эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 19 июля 1958
19.02.2016, 22:00

Персик должен созревать на дереве. Это плод, который надо срывать, когда светит солнце. Когда его освещает солнце, мы приходим, срываем его и откусываем. Это совершенно райское ощущение!

Есть два таких плода: персик и слива ренклод. Их нужно срывать с дерева тёплыми, откусить, и это наполнит вас райским вкусом.

Каждый плод нужно кушать особым образом.

По сути, это символ земного Рая и древа Познания. Вкусив плод Познания, мы потеряли спонтанность действий и начали конкретизировать, учиться, рассуждать. Как только люди его съели, они наполнились грехом.

Я говорю, что каждый плод нужно есть по-своему. Существо, живущее в соответствии со своей собственной природой, со своей собственной истиной, должно спонтанно найти свой способ жить. Когда мы живём в истине своего существа, у нас нет необходимости учиться: мы действуем спонтанно, по внутреннему голосу. Когда мы искренне следуем своей природе, спонтанно и искренне, мы божественны. Как только мы задумываемся, видим, что мы делаем, и начинаем рассуждать, мы наполняемся грехами.

Идеей греха и невзгодами, которые она приносит, всю Природу наполнило ментальное человеческое сознание. Животные не несчастны так, как мы, вовсе нет. За исключением тех, кто, как говорил Шри Ауробиндо, развращён. Развращены животные, живущие с человеком. У собак есть чувство греха и вины. Это происходит потому, что их стремление направлено на то, чтобы быть похожими на человека, человек – это бог. Отсюда неискренность и ложь: собаки лгут. Люди смотрят на это и говорят: «О! Как они умны!»

Они потеряли свою божественность.

Человеческий род действительно находится в спирали, в нехорошей точке.

 

Но, разве собака не сознательнее тигра? Она более развита, стоит выше по спирали, то есть, ближе к Божественному?

 

Речь не идёт о сознании. Без сомнения, человек более развит, чем тигр. Но, тигр более божественен, нежели человек. Не надо это путать, это совершенно разные вещи.

Конечно, Божественное везде и во всём, об этом нельзя забывать ни на секунду: оно везде и во всём. И не сознательно, но спонтанно, а потому искренне, всё, что находится ниже ментальных проявлений, божественно чисто. Это значит, спонтанно божественно, в соответствии со своей природой. Это человек со своим умом ввёл понятие вины. Естественно, он гораздо более сознательный! Это не обсуждается, это решено, так как то, что мы называем сознанием («мы» называем, означает то, что человек называет сознанием), это способность конкретизировать и ментализировать. Это не настоящее сознание, это то, что люди называют сознанием. С человеческой точки зрения, разумеется, что человек сознательнее животного. Но, вместе с человеком пришли грех и извращение, которые не существуют вне того состояния, что мы называем «осознанным», и которое на самом деле не так осознанно, но состоит просто в ментализации вещей и способности их конкретизировать.

Это кривая восхождения, она удаляется от Божественного. И, естественно, нужно подняться гораздо выше, чтобы найти высшее Божественное, потому что это сознательное Божественное, в то время как другие бессознательно, спонтанно, инстинктивно божественны. И все наши моральные понятия о добре и зле, это то, что мы в деформированном извращённом сознании набросили на творение. Мы это придумали.

Мы - искажающее промежуточное звено между чистотой животных и божественной чистотой богов.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 583 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0