Я уже прошла этот путь в начале века и установила постоянную связь с Всевышним, с Тем, кто находится за пределами личностного, за пределами богов и всех внешних проявлений Божественного, а также вне Абсолютного Безличностного. Это что-то, о чём невозможно говорить, нужно иметь опыт. И это то, что нужно опустить в Материю. Это нисходящий путь, который я начала вместе с Шри Ауробиндо, это огромная работа.

Это ещё можно опустить до ментального и витального (впрочем, уже о ментальном Шри Ауробиндо говорил, что потребуются тысячи жизней, если только не практиковать совершенное «surrender»).(1) С Шри Ауробиндо мы опустились ниже Материи, в Подсознание, и даже в Бессознательное. Но, после спуска приходит трансформация, а когда дело доходит до тела, когда мы хотим заставить его продвинуться на один шаг – О! Даже не на шаг: на шажок – всё стопориться, это как если поставить ногу в муравейник… Однако, присутствие, помощь Всевышней Матери находится здесь постоянно. Тогда осознаёшь, что такая работа для обычных людей невозможна, или же потребуются миллионы жизней. И, по правде говоря, если только не сделать работу для них, а садхану тела для всего земного сознания, они никогда не достигнут физической трансформации, или достигнут в столь отдалённом будущем, что лучше об этом не говорить. Но, если они откроются, если уступят в интегральной сдаче, то для них можно сделать работу. Они должны только позволить это сделать.

Дорога трудна. И всё же, это тело наполнено доброй волей, каждая его клеточка наполнена психическим, оно как дитя. В тот день оно спонтанно воскликнуло: «О, мой Сладкий Господь, дай мне время реализовать Тебя!» Оно не просило, чтобы это происходило быстрее, оно не просило облегчения в работе, оно просило только ВРЕМЯ, чтобы сделать работу. «Дай мне время!»

И эту работу тела я могла начать тридцать лет назад, но я всё время была захвачена изнурительной жизнью Ашрама. Потребовалась эта болезнь (2), чтобы я действительно могла заняться садханой тела. Нельзя сказать, что я потеряла тридцать лет, так как тридцать лет назад, вероятно, если бы я могла, эта работа могла быть преждевременной. Нужно было, чтобы сознание других тоже развилось. Оба развития, индивидуальное и коллективное, связаны друг с другом. Невозможно двигаться вперёд, если второе тоже не продвигается.

И я поняла, что для садханы тела необходима мантра. Шри Ауробиндо её не давал, он говорил, что нужно уметь выполнять всю работу, не прибегая к внешним средствам. Если бы он дошёл туда, где мы находимся сейчас, то он увидел бы, что чисто психологического метода недостаточно, и что нужно делать джапу (3), потому что только джапа имеет прямое влияние на тело. Поэтому мне пришлось найти метод самостоятельно, самостоятельно найти мою мантру. Но теперь, когда всё есть, я за несколько месяцев выполнила десятилетнюю работу. Трудность заключается в этом, нужно время, время…

Я повторяю свою мантру постоянно, когда просыпаюсь и когда сплю. Я её проговариваю, когда умываюсь, когда ем, когда работаю, когда разговариваю с другими. Она здесь, сзади, на заднем плане, всё время, всё время.

Кроме того, можно сразу заметить разницу между теми, у кого есть мантра, и теми, у кого её нет. У тех, кто не обладает мантрой, даже если у них есть большой опыт медитации или концентрации, это остаётся вокруг них размытым, чем-то неопределённым. В то время как джапа даёт тем, кто её практикует, некую точность, прочность: каркас. Они как будто оживлены.

 

(1) – surrender: отречение, сдача.

(2) – конец 1958, когда Мать прекратила беседы на Игровой площадке и выходила из Ашрама только в исключительных случаях.

(3) – джапа: систематическое, длительное повторение мантры.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 542 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0