эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 12 июля 1960
19.07.2016, 18:28

Прошлой ночью со мной случилось что-то, что мне показалось забавным. Чтобы я вышла из одного транса и вошла в другой, меня разбудил, или, лучше сказать, пробудил Голос. Было около одиннадцати часов. Голос не был человеческим. Я не помню точно, что он говорил, но речь шла об Ашраме, о его защите, о его достижениях, о его силе. И, что интересно, когда я проснулась, у меня было такое состояние, что формация, которая представляла собой Ашрам и Силу, сконцентрировавшуюся здесь, чтобы осуществить то, что хотел этот Голос, показалась мне маленькой-премаленькой частью меня самой.

Я услышала Голос и пробудилась с ощущением этого Могущества, этого Света, этой Силы, которая сосредоточилась здесь, чтобы творить, и всё приводила в движение (это всё время одно и то же, не правда ли: Сила в движении). Она была ослепительно белого цвета. Но, забавным было то, что я была вот такая, в моём естественном состоянии, а Ашрам был маленькой-премаленькой частью меня. Так было на протяжении всего опыта: совсем маленькая часть меня. Всё остальное было… я не могу сказать рассредоточенным, но совершенно обычным, как каждую ночь. Я хорошо видела Ашрам, это было что-то особое, созданное в особых целях, но, это было так, как будто у меня огромное тело, а он был маленький, совсем маленький. Это длилось час. Это было забавным. Остальное, это то, что приходит, что может быть интересным. Но это, это было таким спонтанным. Я смотрела (я не знаю, где была моя голова), я смотрела сверху… всё было таким маленьким-маленьким.

То, что было мной, не так ли, было здесь (жест вверх), а это, Ашрам, это было… Это точно начиналось здесь (Мать показывает на пупок) и уходило вот так (жест вниз), и, чтобы показать, что это особая формация, оно было заключено в круг – в круг бессознательного земного творения. А всё остальное было мной с обычными вибрациями силы и света. А внутри этой формации, один за другим, проходили потоки, проходили, проходили и накапливались. Потоки проходили, но не выходили, они не уходили. Это движение не было волнообразным, это было как пульсация – оно не начиналось, не выходило, оно двигалось. Это очень трудно описать…

Относительно того, чем была я, формация, представляющая Ашрам, была расположена приблизительно здесь – на уровне пупка. Но, в теле не было разграничений, лучше сказать, были компетенции: неопределённые формы, расположенные одна относительно другой так, как если бы каждая представляла часть тела, каждая символизировала или деятельность, или часть света, или способ проявления. В общем, формация находилась приблизительно здесь, на уровне пупка, и спускалась к аппендициту… Вот, я тебе сейчас нарисую:

Это имело удлинённую, наклонную форму (у этого всегда такая форма). Оно начиналось, как голова, и терялось внизу. Оно не было открытым. Кроме того, вокруг были некие слои тёмно-фиолетового цвета – цвета защиты. А внутрь входил искрящийся свет, он входил постоянно, не создавая отверстий: он проходил через всё, через фиолетовые слои, через всё это. Он входил и проходил. А внутри, каскадом, шли разноцветные искры. Это всегда похоже на каскады сил – на водопады, чья вода не исчезает, не иссякает, она накапливается. Это как накопление энергий, как конденсация. Это накапливается, не занимая места. Есть некое сжатие. И внутри это всё движется, вибрирует, вибрирует и приходит, и приходит, неизвестно откуда, но приходит и накапливается.

Это было так: сила, в центре которой находился белый искрящийся свет – сила божественной Матери. И когда это всё внутри уплотнялось, концентрировалось, конденсировалось, оно становилось разноцветным - разноцветными вибрациями… Это как материализация. Цвета были как материализация божественной Силы, входящей в Материю (так же, как Материя - это концентрация энергии, так и это - это концентрация божественной Силы. Впечатление было именно таким).

Это как в тантре. Я видела тантрические занятия и то, как там постоянно разделяют силы: все эти вибрации, все эти цвета. Это очень интересно - они все вместе и все по отдельности. То есть, их разделяют, чтобы их различать и пользоваться каждой в отдельности. Каждая представляет собой особое действие, чтобы получить особый результат. Я думаю, что в этом состоит тантрическое знание. Это образ этого знания. И у меня такое ощущение, что когда делают пуджу, или повторяют мантры, то пытаются воссоздать белый свет. Я в этом не уверена. Я знаю, что ими пользуются каждой в отдельности с определённой целью, но, когда говорят, что пуджа «удалась», то, возможно, удалось воссоздать белый свет. Но, я говорю это без каких-либо обязательств, потому что, чтобы знать, мне нужно посмотреть, как Х. делает пуджу, а так, издалека, я не уверена. Это просто ощущение.

Теперь я это вижу постоянно, с этой божественной Силой, с божественным Сознанием, о котором Шри Ауробиндо говорил: «Сила Матери с вами». Ну вот, и она приходит ослепительно белого цвета, совершенно белая и светящаяся. Уплотняясь внутри, она образует разноцветные живые вибрации. И это идёт, идёт, идёт. Иногда это продолжается полчаса, три четверти часа, один час – ничего не уходит. Это всё время приходит и уплотняется. Это как накопление, как сжатие.

Наблюдающий ум, разум, который наблюдает, смотрел на всё это: «Надо же, вот как» (разум, который наблюдал, ничего не меняя). Это как зритель, который сам с собой разговаривает.

Итак, в моём видении тело было таким же большим, как Вселенная, а это, Ашрам, был маленький, совсем маленький.

 

*

*   *

 

(Немного позже, по поводу одной старой беседы)

Рай и ад, это, одновременно, правда и ложь. Они существуют и не существуют. Я видела рай и ад, куда некоторые люди отправлялись после смерти, и им очень трудно было объяснить, что это неправда. Однажды, чтобы вывести кого-то из ада, мне потребовался целый год, чтобы убедить его, что, так называемый, ад адом не был.

Но, есть другое – это психологическое состояние, которое мы сами себе создаём. Асурический ад, в котором мы живём, если культивируем в себе асурическую природу.

 

*

*   *

 

Ни одна вибрация не теряется, но, что происходит тогда со всеми этими ужасными вещами в разных концах мира, они не накапливаются? Не становится ли огромным объём плохих вибраций?

 

Они трансформируются. И, иногда, трансформируются немедленно.

Это можно почувствовать и увидеть только тогда, когда мы конкретно проживаем тот факт, что всё божественно, что ОН везде, во всём, всегда, во всём, что происходит.

Первая реакция, это всегда некое отступление перед тем, что кажется ужасным. Но, если мы можем это превзойти, и у нас есть опыт, то всё меняется.

Так, имеются сотни и сотни маленьких опытов, каждый - как маленький камешек, указывающий дорогу. Тогда мы видим, что созидательное и разрушительное ВСЕГДА вместе. Нельзя увидеть одно, не видя другое. И есть момент, когда усилие направляется на покорение отрицательных сторон творения и смерти (как в конце Савитри), и нам удаётся это превзойти и одержать победу. И если мы посмотрим на всё это, даже на то, что кажется противоположным Божественному, даже на проявления жестокости ради получения удовольствия от самой жестокости, то мы увидим Присутствие, которое устраняет разрушительное действие. И это чудесно.

Однажды, когда Х. делал свою пуджу, чтобы обезвредить всех этих Титанов, со мной произошёл захватывающий опыт. У него возникли трудности, и я собиралась ему помочь, когда меня внезапно остановили: передо мной появилась чёрная масса (это было чернее, чем самая чёрная физическая вещь). И вдруг, там, в центре, я увидела блистающую божественную Любовь, в таком великолепии, которое я никогда раньше не видела.

Теперь так постоянно: каждый раз, когда я вижу, или слышу, или происходит  что-то отвратительное, ужасное, что-то, что отрицает божественную жизнь… за этим стоит это чудесное пламя. И оно уничтожает тёмное действие.

Без этого зла, ужаса, отрицания, не было бы великолепия реализации.

В нашем сознании происходит движение назад, но, это потому, что всё это уходит в прошлое и больше не находится на своём месте. Так как мы невежественны, всё это меняется вместе с разочарованием и отвращением. Но, если мы можем подняться и установить связь с тем, что ВСЕГДА стоит за тёмным действием, с высшим Светом, то чем меньше его противоположность, тем более высоким нам кажется этот Свет.

Тогда мы знаем.

Мы знаем, и нет больше этих трудностей, этого нетерпения. Мы всё больше чувствуем, что нас ведёт то, что мы отрицали. Мы не отстаём от времени, чтобы всё время двигаться вперёд, всё дальше, дальше, всё выше и дальше.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 674 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0